00:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Всем привет!
Прошла рабочая неделя, буря немного успокоилась, и становится понятно, куда мы движемся и в каком составе. Да, раньше я говорила "я делаю" и "мой проект", но теперь это настоящее "мы", команда энтузиастов-профессионалов, не побоюсь этого слова, и мы делаем Дыбр для всех нас (и вас).

Как продвигаются дела.
- мы разбираемся, как организовывать проект, в котором занято столько людей. Есть прогресс! В основном потому, что в команде есть люди, которые шарят, как это делается))
- ведутся работы по будущему импорту архивов дневников, с целью сохранить как можно больше (ники, записи со всеми тегами, комментарии, настройки приватности)
- на странице-заглушке мы собираем электронные адреса, на которые полетят уведомления как только что-то будет готово для публики. Также можно подписаться на сообщество вконтакте, если вам удобнее не теряться там.
- следующие две недели будет спринт в сторону готового демо, и, может быть, кое-какие хорошие сюрпризы по ходу дела. :)
- на патреоне первого числа прошли платежи, и вы собрали аж $323, из которых $274 (минус налог, с которым пока еще непонятно) будут доступны для нужд проекта. Все эти деньги пойдут именно на них - в основном на хостинг. :friend2:

Другие моменты:

Комментариев было столько, что я физически не могла на них все отвечать. Огромнейшее спасибо всем за слова поддержки! Это очень приятно, поддерживающе и мотивирующе.

Если вы мне писали и я вам не ответила или у вас есть мучающий вас вопрос, напишите мне лично, в умыло или в другие личные сообщения (вконтакт, телеграм). Потому что я могла пропустить.

Если вы хотите принять участие в процессе разработки - напишите мне лично. Даже если уже писали и я ничего не ответила - см.выше, могла пропустить или забыть.

Если вы хотите быть тестировщиком или бета-тестером - потерпите, пока не будет готова первая версия. После этого лучшей помощью будет использовать сайт и добавляемые на него функции со всех сторон, ловить баги, и сообщать о них. Этот процесс нам нужно будет удобно организовать, и на это нужно время.

По поводу будущих функций и улучшений сайта - всё записывается, будем обсуждать всё подробнее, когда будет куда эти функции добавлять. Большое спасибо за дельные предложения и интересные варианты! О многом раньше даже не думалось.

Другие счета для перечисления денег, о которых некоторые люди спрашивали, пока отсутствуют. Патреон был выбран из-за его прозрачности и простоты - вы видите, сколько денег собрано, а мне в последствии проще декларировать эти суммы. В будущем придумаем другие варианты и скорее всего уйдем с патреона - там забираемый процент получается довольно большой (около 15%).


Спасибо, что вы с нами!

Пятничные усталые обнимашечки.

@темы: Дыбр.ру

URL
Комментарии
2017-11-04 в 00:25 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
- ведутся работы по будущему импорту архивов дневников, с целью сохранить как можно больше (ники, записи со всеми тегами, комментарии, настройки приватности)
Простите пожалуйста, а такой вопрос. Вот есть сообщество. К примеру, это soulfest.diary.ru/ , но на самом деле их много. Сообщество много лет не ведётся, в нём никто не пишет, найти хозяев сообщества сейчас крайне проблематично, да и если они найдутся, то могут и не помнить уже пароль от соо. (Ситуация чисто гипотетическая, но такое ведь зачастую бывает, правильно?)
Как быть с такими фестами? Со старыми соо, в которых, тем не менее, содержится крайне нужная и значимая информация.
Будет ли возможно их как-то импортитовать?

