Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
На улице легкий мороз и солнце, и это самое свежее и оптимистичное сочетание. Ещё зима (правильная, не дождливо-темная!), но с уверенным обещанием скорой весны. Вот-вот, уже скоро совсем, оглянуться не успеешь, как солнце растопит лёд, и почки на деревьях и кустах набухнут, и трава проснётся. Птицы вовсю обсуждают эти перспективы, и я не могу не улыбаться этой их болтовне.
***
Закрыла два вопроса по здоровью, теперь беспокоиться ну совершенно не о чем, и я чувствую, что выполнила все долги по отношению к своему телу.
В мае предстоит операция по удалению глупого зуба мудрости, плюс ещё один плановый поход к стоматологу. А так в целом меня похвалили, впервые в жизни состояние моей многострадальной челюсти удовлетворило врача, я прям даже загордилась. Зубная нить творит чудеса, да. А ещё, как мне кажется, после переезда в Финку мои зубы стали крепче, то ли вода, то ли зубные пасты лучше, то ли питание качественнее, не знаю, но у меня никогда такого раньше не было, чтобы на ежегодном приёме не нашли никаких новых проблем. Ещё, может быть, сказывается мой переезд в более южные широты, и регулярный приём витамина Д.
Зубы у меня страховка не покрывает, так что пользуюсь государственной медициной, не частной. Цены очень демократичные, качество обслуживания на очень хорошем уровне, отношение к пациенту - выше всяких похвал. Запись, правда, за несколько месяцев, если нет ничего супер-срочного вроде раздутой челюсти. Но в целом финские дантисты радуют меня каждый раз невероятно.
***
Планирую завтра поснимать день, прошлый раз был больше года назад, и столько всего поменялось. И хорошо бы видом из окна похвастаться, пока его не заклеили на два месяца ремонтники фасада.
Завтра у нас из планов посещение кошачьего кафе, и может быть я схожу на рынок за печенкой, а так не знаю, чего ещё хорошего показать. Что вам интересно?

@темы: жизнь как чудо, нелёгкая жизнь тела, финская жизнь

URL
Комментарии
2017-02-24 в 14:48 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Я просто хочу посмотреть на день, без запросов))
И с зубами поздравляю, я тоже офигела, когда от зубного услышала: "Ну, теперь можете через годик зайти для планового осмотра".

2017-02-24 в 21:25 

Bats
Симорошка, витамин Д очень улучшает состояние зубов, кстати.

Хочу про кото-кафе)

2017-02-24 в 23:57 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, я боюсь, что полдня у меня пройдут в режиме "нихрена не делаю, потому что суббота - читаю книжку, листаю котиков в интернетах, ем", если ничего не запланировать. :gigi:
Но котиковое время уже забронировано.
И с зубами поздравляю, я тоже офигела, когда от зубного услышала: "Ну, теперь можете через годик зайти для планового осмотра".

:friend: Это жуть как офигенно, когда твоё тело перестаёт разваливаться на постоянной основе.

Bats, самое смешное (но обидное) так это то, что я выросла за полярным кругом. И хоть бы кто хоть раз зимой прописал принимать витамин Д. Его продают-то только в виде капель. И мнение по его поводу такое, что передозировку сделать очень легко, и его опасно пить на постоянной основе. За полярным кругом! Меня мама пыталась застращать, когда я сказала, что мне врач прописал дозу, которая в десять раз выше "официально рекомендуемого" минимума. Но здесь это даже не самая высокая, и продаются они даже в продуктовых магазинах. И пить мне его нужно круглый год, потому что летом я пользуюсь санскрином.

URL
   

Есть повод быть собой

главная