15:12 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Принято думать, что путешествия дают возможность познать мир. Но мне кажется важнее, что с каждым путешествием можно узнать нечто новое о себе. Впрочем, я тот еще зацикленный на своем внутреннем мире интроверт. :gigi:
Например, в этот раз я узнала, что мне чертовски важны комфорт и вкусная еда. А ещё то, что я бы предпочла для жизни город на холмах или в горах, но обязательно с водой, и чтобы не больше миллиона населения. И что лучше я несколько раз сменю место проживания, чем буду ездить в отпуск два раза в год. Еще узнала, что мне нравится круизный отдых, или любой такой, где не надо ходить целыми днями. Еще я люблю научные музеи, а не культурные. И плюшевых зайцев. И качественные вещи, которые стоят больше среднего, но зато очень сильно нравятся и служат долго.
А ещё я подвержена экзистенциальным кризисам, и нахожусь в вечном конфликте между желанием найти большой полезный смысл и желанием просто жить не заморачиваясь. Но это вроде как не новость.

@темы: не здесь, самоперекапывание

URL
Комментарии
2017-05-02 в 15:44 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Если будет время и желание, попробуй почитать этот блог. У его хозяйки, как мне показалось, схожие размышления и, может, найдёшь там пару полезных мыслей :)

2017-05-02 в 16:08 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Erin ~, cпасибо, предпоследний пост вот прям очень в тему.

URL
2017-05-02 в 17:07 

Bats
Симорошка, а Большой Полезный Смысл не может быть в комфортной лёгкой жизни без заморочек?)

2017-05-02 в 17:11 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, :laugh: нет, это противоречит его определению)))

URL
2017-05-02 в 17:14 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, но эти два варианта не взаимоисключающие.

URL
2017-05-02 в 17:20 

Bats
Симорошка, для меня вот Большой Смысл моей жизни - наслаждаться ею)

2017-05-02 в 17:26 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, я вот в музее посмотрела фильм a beautiful planet, и меня в очередной раз проняло осознанием, что мы живем на чертовски маленькой планете, и все повязаны между собой. И человечество может либо всё нафиг уничтожить, либо всё же построить лучший мир, и даже полететь к звездам. Мне хочется быть хоть чуточку причастной к созданию лучшего мира, которым еще радостнее и приятнее наслаждаться.

URL
2017-05-03 в 00:15 

l.etranger
give the donkey back
я тоже не большой фанат путешествий, они выбивают из колеи, нервно и некомфортно становится. но как раз когда думаю про то, какая же маленькая моя страна, мой город по сравнению с миром, -- становится просто неловко сидеть на одном месте. раз уж в космос полететь точно не удастся -- хоть планету надо посмотреть немного :)

2017-05-03 в 01:43 

Bats
Симорошка, а "лучший" мир - это какой именно?

2017-05-03 в 14:49 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, в котором меньше херни. Фантазировать можно до бесконечности.
Например, для меня это мир, в котором люди руководствуются здравым смыслом, а не финансовой прибылью, и творят меньше херни вроде этой и сотен тысяч других: pikabu.ru/story/chyornyiy_ryinok_yelektronnogo_... В котором здоровье и благополучие людей и экология значат больше воображаемых циферок на счетах.
Это мир, в котором штуки вроде брекзита не происходят потому, что люди голосовали по приколу или не думая.
Важные научные проекты и исследования не сворачиваются из-за недостатка финансирования (только потому, что от них не получить быстрой гарантированной прибыли).
Будни космической станции важнее того, что происходит в белом доме.
Люди сотрудничают и вместе решают проблемы (как общие, как и локальные), а не дерутся за ресурсы и ведут войны с потенциальной возможностью перерасти в третью мировую и в любой момент уничтожить всю жизнь на земле.
И так далее, и тому подобное. Очень много всего нужно и можно еще исправить, чтобы мир стал лучше, чем сейчас. И это должны быть коллективные усилия, и сдвиги сознания большинства людей.

URL
2017-05-03 в 14:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
l.etranger, ты так пишешь, будто у тебя чувство, что ты "должна" посмотреть мир, мол это неправильно иначе.

URL
2017-05-03 в 20:00 

Bats
Симорошка, да, мне нравится такой мир.
:friend:

2017-05-03 в 21:26 

l.etranger
give the donkey back
Симорошка, я имею в виду, что "не увижу космос и вообще и тысячной части всего, зачем шевелиться" -- не повод, и лучше посмотреть хоть что-то.
ну а выбираться из зоны комфорта -- лучший способ её расширения

2017-05-03 в 22:11 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
l.etranger, да, расширять зону комфорта полезно весьма, появляется новый взгляд на вещи и новые понимания того, что норм очень много, и люди все очень по-разному живут. Но, ИМХО, для этого нужно либо пожить в других странах, либо путешествовать достаточно долго.

URL
2017-05-03 в 22:18 

l.etranger
give the donkey back
Симорошка, для того, чтобы перестать ощущать дискомфорт, мне кажется, нужно наоборот путешествовать коротко, но часто. да и туристу тоже видно вполне, что норм много и все живут по-разному :) глубинно, конечно, не поймёшь, но оно и необязательно

   

Есть повод быть собой

главная