17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

URL
Комментарии
2017-10-30 в 21:44 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Симорошка, кстати, копирайтер для написания всякий ФАКов и прочих текстов на сайт нужен?

2017-10-30 в 21:45 

Skweeposh
I like Hotto Dogu. Because it is not a Dogu.
я пришла из репостов со спасибом. буду следить за проектом.
дизайн очень нравится. спасибо вам и команде за Ноев ковчег и удачи с проектом:beg:

2017-10-30 в 21:50 

lovegood.
Держим за вас кулачки!

2017-10-30 в 21:51 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
Пожалуйста, пусть там будет поиск по тегам (в смысле, не только по своим) и возможность сортировать избранное по тематике. И возможность добавлять теги в избранное. И... так, ладно х)
поддерживаю. и, пожалуйста, рассмотрите возможность подписки по определенному тегу в интересующем дневнике (наподобие того, что есть в Живом Журнале). Этого крайне не хватает на дайри - когда человек очень много пишет, а тебе нужен только определенный тег записей, и у тебя только 2 варианта - или подписаться на весь дневник и захламлять почту, или не подписываться на рассылку - и в итоге забывать проверять.
Спасибо за то, что занялись этим вопросом! Надеюсь, все получится в лучшем виде! :)

2017-10-30 в 21:54 

kxena
Сказочница и исследователь
~Плачущий Ангел~, +1 к подписке по определенному тегу, это была бы прекрасная фича

2017-10-30 в 21:59 

SolarExalt
"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Еще было бы хорошо поиск в соо или дневнике по нику юзера, причем не только постов, но и комментариев. А то так помнишь, что где-то с таким-то обсуждал нечто интересное, причем не под его или своей записью, хочешь поднять, и просматриваешь все посты.

2017-10-30 в 21:59 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
Симорошка, спасибо за удивительное начинание , удачи , легкости и удовольствия !!!!!!!!!!:heart:

2017-10-30 в 22:04 

Кто хотел способы доната на Патреоне через яндекс-кошелёк - вот тут рассказывают, как подключить виртуальную карту Яндекса (и Киви заодно)
lady-infernal.diary.ru/p213018697.htm
акк по ссылке не мой, просто хочу поделиться найденным

URL
2017-10-30 в 22:06 

cuppa_tea
Крабовладелец
Огромное вам спасибо и удачи с проектом! )

2017-10-30 в 22:10 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Симорошка, вот тут полезный дайриюзер предлагал свою помощь - nos.diary.ru/p214045077.htm?from=120#726697994 Имейте его ввиду. С миру по нитке, голому - ковёр. ;-)

2017-10-30 в 22:13 

Tanami
Any answers?
Симорошка,
Меня в дайри больше всего держит архив записей с десятилетней историей. Как вы думаете есть возможность сохранить его вне умирающего дайри?

2017-10-30 в 22:13 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Гость
О, теперь всё ясно! Спасибо тебе, добрый человек!

2017-10-30 в 22:13 

Tanami
Any answers?
Симорошка,
да и конечно супер круто, буду следить за проектом! спасибо вам

2017-10-30 в 22:15 

kadoku
Танцуй, танцуй человечек
Добрый вечер, готова поддержать монеткой, но буду очень благодарна, за прикручивание еще какого нибудь способа оплаты, хотя вебмоней. Пейпал меня отвергает(((

2017-10-30 в 22:16 

Астэри
Симорошка, чувак, мы не знакомы, но я поддерживаю твою идею, как только могу.
Замену дайри найти не удается, куда податься - тоже никто считай не знает.
Если выгорит идея с новым сайтом, то клятвенно обещаю спамить как тварь фигарить у себя открытый к чтению контент, чтобы счетчик обновлений и новых записей неустанно тикал :lol:

2017-10-30 в 22:16 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Симорошка, а можно в новых дайрах увеличить количество знаков в посте, чтобы не дробить макси тексты? Или сделать их количество вообще неограниченным? Это технически возможно?

2017-10-30 в 22:23 

Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // первое трепло Третьего Дома (с)
*сложила лапки*
Вы молодец и на вас молиться можно.
Если нужен фронтенд, пишите. Кое-что умею.

Только...можно, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, выбирать между тёплым ламповым старым дизайном и современной копией не то ЖЖ, не то фейсбука? Не надо ленту по центру и кучу наворотов, пожалуйста. Пусть хоть одна платформа будет с уютным старым дизайном, а не клоном, склеенным из модных тенденций.

2017-10-30 в 22:32 

имбирный кот
книжный червяк
подпишусь, чтобы следить за информацией

2017-10-30 в 22:33 

Хорхе
per aspera ad Asterisk
Удачи!)

2017-10-30 в 22:33 

infinitefall
Ex oriente lux, ex occidente lex
Удачи и сил вам! :heart:

2017-10-30 в 22:35 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
при попытке посмотреть современный дизайн по ссылке - выкидывает из интернета, браузер (лисичка) схлопывается.

2017-10-30 в 22:37 

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Пусть хоть одна платформа будет с уютным старым дизайном, а не клоном, склеенным из модных тенденций.
+много!!! Дизайн можно просто скопировать. Чтобы блочный, простой, без теней и скруглений, с лёгкими аватарами 120х120, без стеклянных отсветов а-ля винда и с календарём на отдельной странице. Это важно.

2017-10-30 в 22:37 

Irinaki
Fake it till you make it.
Тоже подпишусь на пост, удачи проекту!
Если будет нужна помощь с тестированием - у меня тут немножко опыта есть, смогу помочь чуть что :)

2017-10-30 в 22:38 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
киса в свитере, у меня открылся, но это какой-то ЖЖ по стилю. Теги как там, кнопки, заголовок...

2017-10-30 в 22:40 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Не боги горшки обжигают!
Дело большое и очень полезное. Надеюсь у вас все получится. Когда придет пора помогать, кричите, прибежим поможем!:buddy:

2017-10-30 в 22:51 

raved
Nada
Могу профессионально потестить, если что.

2017-10-30 в 22:53 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
О, отлично, спасибо вам и команде! Если нужны будут профессиональные тестеры или performance engineer, или еще кто кроме безопасников, с удовольствием помогу. :-)

2017-10-30 в 23:08 

Солнце и шляпка
Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя – вот что означает кошачье «мурмур». © Терри Пратчетт. Кот без прикрас.
Удачи в создании ресурса! Если будет возможность, обязательно поддержу вас финансово.

2017-10-30 в 23:11 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Симорошка, спасибо за то, что делаешь. Ты просто чудо. Нужны лайки xD

2017-10-30 в 23:12 

Цветочек Аленький...
Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
Толку от меня мало, но небольшой копеечкой поддержу, в случае чего. Обидно терять такой ресурс!

     

Есть повод быть собой или не собой или кем-то еще или кем угодно или даже

главная