00:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Думала, что отдохну немного и работать станет легче. Нифига. Отпуск не помог, я ненавижу свою работу ещё больше. Только уже начала думать, что может быть дело вообще в сфере деятельности, на учебу в которой я потратила 8 бестолковых лет своей жизни. блять. Ничем из этой сферы я не загорелась за эти годы. Ничем мне не хотелось заниматься в свободное время, для себя. Мне неинтересно об этом говорить с другими людьми (знающими или не знающими, не важно). Как понимаете, эти мысли не делают мне хорошо, ни с какой стороны. Очень жду завтрашней терапевтической сессии, нужно задать пару насущных вопросов.
***
А потом я в очередной раз совершила набег на Юдеми. Кажется, очень неплохой маркер - на какие курсы западает взгляд. Может быть уже хватит распыляться на всё подряд и строить из себя фулстака, который может это всё, да еще и в датасайенс. Пора признать, что мне не интересен кодинг сам по себе, программная архитектура выключает мозг, а настройки конфигураций всякой байды попросту глубоко противны, и за 8 лет это всё можно было как-то понять уже. Единственное, что хоть как-то меня волнует в софте - его внешняя интерактивная составляющая. То, что видно, то, что юзер может потыкать. И плевать, что у меня Master's in Computer Science, если единственное, от чего меня не тошнит - это front-end, ну значит, буду очень хорошим фронтэндом.
Короче, я приняла это как рабочую теорию, и накидала в корзинку соответствующих курсов, завтра посмотрю еще раз и куплю, чтобы не импульсивно. А то из меня сегодня весь эмоциональный спектр изливался, и в таких состояниях лучше воздержаться от траты денег.
***
Да, кстати, никто мне сегодня не звонил и не писал. И хотя я уверена на 99%, что ответы отрицательные, но они обещали в понедельник сообщить, и я жду всё равно, и на нервах проверяю почты всё равно. И это никуда, совершенно никуда не годится.

@темы: транжирство, замечательные технологии, дело в мозгах, всего и побольше, ворк - не волк, hello world

URL
Комментарии
2017-02-14 в 10:45 

nowyoucanseeme
"Это известный волшебник с Востока. Он уже имел дело с двумя башнями."(с)
мне сложно в это поверить :/ очень расстраивает и непонятно как можно разочароваться в таких прекрасных вещах Оо

2017-02-14 в 11:56 

bogolt
see? igel
Все нормально, спад желаний и полное нежелание всем этим заниматься думаю бывает у всех вообще. А уж если работа вдруг перестала доставлять удовольствие то это лишь вопрос времени когда захочется забить на все.

У меня допустим эйфория оттого что буковки на экране ведут себя так как я им говорю спала довольно поздно, по сравнению с большинством моих друзей, тут мне повезло. Но потом появились новые удовольствия от решения разных интересных лично мне задач. Тебе ведь тоже многое интересно само по себе, просто в такие моменты об этом забывается на фоне общего неудовлетворения собой и жизнью. Сейчас лучше всего решить чего тебе не хочется, и постараться как можно скорее перестать это делать. А потом решить чего хочется ( ну я вижу это уже сделала ) и найти способ заниматься этим за деньги.
Пусть все будет пучком! =)

2017-02-14 в 21:18 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
deadmorgan, на этих "прекрасных вещах" свет клином не сходится, по крайней мере для меня. А ещё это дохрена тяжело.


bogolt, Проблема в том, что я не могу прям вот перестать делать то, что не нравится. Мне нужна работа, и деньги, которые она приносит. Конечно, теоретически я бы могла ее бросить вот прям щас, и надеяться, что я найду новую-прекрасную до того, как накопления закончатся или до того, как надо будет продлевать вид на жительство, но я не хочу подвергать себя и Николу такому стрессу.
А выбор сферы прокачки - это скорее выбор лучшего из доступного. Выбор наименее неинтересного. Будь моя воля сейчас, я бы бросила вообще всё айти нафиг и ушла бы в мастера прикладного творчества, и вот вообще мне это программирование не сдалось. Ну разве что для игр, это единственное стоящее применение кода, по моему скромному мнению))

URL
2017-02-14 в 22:31 

Ули
wanna hibernate?
Симорошка,
зашла выразить поддержку :pity:
я сейчас с кондитерством в таком же раздрае. периодически видеть всё это не могу - ну а бросить жалко, и деньги, и столько вложено... (

2017-02-14 в 22:37 

Bats
Симорошка, про то, что не пишут - просто иди как бульдозер к цели. Если они не оценили - ну, сами виноваты, пусть теперь мучаются и ищут кого-то другого. Твой работодатель где-то там невдалеке ждёт Тебя.
Точно-точно, я всё время только пробами и живу, долгие годы. И большинство кастингов всегда в минусе.

А про то, чтобы знать себя и не распыляться - бинго. :friend2:

2017-02-14 в 23:17 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ули, спасибо :friend: Я думаю, нужно просто медленно выползать в более желаемое направление/деятельность.

Bats, я вот тоже думаю, что сами виноваты. А к тем, кто мне отказал (нормально об этом сообщив), я еще через пару месяцев постучусь и скажу "я сделаль!", мол, ребята, я всё понял и исправился, и прокачал то, что вы изначально хотели видеть, как насчет поговорить еще разок. Ну или действительно найду ещё покруче вариант. Самое главное, что я получила очень хороший пинок, и понимание, куда двигаться, и что мне вообще нужно делать.
А про то, чтобы знать себя и не распыляться - бинго.
Эта мысль твоим постом была вдохновлена в какой-то мере, кстати. :friend:

URL
   

Есть повод быть собой

главная