Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Целый день сегодня пыталась вспомнить, что же такое важное пришло мне вчера в голову перед сном. Память о каком-то очередном невероятном осознании осталась, а само оно - нет. Вспомнила.
Оказывается, если перестать требовать от себя быть супер-героем, то качество жизни, работы и отдыха резко повышается. Просто потому, что я отбрасываю представления о том, что я должна делать и какой быть, у меня появляются силы и время на то, чтобы реально впахивать. А отдыхать без зазрения совести получается гораздо лучше, чем под ее ревностным присмотром.
Пожалуй, это мое второе по важности терапевтическое достижение.

А ещё я за неделю смирилась с тем, что невозможно качественно концентрироваться более чем на 3-4 сферах жизни. Но это тоже к теме супергеройства.


***
Интересно вот только, откуда у меня эта жажда супергеройства взялась.. В детстве не было, в будни учебы в российском универе не было, но вот потом... кажется, оно выросло на фоне изучения английского: я тогда подсела на ютубных блоггеров (тогда они еще все повально казались супергероями), интересненькие статьи про эффективность, подкасты, книги про достижения целей, вот это всё.
И я не знаю, может быть оно и стимулировало мой рост, конечно... Но в то же время оно добавило мне много боли и пустых страданий, без которых мало того, что можно было обойтись, так ещё и несравнимо лучших результатов достичь.

@темы: переосмысления, дело в мозгах

URL
Комментарии
2017-03-07 в 20:47 

bogolt
see? igel
Забавно что ты описываешь это в таком контексте. Дело в том, что я уже какое-то время читаю текстовый комикс Worm и он определенно хорош. Все свойства хорошего произведения - увлекательно, живые персонажи, и бонус - оно длинное. Просто я никогда не увлекался супергероями, ни книгами, ни уж тем более комиксами, да и от большинства фильмов про них мне скучно. А тут неожиданно приятное открытие.

зы. Для меня в свое время было открытием то что я как герой ролевой игры могу сделать то чего не могу сделать как я когда я это сам =)
Ну и разумеется это неплохо переносилось на реальную жизнь - то что можно сделать в воображении проще реализовать в жизни, чем то о чем даже помыслить не можешь.

2017-03-10 в 23:30 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
почему "текстовый комикс"?)) Книга же.
Я начала читать, интересно, может быть тоже подсяду))
Супергеройская тематика мне всегда была близка. Не в виде комиксов и всех этих новомодных фильмов с кучей бессмысленного экшена, но как концепт. Лет в 5-6 в гостях увидела пару серий мультика про человека-паука, и у меня случился импринт. Потом я себе в начальной школе частенько рассказывала истории, в которых у меня был супергероический двойник, которой всё было ни по чём - и с обидчиками разобраться, и дуре училке смешно и остро ответить, и у доски блеснуть, и колесо на перемене в коридоре покрутить, так - между делом. И весь мой путь взросления - это попытки приблизиться к этому детскому "супергероическому" образу себя. Иногда мне кажется, что немного получается.

URL
   

Есть повод быть собой

главная