Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Последние месяцы у меня чувство, что мои мозги переплавляются, пересобираются, причем в фоновом режиме. Раз, копнули на терапии и наткнулись на какой-то странный баг. Хоп, и через пару недель этот ранее дико болезненный вопрос не доставляет ничего, хотя вроде ничего и не делала - просто вертелось где-то в фоне, и подсознание выхватывало из окружающего информационного пространства ключики к решению проблемы, и вот однажды раз - патч выпущен, получите, распишитесь, примите к использованию. Внутренние конфликты рассыпаются как карточные домики, потому что выясняется, что в них уже давно нет половины козырных карт. Это так... странно. И освобождающе.

У меня тут было задание - сформулировать, во что я верю. С удивлением обнаружила, что мифологическо-магическое восприятие мира, на котором я себя строила лет с 16, больше мне не нужно, и я его не использую. Ну то есть я всё ещё могу пользоваться какими-то техниками и примочками, и тянуть руны и черт знает что еще, но у моей голове это больше не магия, в которую надо верить - это психология, это наука, это neuroscience. Теория хаоса заняла место всяких трансерфингов и законов притяжения. Вера в возможность постоянного развития и прогресса стала важнее веры в удачу и в то, что вселенная помогает (хотя я прекрасно понимаю, как работает вера в удачу и разумность вселенной, и могу это использовать).
Мне больше не нужно уживать в голове одновременно научную картину мира и мифологическую, потому что они слились. И это единение умиротворительно.

@темы: дело в мозгах, самоперекапывание

URL
Комментарии
2017-05-05 в 13:02 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
У меня прям очень похожие ощущения в первые месяцы терапии были, это так классно - находить себя настоящую и наводить порядок в себе)

2017-05-05 в 22:04 

Bats
:wine:

   

Есть повод быть собой

главная