Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Компания удивляет в очередной раз. Оказывается, если я куплю новый телефон себе, то мне выдадут 500 евро. В независимости от его стоимости.
Я теперь пребываю в задумчивости. Ибо можно купить окнорм телефон без претензий, за 200 евро, и 300 потратить на что-нибудь еще. А можно доложить 100 евро и купить весьма хороший телефон и не париться с ним эн лет.
Надо было спросить, что ли, как часто я могу по этой схеме менять телефон, но я постеснялась. И так не по себе от щедрости работодателя.
***
Приобрела подписку на спортзал. Отменять и возобновлять ее невыгодно (надо за 2 месяца предупреждать, и есть стартовый сбор), но в месяц всего 20 евро, так что абонемент у меня теперь until further notice, зал есть рядом с работой и ещё один по дороге с работы домой. Я зашла туда за картой-ключом, и что-то у меня прям на душе потеплело. Всё же занятия в зале у меня четко ассоциируются со свободой от других дел, и от тревог и волнений за пределами зала. Я спалась там от депрессиий, от проблем со спиной, от дурацких влюбленностей, от неопределенности жизни, от учебного и рабочего стресса. Всё так, пока в дело не вмешивается работа на конечный результат, убивая удовольствие от процесса.
Буду ходить за этим чувством, а не за фигурой и сбросом веса.

:what:

@темы: немезида, это не я, оно само

URL
Комментарии
2017-08-07 в 22:35 

bogolt
see? igel
Хм, если будешь брать андроид рекомендую такой для которого есть cyanogenmod/lineageos. Всеже иметь всегда последнюю версию да еще и нужными тебе модификациями удобно.
Но я 600 евро бы не отдал наверное. Жадный я =)
Обычно беру себе нексус предыдущего года выпуска или еще старше. Предыдущей прошлой модели хватило на три года. Текущая предыдущая надеюсь еще столько же протянет в добром здравии.

2017-08-07 в 22:50 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, ну не айфон же, или виндофон прастихоспади, конечно андроид)) спасибо за советы, буду думать дальше, торопиться некуда, авось к рождеству надумаю. :laugh:

URL
2017-08-07 в 22:51 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Вообще, полгода назад я хотела передовой телефон, чтобы можно было виарной разработкой заниматься. Но теперь мне вообще не до этого, так что может и нафиг за 600.

URL
2017-08-07 в 22:55 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Если что, у меня OnePlus 3, у него и система хорошая и цена не кусается (и рили очень быстрая скорость зарядки и хорошая камера, мне оказалось важно))

2017-08-08 в 01:41 

Bats
Симорошка, ого, прикольно у вас!!!

2017-08-08 в 09:34 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, ага!

URL
2017-08-08 в 09:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, крутой! Аж захотелось. Мне важно, что камера хорошая, МНОГО места, и что ОС облегченная (как же бесят эти кучи непонятных и неудаляемых приложений в большинстве адроидофонов).
Новая модель еще есть, 5, не сильно дороже, как раз 500 евро. :inlove:
Но пока дам идее отлежаться))) было бы проще, если бы мне не выплачивали разницу, если телефон дешевле, тогда взяла бы не раздумывая. :laugh:

URL
2017-08-08 в 11:42 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, там с 5 моделью темная история, они выпустили ее вскоре после 3 и их обвиняли, что они считерили с тестами процессора - искусственно вставили туда что-то, что будет показывать большую производительность, чем у конкурентов. Но к 3 у меня вообще никаких претензий, это прям моя правая рука сейчас) кстати, часть фоточек из Норвегии и почти все остальные в моём Инстаграме - это с него, и все обработаны на телефоне, мне лень было на компе делать)) я вообще пару раз забывала фотик в поездках и он меня очень спас.
Из глюков он у меня один раз зимой замёрз и ещё я что-то сделала с джимэйловским приложением, сейчас браузерную версию юзаю, но может если я обновлю систему, то это пофиксится)
Но да, это я просто радуюсь нормальному телефону после черотого ада с нокией)

2017-08-08 в 11:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, третий сейчас не продается, только 3Т. И я почитала сравнения - основная приятность новой версии в камере, она там офигенная. И разница в цене 60 евро всего. Не знаю, короч. :laugh:
У меня ни разу в жизни не было нормального телефона. Может, пора?..

