10:58 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Пишу о скучном и о текущих мыслях, а про интересное забываю. Например, в субботу мы с несколькими ребятами из театроклуба ходили в комнатный квест играть. Клуб спонсировал частично, поэтому вышло недорого на человека, так-то цены просто грабительские, конечно. Сделано технически было всё классно, хотя не могу сказать того же самого про дизайн игры - мы очень много застревали, без подсказок было бы нереально. Еще меня раздражает, когда есть какие-то элементы, которые выглядят как часть квеста и загадок, а на самом деле они туда случайно затесались и не имеют отношения ни к чему, в итоге на них тратится уйма времени зазря. Но мы смогли, на последних секундах, и это было супер-круто!
Никола жаловался, что ему сложно в толпе за час сориентироваться, слишком много отвлекающих факторов, не сосредоточиться. Я пообещала ему, что мы в Питере сходим вдвоем поиграем. До сих пор с теплом вспоминаю квест про шпионов холодной войны, он был охренителен.
Ребята питерские, если у вас есть любимые квеструмы, поделитесь!

URL
Комментарии
2017-05-30 в 11:37 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
А вы куда ходили? Мы ходили в одну классную комнату с очень крипи антуражем и там вообще на всем, что может вызывать желание потыкать была наклеена бумажка "не является частью квеста", очень помогло.

2017-05-30 в 11:47 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Мы когда первый раз ходили на квест, нам сказали "если что-то не откручивается, не открывается, и т.д., то не откручивайте, не открывайте и т.д., не надо применять грубую силу, а то нам постоянно что-нибудь ломают"
И мы потеряли кучу времени на штуку, которая у нас не открутилась (хотя все четверо попробовали, очень уж подозрительная была), а оказалось, что ее то и надо было открутить. И буквально чуть-чуть не успели. Было очень обидно.

2017-05-30 в 11:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, мы ходили в комнату с призраком, в Александровском театре.
бумажка - это отличное решение! Хотя если бы предпочла просто нейтральные объекты в качестве реквезита, и отсутствие лишнего бесполезного в местах, где ты ожидаешь элементы квеста. У нас, например, был бесхозный ключ, который нигде не использовался. В одном из закрытых ящиков был бинокль вместе с чем-то и бинокль оказался просто реквизитом (!), была на видном месте шляпа с вышитыми на изнанке инициалами, которые не имели отношения к квесту (как и шляпа), ну и еще по мелочи. В то же время был явный реквизит без всяких элементов, и он не вызывал никаких вопросов и траты времени.

URL
2017-05-30 в 11:51 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ayrlin, я так однажды сломала бумажный ролл, которых закрывал одну из стен, пытаясь раскрутить и найти скрытые месседжи. Он там был просто для декора, как выяснилось.

Я до сих пор во всех квестах на последних минутах или даже секундах заканчивала, столько адреналина!
Наверное, очень обидно не успеть.

URL
2017-05-30 в 12:07 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Симорошка, ну тот квест вообще глючный был. Скорее разочаровало даже не то, что не успели, а сам квест.
Да, я понимаю, мы один раз закончили на последних секундах, знаю это ощущение.

2017-05-30 в 13:54 

не варвара
Boy, I think you are ready to protect some human rights
В питере два любимых: Бессознательное и белая линия ❤❤❤

2017-05-30 в 13:55 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
не варвара, спасибо! :friend2:

URL
   

Есть повод быть собой

главная