Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Решила разобрать залежи хлама на дисках. Поудаляла всё старьё с гуглодрайва, начала удалять старые фотографии и видео (тысячи их), оставляя только хорошее и складывая это хорошее так, чтобы удобно было смотреть при желании.
Отрыла свои первые видео-дневники, год 2009, снимала я их тогда исключительно для себя, увлеченно и детально показывая свой эпических масштабов бардак в комнате, столь дорогой моему сердцу. Я практически через него себя тогда определяла, или он меня определял, потому что я была бессильна что-то существенно в нём изменить - каждая мелочь имела значение. С тех пор я четыре раз переезжала, научилась бесжалостному выкидыванию и удобной организации пространства, и больше такой жести у меня нет даже в кладовке.
Потом были дневники 2011 года. Первое видео не для себя, а для Иринки. Я очень неестесственно себя на нем веду). У меня тогда косило мимику ещё больше, чем сейчас, может быть из-за брекетов. Очень, очень сильно не шла та оправа для очков. И рыжий цвет волос. И то, как у меня совершенно не получается говорить на камеру, когда я думаю о том, что это кто-то будет смотреть (даже я).
После этого я открыла снова видео, снятые две недели назад. И мне наконец-то стало нормально на себя смотреть в записи. На контрасте я ясно увидела, как сильно на мне отразился весь этот жизненный опыт и внутренний рост последних пяти лет. Насколько я стала свободнее и естественнее. Интонации и тон речи изменились почти до неузнаваемости, больше глубины стало, окончательно ушли детские и мамины интонации.
А еще мне кажется, я из тех людей, которым возраст идёт к лицу.

****
Надо перестать уже цепляться за дохлую лошадь Пикасы, и найти новой приличное приложение для обработки и выгрузки фотографий. Пикаса была клевой и удобной в 2009 году, сейчас ее даже уже больше не скачать.
Кто-нибудь пользуется чем-то хорошим на компе? Чтобы была базовая обработка на уровне инстаграмма или выше, коллажи, выгрузка сразу многих фоток разом в уменьшенном для веба размере.

@темы: переосмысления, воспоминания

URL
Комментарии
2017-04-22 в 09:56 

~Mirassy~
Ты слышишь?
Кто-нибудь пользуется чем-то хорошим на компе? Чтобы была базовая обработка на уровне инстаграмма или выше, коллажи, выгрузка сразу многих фоток разом в уменьшенном для веба размере.
вот не уверена, если подойдет, но Lightroom? Я им пользуюсь. Обработка лучше инсты, но не уверена насчет веба:hmm:

2017-04-22 в 11:10 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Mirassy~, я его пробовала когда-то, остались неприятные впечаления: тяжеловесный неинтуитивный интерфейс, тормозит на ноуте, идет в платном (и недешевом) пакете со всякой кучей другого адобного софта. Что-то изменилось?

URL
2017-04-22 в 11:46 

~Mirassy~
Ты слышишь?
Симорошка, не могу говорить со 100% уверенностью потому что пользуюсь им как полгода. Но я скачала пиратскую версию и мне не приходилось еще что-то скачивать; да есть что тормозит на ноуте, но считаю это из-за проблем на самом ноуте (малое количество памяти); интерфейс интуитивный. Можете посмотреть в гугле как выглядит новый Lightroom)

2017-04-22 в 12:57 

Bats
мне наконец-то стало нормально на себя смотреть в записи. На контрасте я ясно увидела, как сильно на мне отразился весь этот жизненный опыт и внутренний рост последних пяти лет. Насколько я стала свободнее и естественнее. Интонации и тон речи изменились почти до неузнаваемости, больше глубины стало, окончательно ушли детские и мамины интонации.
А еще мне кажется, я из тех людей, которым возраст идёт к лицу.

Симорошка, круто. Очень приятно, когда видишь такой прогресс.
И да, ты выглядишь клёво и стильно.

2017-04-22 в 19:20 

bogolt
see? igel
Какая же ты молодец! Я как человек у которого два 3TB винта не считая всякой мелочи вроде ssd дисков только на десктопах, и еще суммарно пара ТБ на ноутах тебе немного завидую. И хочу научится выкидывать, а не умею. Вещей это тоже касается.

2017-04-22 в 19:43 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, у меня просто один ноутбук (и на нем сейчас ссд, так что я вообще ничего не накапливаю и даже регулярно удаляю скаченное или игры в которые не играю), и один внешний жесткий диск. На котором полно неразобранного хлама, но меня в данный момент больше волнует, что там есть кучи красивых фоток и милых видео, а я не смотрю, потому что они погребены под кучей некрасивых фоток и неинтересного видео.

URL
   

Есть повод быть собой

главная