URL
2017-08-08 в 12:09 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, а, да, 3т я бы спокойно брала) но смотри сама, конечно, я поняла насколько проще жить с нормальным телефоном только когда его купила, а до того мне тоже было в целом норм))

2017-08-09 в 09:18 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, у меня вопрос)) что изменилось после того, как ты пересела на нормальный телефон? Какие новые возможности тебе открылись? Как ты его используешь, как не могла использовать старый попроще?

URL
2017-08-09 в 16:28 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, ха-ха, ну, у меня был телефон, который не умел проигрывать видео в инстаграме, например, так что поменялось примерно всё :)
1) фоточки, я несколько раз оказывалась в крутых поездках, а фотоаппарат был недоступен (один раз забыла взять аккумулятор к нему) и телефон его на ура заменил, я бесконечна рада этим снимкам.
2) я поставила приложение, в котором дофига удобно эти фоточки обрабатывать, поэтому если раньше у меня все фотографии с поездки складировались в архивах, в надежде, что когда-нибудь я их обработаю, то в последнюю поездку я просто перед завтраком обрабатывала всё самое сочное за прошедший день, с фотоаппарата я тоже на телефон скидывала и там делала.
3) видео, раньше я снимала только с фотика и это было редко и неудобно, теперь я могу сделать это вообще в любой момент, что доставляет мне бесконечную радость, ну, например, я иду в магазин и вижу зайца, тут же снимаю его на видео и тут же кидаю видео в скайп. Или мы недавно ездили на водопад большой компанией и спонтанно все начали танцевать и петь в машине, хоп - и эта радость теперь всегда со мной :) 4) На телефоне много памяти, поэтому я одна из немногих из своих друзей, кто не парится по поводу места, если я хочу попробовать какое-то приложение, я просто ставлю его - оно всегда хорошо работает и я всегда могу снести, если не понравилось. Недавно, например, поставила себе игрушку по Стивену, которая довольна тяжелая, но я могу себе это позволить.
5) Селфички. Это к фото, но не совсем, потому что хорошая фронталка - это ужасно клёво, опять таки, я ужасно рада, что у меня теперь столько фотографий со всеми и что можно совместно дурачиться на камеру.
6) Две симки - финская и российская, российская не моя основная, но та, которая для Питера и для интернета по России.
7) Приложения, которые я раньше юзала только в браузере, а теперь они всегда со мной, плюс приложения, которые я не знала, что мне нужны, пока не поставила (всякие Clue, трэкер эмоций, шагомер, приложение для помидоров, трипадвайзер, Shazam, я не знала, как мне нужен Shazam! и т.д.).
8) Возможность проверять работу мобильных версий сайта или приложений.
9) Нормальный навигатор и геолокация с возможностью подгрузить оффлайн-карты! Мне не передать, как мне это было нужно и как тупили старые!
10) Соцсети, у меня стоял раньше телеграм и мессенджер, но они глючили, а теперь всё ок и я с комфортом общаюсь со всеми. Туда же скайп, общаться с родителями стало проще.
11) Так как он не тормозит и экран достаточно большой, то я всё чаще смотрю все видео на нём, потому что можно с ним перемещаться и валяться как угодно. У меня на нем стоит VPN, поэтому в России с него смотреть видео даже удобнее.
12) Там есть индикатор, который мигает, когда пришло новое сообщение или ещё что, с ним я реже хватаюсь проверять, не написал ли кто, потому что если не мигает, значит ничего не происходит.
13) Он достаточно большой, чтобы с него можно было читать, читалка у меня старая и мне чаще всего лень её с собой таскать.
14) Игры, у меня стоят игры, которые нужны чисто для того, чтобы переключить мозг и расслабиться или игры, где мне просто нравится эстетическая составляющая, поэтому когда мне нужно отвлечься, я просто достаю телефон.
15) Ему нужно меньше получаса, чтобы полностью зарядить батарею. Это, ну, бесценно, пока я еду в поезде до центра - заряжаю телефон по полной, или пока кушаю.
16) Bluetooth, у меня есть колонка и мне чаще всего проще включить музыку с телефона.
17) хорошее разрешение экрана, это такая мелочь, но из тех, которые просто делают бытовые штуки приятнее, те же картиночки в инстаграме одно удовольствие смотреть))

