20:59 

Новая работа!

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Вчера я гуглила всякие штуки по выданному списку, и в офис не ходила, потому что комп мне привезли только сегодня. А мак не так уж и плох, хм.
Так что сегодня был первый настоящий рабочий день. Правда, я всё равно почти ничего не сделала полезного, потому что меня было некому и некогда вводить в курс дела и давать мне задания. Поставила пару программ, бесцельно попырилась в код.
Половина небольшого коллектива - финны-программисты, и это равняется замкнутости в квадрате. Поэтому мне было как-то очень неловко и неуютно, когда я с утра пришла в офис, увидела двух ребят и сказала им привет, а они в мою сторону только покосились. Ну ладно. Всё равно пока с ними не буду работать.
Другой парень пришел позже, подошел представиться и поздороваться, но больше в тот день не проронил ни слова. Даже когда после четырех все кроме нас двоих свалили. Включил музон, закинул ноги на стол, и продолжил молча кодить. В следующий раз прокомментить надо его толстовку с отсылкой к стартреку, что ли...
Зато начальник классный. И еще один новенький иностранец, Симо, который начал за две недели до меня.
Собственно, с Симо мы успешно подружились, болтая последний рабочий час в рабочем чате. Посплетничали о неразговорчивых финнах-программистах, поржали, я шокировала его тем, что мне 29. :gigi:

А так в моей жизни сейчас случилось как минимум два значимых ежедневных изменения.
1) На обеды у них принято ходить по окресным кафе-ресторанам, коих в округе видимо-невидимо (центр же). Но я посчитала, что не так уж много у меня на это дело будет уходить, если сравнивать с постоянными заходами в магазин и покупкой непойми чего. Зато буду очень вкусно и разнообразно есть.
2) Пешком до работы 35 минут. То есть при не очень ужасной погоде я буду гулять час десять, что очень клево. При этом я домой возвращаться буду всё равно примерно на час раньше, чем раньше. На велике, наверное, вообще минут 15 ехать. На проездном я сэкономлю на неделю вкусных обедов.

@темы: немезида, оптимифигизм, эндорфины

URL
Комментарии
2017-03-28 в 23:12 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
С почином!
У меня есть несколько удачных опытов с финнами-интровертами, которые раскрылись от стадии "сказать "Привет", глядя в пол", до реально приятного и хорошего общения во время и после работы, так что может ваши тоже такие, и еще некоторые стесняются начинать говорить по-английски)

А на обед вам не выдают карточки специальные?

2017-03-29 в 08:35 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Звучит отлично :smirk: Ты молодец!))

2017-03-29 в 19:23 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, у меня проблема в том, что тоже интроверт тот ещё. У тебя есть какие-нибудь простые рецепты по растормаживанию других (и себя)? Но справедливости ради, лёд потихоньку тает.
А на обед вам не выдают карточки специальные?
Неа. Не настолько крупная компания.

птенец бабочки-крылатки, спасибо)) :cheek:

URL
2017-03-30 в 13:28 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, не знаю, мне обычно искренне интересно и это, наверное, работает, ну и я умею задавать вопросы, когда я в ресурсе, какие-нибудь более менее стандартные айс брейкеры, конкретно с типом очень интровертных нердов это обычно работает, им правда хочется рассказать про себя. А, и ещё я смеюсь над их шутками)

2017-03-30 в 13:30 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
а, и ещё помогает иметь про запас несколько не личных историй, типа "а вы слышали про такого-то робота?" или "я вчера читала про новый проект Илона Маска..." или "представляете, у кенгуру три вагины", ну и т.п. Тоже всегда хорошо работает)

2017-03-30 в 15:53 

Bats
"представляете, у кенгуру три вагины"
иду гуглить)

2017-03-30 в 22:08 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, эх, мне, наверное, просто недостаточно интересно. Я очень не люблю или боюсь задавать людям вопросы с потолка.
А твою фишечку с неожиданными фактами я нежно люблю))) Но себя в этой роли представить не могу.

URL
2017-03-31 в 07:38 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Ужасно рада за тебя) У меня сейчас не так(

   

Есть повод быть собой

главная