23:29 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Если вы еще не видели, срочно идите смотреть фильм Сахар (That Sugar Film, 2014). Отрезвляет. Очень ярко, очень прямолинейно, очень in your face - мне кажется, я больше никогда не буду с вожделением смотреть на витрину со сладостями, и заедать плохое настроение мороженым.

И вот вроде я столько лет самообразовывалась активно в вопросах питания и метаболизма, на уровне гораздо выше среднего, и уже года четыре прекрасно знала, в том числе на собственном опыте, что сахар отвратно влияет на всё... снова и снова забывала, задвигала эту информацию подальше, попадалась на крючок зависимости. После просмотра ясно поняла, что физическая зависимость дейсвительно имела место быть, это не миф. Да, у меня было и эмоциональное питание, и расстройство пищевого поведения, но зависимость от сахара шла отдельно, фоном. С редкими проблесками какого-нибудь увлечения палео-диетой, например (и то, я фанатично убирала хлеб и крупы, но оставляла немного сладкого, что о многом говорит). Сейчас на 80% питание наладилось, но бывают периоды, когда я снова следую старым привычкам.
Насколько приятнее есть нормальную еду. Настоящую, понятную, вкусную саму по себе, а не залитую сверх меры непонятными соусами. И не заедать ее десертом в поисках удовлетворения, которое не приходит. Наслаждаться всеми оттенками вкуса, а не искать то, что послаще и пожирнее (хотя дальше некуда).
Good food.

@темы: нелёгкая жизнь тела, дело в мозгах, полезнятина

URL
Комментарии
2017-04-26 в 00:57 

Bats
Симорошка, я вот не люблю сладкое, но люблю алкоголь(

2017-04-26 в 06:14 

~Mirassy~
Ты слышишь?
Охохо, я вот тоже сейчас на здоровом питании 😁 удачно питаются осознанно и чувствовать вкус еды

2017-04-26 в 10:11 

IsidaA
Sic transit gloria mundi
Я тоже заморачивалась по поводу палео-диеты, но у меня всё уперлось в проблему завтраков. Есть каждый день яйца, я не могу, а другого сытного варианта (чтоб без круп, без мучного и без молочного) я не придумала. Одних только фруктов и орехов мне не хватает, чтоб наесться.
Как вы решали это вопрос, если не секрет?

По сабжу: тоже заметила, что отказаться от круп и хлеба проще, чем от кусочка сладкого. Поэтому оставила себе сухофрукты ))

2017-04-26 в 13:34 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
"Сахар" это самый страшный фильм который я видела в своей жизни :facepalm: Серьёзно, я не представляю почему мне после него кошмары не снятся, травма точно осталась)) Всё было более-менее норм, пока спойлер. Как вспомню, до сих пор плохеет :buh:

2017-04-26 в 14:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, мне кажется, это проблемы одного рода. Я немного в шоке, что я всю жизнь успешно открещивалась от табака и алкоголя, потому что не хотела быть в зависимости от того, что мне вредит (и повторять печальный опыт родителя), но зависимость от сахара по сути - то же самое. Действует практически через те же нейро-механизмы, и активно вредит здоровью. Но в сознании не пропечатывалось, что это действительно вредит, потому что это всеми воспринимается как норма. Как раньше курение.

~Mirassy~, :friend:

IsidaA, это давно у меня было. Кажется, я ела кисломолочные продукты в умеренных количествах. А на завтрак вполне могла съесть либо ничего, либо нормальной еды со вчерашнего дня.
Сейчас я больше склоняюсь к натуральному разнообразию. Максимум овощей, всё остальное - в умеренных количествах. Злаки ем, но в основном цельные.

URL
2017-04-26 в 21:34 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
птенец бабочки-крылатки, меня больше его измученное лицо пугало, и анализы крови.

URL
2017-04-27 в 15:31 

Понка
Блоговерная
А еще есть прекрасный фильм "Корпорация Еда" и Supersize me, очень рекомендую, если не смотрела.

2017-04-27 в 15:48 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Понка, спасибо за рекомендацию, посмотрю!

URL
   

Есть повод быть собой

главная