Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь

Шла удалять один проблемный, выдрали два, оптом. Ну и хорошо, благо верхний не сопротивлялся и его удалили меньше чем за минуту. С нижним было возни, но всё равно всё прошло не так страшно, как я ожидала. Раньше мне только молочные зубы удаляли (без анестезии или с новокаином), поэтому с одной стороны я ждала трэша, кровищи, и хирурга-амбала с клещами с руку, а с другой стороны думала, что теоритечески смогу пойти после этого на работу. :lol:
1. анестезия мощная, с той, которую для обычного лечения колят, не стравнить. У меня частично занемел нос, глаз, горло и даже пищевод.
2. в анестетике был адреналин, о чем меня предупредили. Где-то через минуту-две после укола меня начало трясти с него, но к началу процедуры отпустило. Обещанного повышения пульса не заметила, он у меня и так был ускорен от страха.
3. врач очень милая была, а медсестра говорила по-русски, и мне выдали все рекомендации с собой на родном языке.
4. пока подозрительно ничего особо не болит, хотя анестезия почти сошла. Ко вкусу крови почти привыкла.
5. рекомендовали удалить по осени с другой стороны тоже, хоть они не беспокоят, и так и не вылезли целиком (а значит резать надо будет оба). Прям даже не знаю.


Всё хорошо.

@темы: нелёгкая жизнь тела

URL
Комментарии
2017-05-17 в 14:56 

Frigg de Lutz
нордый лись
я 3 в России удаляла. с нижним проблемы потом были, потому что врач была дура. Но с верхними все ок. анестезия вроде норм была. но в Хельсинки знатно морозят всегда, странная у них анестезия тут, в России никогда так не морозили.
4й нижний думаю удалять снова в России, не у идиотки.

Я верхний удаляла у себя в Ульяновске за 1000 рублей и врач все переживала, что это дорого. Удалила чудесно, вот у нее думаю удалять нижний

кстати в России советуют после нижнего пропить 3 дня антибиотики. Ну вот первый раз с нижним у мня как раз пошла температура и заражение, и мне прописали уже в Хельсинки антибиотики. Но после второго раза верхнего я пила как раз и у меня дисбактериоз развился((

короче совет один - следить за нижним очень внимательно.

2017-05-17 в 15:36 

colorful mind
too school for cool
Симорошка, хорошо, что все хорошо.) С нижними, говорят, проблем всегда больше.
Мне удаляли и те, и другие, а верхние резали - но они, в отличие от нижних, тоже за минуту поддались.

2017-05-17 в 16:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Frigg de Lutz, мне дали таблетку антибиотика перед началом, и мне его еще пять дней пить теперь. Наверное, перестраховываются, ну или это случай сложнее среднего (хроническое воспаление, и резать пришлось, и швы накладывать).
А разницы в анестезии для лечения я не заметила с платными стоматологами, к которым в России ходила. Вроде та же хрень. И точно так же по первому писку могут добавить ещё. Хвала всем стоматологическим богам за то, что это чудо изобрели. До сих пор содрагаюсь от воспоминаний о бесплатной стоматологии девяностых и начала двухтысячных (анестезии не было вообще, только мышьяк).

URL
2017-05-17 в 16:05 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
colorful mind, да, нижний на куски пилили и корни по отдельности вытаскивали, брр. И это он у меня еще прямо стоял, не боком.

URL
2017-05-17 в 22:30 

Bats
Симорошка, да, в Англии тоже антибиотики прописывают, не хотят рисковать.

2017-05-18 в 09:37 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, да и правильно, риск заражения высокий слишком.

URL
   

Есть повод быть собой

главная