19:32 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Мы сегодня наконец-то выбрались в нацпарк под Хельсинки, я там уже два раза была (но ни разу летом), а Никола ни разу за 10 лет. А тут его коллеги с работы организовались, и мы с ними.
Погода в кои-то веки порадовала, было просто идеально, некоторые даже купались в лесных озерах. Насекомых не было! Кроме муравьев, которые порывались грызть мои босые ноги, потому что через час ходьбы я не выдержала и сняла свои удобные ботинки. Было бы классно, конечно, снова раздобыть пару тонких вибрамов модели ксо, но я и босиком могу по лесным тропкам. Ни с чем не сравнимое удовольствие))
В парке всё то же: хоженные тропы с маршрутами разной длины, отличный запах леса, красивые холмы, очень красивые озера, умеренное количество людей, почти никаких зверей (вокруг троп, во всяком случае). Очень тихо и умиротворенно. Хотелось бы, чтобы подобный кусок природы был ближе, чем в полутора часа езды с кучей пересадок, конечно. Кто-то там живет, кстати, но зимой, должно быть, тяжко.
Ну вот. Сделала немножко фоточек, но так лень сюда кидать, что сходите в инстаграмм, если хочется.
Пойду отмывать себя от лесных тропинок и трех слоев солнцезащитного крема.

@темы: ногам покоя нет

URL
Комментарии
2017-07-16 в 19:40 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Вау, босиком - это приятно, но так смело!))) У вас клещей сейчас нет?-))

2017-07-16 в 19:58 

Bats
:heart:

2017-07-16 в 20:30 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, в это дело втягиваешься)) я в прошлом большом походе натерла ноги сильно, и когда мы пошли на очередную вылазку, плюнула и решила без обуви попробовать - покалывание от камушков и опавших иголок гораздо приятнее, чем боль от натертой кожи. Так и узнала, что ходить босиком по лесу совсем не сложно, если правильно ступать.
Клещей вроде нет, но это не важно, там не надо было ходить через кусты и траву, где они сидят обычно.

URL
2017-07-16 в 21:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, восхитительно!))) Рукоплещу, в общем -))

   

Есть повод быть собой

главная