20:41 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
С каждой новой поездкой я все больше понимаю, что не люблю путешествовать. Ну вот так вот...
А вообще, в Стокгольме очень холодно, и последний вечер я провожу вот так:


URL
Комментарии
2017-04-30 в 23:00 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Ласточка, а что тебя утомляет в путешествиях?

2017-05-01 в 10:10 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
В каком-то смысле это даже неплохо - если любишь путешествия, на них уходит прорва денег) даже если редко и по России.

2017-05-02 в 11:37 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, Много вещей. Например, полное нарушение распорядка дня и привычного режима питания - очень сильно напрягает, когда не знаешь, что и где ты будешь есть, и это очень сложно спланировать. Если много людей вокруг - тоже тяжело. Информационный перегруз. Незнакомые транспортные системы, с которыми всегда сложно. Необходимость балансировать между комфортом и экономией, постоянные внутренние конфликты из-за этого. Непредсказуемость погоды, и сложность адаптации (у тебя с собой только те вещи, которые ты догадался взять). Каждый раз я заболеваю (даже в Египте, где был только теплый пляж да отель!).
И вот ты бегаешь и хочешь всё увидеть и посмотреть, но внутренний голос тебе говорит, что ты устал, замерз или сгорел, стоптал ноги, хочешь привычной еды, а больше всего хочешь просто посидеть где-нибудь спокойно, посмотреть на природу и подумать о жизни. А для этого совершенно не обязательно куда-то ехать. Более того, в привычной местности это делать гораздо проще.
Мне вот нравится переезжать на новое место, и обустраиваться там. Так что для меня мог бы сработать длинный отпуск в месяц или два, на одном месте. А лучше - поехать в другую страну учиться или работать.

Кэролайн, да. Я вот еще поняла, что больше не могу путешествовать в режиме тотальной экономии, спать в дешевых хостелах, и жевать самодельные бутеры. А на тот уровень, который хочется, и на то время, которое хочется, я не зарабатываю. Ну и как-то есть другие приоритеты, куда столько денег можно потратить.

URL
   

Есть повод быть собой

главная