Спасибо вам огромное за всё, что вы делаете, за вашу самоотдачу! Держу кулачки, чтобы у вас всё получилось! Хотя в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы всё-таки дайрики бы выжили :weep3:

2017-11-04 в 00:25 

Ver/o/nika
Самый Большой Хомяк
2017-11-04 в 00:26 

light hunter
Спасибо вам!:heart: Хочу пожелать сил, терпения и пусть все получится!:gh3:

2017-11-04 в 00:27 

t_tonks_
:white::white::white::white::white::white::white::white: Жду, выживут дайри или нет, я уже настроилась на переезд)) :lol:

2017-11-04 в 00:30 

Gretzky
Пусть у вас всё получится. :heart: Спасибо за труды и отдельно за новостную сводку!

2017-11-04 в 00:31 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Нэко, где-то в обсуждениях видела вариант, что можно все себе (или не себе, а на отдельный акк) перепостить и так забрать. Правда, тогда комменты не выживут((
Подпись: владелец дохреллиона соо, который забыл почты и пароли от большей их части

2017-11-04 в 00:38 

Ajsa
hold on
Сил вам и команде! Спасибо вам

2017-11-04 в 00:41 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
. В будущем придумаем другие варианты и скорее всего уйдем с патреона - там забираемый процент получается довольно большой (около 15%).
Если есть достаточно чёткие представления о бюджете, возможно имеет смысл запилить кикстартер?

2017-11-04 в 00:48 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Анянь, просто Анянь, возможно. Будем думать и изучать вопрос (в том числе с финансовой и юридических сторон). Пока ещё всё в очень экспериментальном режиме.

Нэко, с импортом этих сообществ (и заброшенных дневников) основная проблема в том, что это неправомерно - брать их с этого сайта и тащить на наш. Вы можете попробовать одну из программ для парсинга html страниц, и сохранить архив для себя лично.

URL
2017-11-04 в 00:53 

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Очень интересно все)
пока: при подписке на Дыбр-е, очень странно идет отправка почты. При "ок" словно перекидывает ниже и просит ещераз нажать.
И кстати, на Патреоне - там дается ссылка и вы ее распространяете, или платят юзеры самого сайта?

2017-11-04 в 00:54 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Mater Alexander, думаю, это особенность typeform..

URL
2017-11-04 в 01:02 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Mater Alexander, И кстати, на Патреоне - там дается ссылка и вы ее распространяете, или платят юзеры самого сайта?

на Патреоне можно зарегистрироваться (или зайти через фейсбук), и через эту платформу можно поддерживать разные проекты, в том числе наш.

URL
2017-11-04 в 01:04 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
Симорошка, :heart:
Вообще удачи вам с вашим проектом, пока выглядит очень вдохновляюще :heart:

2017-11-04 в 01:10 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Симорошка, отличные новости!)

с импортом этих сообществ (и заброшенных дневников) основная проблема в том, что это неправомерно - брать их с этого сайта и тащить на наш.
А если владелец сообщества согласен на перенос? Архивирование средствами дайри организовано довольно криво, и если это можно автоматизировать как-то иначе, на все свои соо согласие дадим.

2017-11-04 в 01:11 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Luar Soll, Спасибо вам! буду думать над таким вариантом… Но я тогда рехнусь перепощивать (или правильнее будет «перепащивать»? XD), ей-Богу. Да и в подобных фестах весь смак именно в комментариях, к сожалению(((

с импортом этих сообществ (и заброшенных дневников) основная проблема в том, что это неправомерно - брать их с этого сайта и тащить на наш. Вы можете попробовать одну из программ для парсинга html страниц, и сохранить архив для себя лично.Симорошка, Очень жалко(( Спасибо вам за ответ!

2017-11-04 в 01:13 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Симорошка, огромное спасибо! Жду с нетерпением открытия, чтобы поселиться в дневничках. Адрес писала, но как показала практика, могла и протупить и напутать цифры. Поэтому дублирую: 14021797@rambler.ru
ЖЖ и журналы - для запасной связи, съёмные квартиры для "перекантоваться", но Дом должен быть свой.

2017-11-04 в 01:15 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Симорошка, спасибо Вам и команде за труд!

