Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я тут что-то проснулась и поняла, что Residence Permit у меня не до конца лета, а до июня. И если я хочу свозить Николу летом в Россию, как планировалось, то нужно срочно бежать и подавать на новый, ибо делать их могут очень долго. Справедливости ради, я ни разу не ждала дольше двух месяцев, а однажды и вовсе за три недели сделали, но всё же. К тому же, не внушает доверия тот факт, что с этого года они там всё переорганизовали, и полиция этими разрешениями больше не занимается.
Проблемы начались, когда я решила забронировать время. Сделать это можно только онлайн, и новая система, как обычно, не лишена багов. Мало того, что в Хельсинки свободного времени не было вообще до мая месяца, так когда я от отчаяния решила забронировать время в Тампере, система выдала одновременно сообщение об успехе и об ошибке, и ничего не забронировала, конечно же. Поковыряв историю запросов на странице, обнаружила, что система бронирования в отключке, написала им об этом. Через пару дней только починили.
Ну, в общем, бронирую я на май (морально готовясь пойти без записи и просидеть пару дней в очереди), и тут вылезает внезапное время на понедельник. Я, не веря своей удаче, успеваю его ухватить. И только потом понимаю, что мне нужно заполнить все формы, дать бумажки на подпись Антти, сфотографироваться, и всё это менее чем за 24 часа, и ещё успеть через весь город туда-обратно с утречка.
Но ничего вроде, вот даже время на кофе и на дневниковую запись есть. Сейчас еще раз свои документики проверю, и пойду свою личность подтверждать и отпечатки пальцев снимать. Благо новый офис почти рядом с домом, а не в бермудском треугольнике Пасилы.

****
Дама, принимавшая документы, долго смотрела на мою фотографию, потом с подозрением спросила, не принесла ли я точно такую же, как и год назад. На мои заверения, что это свежеутренняя сегодняшняя, сказала, что "ну надо же, совсем лицо не изменилось за год".
Пожалуй, это со мной впервые. Обычно я на фотках, особенно на документы, получаюсь вечно "другим человеком". Это возраст такой стабильный настал, или всё дело в том, что я отрастила волосы и больше не стригу их?

@темы: финская жизнь, меня везёт

URL
Комментарии
2017-03-06 в 14:12 

Bats
Симорошка, удачи)

2017-03-06 в 15:00 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, спасибо)) все хорошо прошло, хотя меня вовремя не приняли и пришлось посидеть понервничать.

URL
2017-03-06 в 21:55 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Симорошка, у нас «живая очередь» была очень маленькая, когда я ходила выяснять насчет своих документов. Можно сказать, совсем ее не было. Принимали в основном тех, кто время забронировал заранее.
Меня тоже с опозданием минут на 5 приняли.
Правильно сделала, что пораньше пошла. Я вот тоже ни разу не сталкивалась с промедлениями - что первую визу выдали через полтора месяца, что со следующей проблем не было, а из-за этой переорганизации теперь не знаю, когда получу. Хорошо, что была возможность подать документы на ПВЖ, когда проверяли комплект документов на гражданство.
Я подала прошение на ускорение - но это не полиция, и в Тампере вообще на всё плечами пожимают и ссылаются на Хельсинки. А на сайте написано, что у них уже и из прошений об ускорении очередь.
Ну, будем надеяться на лучшее!

2017-03-06 в 23:23 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Хельмипёллё, в Тампере и время можно забронировать через пару недель, а в Хельсинки оно как горячие пирожки улетает на сайте, часто бывает, что его не вообще. И когда я пришла в половину первого, на автомате с номерками уже была бумага, что на сегодня номерки больше не выдаются.

URL
2017-03-07 в 20:01 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Симорошка, когда я бронировала - только на месяц вперед можно было забронировать. Мне просто повезло - видимо, кто-то отказался и образовалось окошко через пару недель.
Посокрее бы они уже разобрали этот завал, образовавшийся при передаче дел и стали работать в нормальном режиме.
Хотя для меня - надеюсь! - этот год первый и последний в общении именно с Миграционным ведомством. Начиналось-то через полицию и от тех посещений только приятные воспоминания остались.

   

Есть повод быть собой

главная