В принципе, я его очень часто юзаю вместо ноута или планшета, так что это правда сейчас моя правая рука)

2017-08-09 в 16:37 

bogolt
see? igel
Хм, любопытно как. Я кстати до сих пор не понимаю как можно столько вещей делать с телефона. При этом лично мне большой экран скорее мешает. Тексты я с него читаю - в основном использую для просмотра почты и быстрого чата в мессенджерах. Когда работа удаленная и начальству не обязательно знать что я не на месте - это бесценная опция.
А вот видео, или игры - я пару раз пробовал, но упираюсь в то что все телефонные игры убивалки времени ( даже те которые поумнее ) и начинаю сам на себя злится что этим занимаюсь.
Вот для чего у меня хорошо прижился - это аудиокниги. Хотя для этой цели и обычный плеер подошел бы.
В итоге имею что телефон вроде как удобен, но назвать себя активным телефоноюзером никак не могу.

2017-08-09 в 17:16 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
bogolt, ну, я очень много лет жила с обычным кнопочным телефоном (и мой второй телефон всё ещё сони эрикссон) и мне с ним было совершенно ок. Смартфон просто сделал мой быт в куче мелких аспектов значительно проще и веселее. Я сначала не хотела большой экран, потому что он большой и мне с ним ходить, но по факту не такой уж он и большой и я быстро привыкла. Читаю книжки я с него редко, а вот статьи или документы довольно часто и это удобно, потому что я могу это делать в транспорте и их легко загрузить, чего с моей читалкой не проделать, плюс тут же можно копировать нужные части и сохранять себе, или копировать и вставлять в переводчик.
А с убитым временем - я могу спокойно его и на миллион партий Косынки подряд убить, если организм требует чего-то такого, тут уж дело не в девайсе)

2017-08-09 в 18:10 

bogolt
see? igel
Я помню как я до 2005 года отбивался от идеи что мне вообще нужен мобильник =)) Потом очень много лет не хотел переходить на умные телефоны. Пропустил целиком всю эпоху КПК и иже с ними... А потом как-то пошло поехало =))
Сейчас конечно на кнопочный бы не согласился, но вот просто сказать что я прямо с телефона делаю много вещей я не могу. При возможности дойти до компа - всегда использую именно ее. Ну а книги гружу в е-инк читалку, когда не очень лень искать провода =)

2017-08-09 в 18:38 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, аааа, спасибо за такой подробный ответ! :heart:
У меня беда в том, что я постоянно устраиваю себе компромиссы, и в итоге первый смартфон у меня был из китая, второй - чтобы не бился и был недорогой, третий мне отдали за так и я была счастлива, что мне не надо тратиться на новый (потому что на предыдущий вообще больше пяти полновесных приложений поставить было нельзя и он последний год постоянно глючил). Ни разу не было действительно хорошего телефона, потому что я думала, а нафига?.. И при этом мучилась потом от того, что это не работает, то глючит, что-то падает периодически.
I am almost sold on the idea.

URL
2017-08-09 в 18:54 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, вот, у меня было тоже самое, прошлый смартфон мне отдал папа только потому что мне нужен был хоть какой-то навигатор. А потом я решила, что хватит, и когда внезапно перешла переводческая подработка, то решила, что я вкалываю на ней по полной и на эти деньги покупаю себе нормальный телефон. Ни разу не пожалела))

   

Есть повод быть собой

главная