2017-11-04 в 01:21 

Данька
Данька
Нэко, у меня есть вариант, который я планировала на случай если дайри таки ой, и пока не собралась попробовать. Написать админам о ситуации и попроситься передать соо или добавить вас в модераторы. и тогда уже заказывать архив.

2017-11-04 в 01:26 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Симорошка, :heart:
Я, к сожалению, нифига не разработчик, а от журналиста толку, как от козла молока, но за проектом слежу с большим интересом. Спасибо за то, что вы делаете :white:

2017-11-04 в 01:44 

koshmarik13
Симорошка, Спасибо Вам и команде. Сил, удачи и успеха в вашем замечательном деле! :squeeze:

2017-11-04 в 01:45 

Bats
Симорошка, огромное спасибо тебе и всей команде :heart:

2017-11-04 в 01:48 

Нэко, Luar Soll, перепостить и так забрать. Правда, тогда комменты не выживут((
Комменты тоже можно переносить. Правда, здесь есть шанс убиться в процессе)
Ну и Симорошка права по части прав. Можно попытаться уговорить администрацию на передачу утерянных акков, хотя бы анонимных фестов. Но едва ли они согласятся.

URL
2017-11-04 в 01:50 

Человек в перьях
Un antiexemplu istoric.
Симорошка, хотела вот про архивы дайри спросить - их заказывать в html или txt для последующего импорта? Или не принципиально?

2017-11-04 в 02:00 

Iossh
к концу сказки добро победило разум
Человек в перьях, поскольку импортом отчасти занимаюсь я, то отвечу. Их не заказывать совсем. Ну, разве что для себя, ради успокоения. Вероятнее всего, импорт каждого пользователя будет осуществляться через сайт дыбра по запросу. Либо же будет предложена программа, которой можно будет выгрузить сразу так, как на сайт будет удобно загрузить. Не стали заниматься разбором архивов, так как части информации там просто нет.

2017-11-04 в 02:07 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Вероятнее всего, импорт каждого пользователя будет осуществляться через сайт дыбра по запросу. Либо же будет предложена программа, которой можно будет выгрузить сразу так, как на сайт будет удобно загрузить.
Iossh, это было бы отлично.

2017-11-04 в 02:10 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Вероятнее всего, импорт каждого пользователя будет осуществляться через сайт дыбра по запросу.
то есть заказываем архив у вас, и вы уже перетягиваете наши дневнички оттуда к себе? Боже - это какой-то невероятный сервис! лавное, чтобы дайры дожили до момента, когда вы будете готовы принять эти архивы. И у вас они также автоматически развернутся и примут вид, какой имели на старом месте, и со всеми настройками?

2017-11-04 в 02:15 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
киса в свитере, если только дайри доживут до того момента, как все будет готово. Сначала сделаем выгрузку в файл, который позже можно будет загрузить. На всякий случай.

URL
2017-11-04 в 02:27 

Человек в перьях
Un antiexemplu istoric.
Iossh, Симорошка, понятно. Для себя в любом случае буду делать, паника - штука такая, хотя дайри, надеюсь, протянут ещё некоторое время... Буду ждать возможности выгрузить в вашем формате.
Спасибо! :red:

2017-11-04 в 03:32 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Симорошка, скажите, пожалуйста, а как будет происходить добавление комментария? Будут быстрые, как ВКонтакте, к примеру, или как сейчас на дайрах?
Было бы идеально, чтобы был быстрый ответ с всплывающей кнопкой отправить/не отправить. Это мелочи сейчас. просто интересно)
Может, вам создать какую-то отдельную темку для идей/предложений?)

2017-11-04 в 08:09 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Симорошка, ох только бы дожили. Сколько ориентировочно по времени им надо для этого прожить?

Если у юзера несколько дневов - он сможет перевезти их все, перечислив вам соответствующие ники?

     

Есть повод быть собой или не собой или кем-то еще или кем угодно или даже

главная