01:20 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Верный признак того, что я притомилась и нужно переключить мозги - в голову отчаянно лезут мысли о миллионе других дел, которым я могла бы себя посвятить. В основном рукодельных и творческих. Да, мне это всё ужасно нравилось в детстве - лепить, мастерить, шить, вязать. Да, я делала пару раз симпатишные открытки. Да, было два достаточно крутых костюмных проекта. Да, у меня обычно легко получается хорошо, когда я за что-то такое берусь. Ну и что. Возможно, в другой жизни.. А в этой жизни это лишь признак умственного и морального перегруза, и как только он проходит, меня обычно отпускает.
Но это дурацкое щекочущее чувство, будто я делаю со своей жизнью что-то не то, и прикладываюсь не туда...
***
Ни на какой сити-квест мы не попали. Ну то есть пришли на место, простояли полчаса, я даже просочилась внутрь какого-то молодежного центра (единственная дверь) вместе с какими-то совсем немолодыми финнами, прошла с ними куда-то, попыталась спросить не знают ли они о игре, не получила ответа, испугалась и убежала, мол, вдруг я нахожусь там, где мне нельзя находиться в принципе. Дверь-то закрыта была. Ну в общем, никто не появился ни в назначенное время старта, ни семью минутами позже. Скучный квест какой-то. Ушли пить кофе.
***
На четвертом году жизни в Хельсинки я наконец-то сделала библиотечную карту. По ней в любой библиотеке округа можно брать книги и диски. И у них какая-то очень удобная система онлайн с заказом интересующих тебя вещей в удобную тебе библиотеку.
Ухватила с детской полки книжку про Эллу, из тех, на которые я облизывалась последние дни в книжном. Они очень смешные, но сканы с компа читать невозможно, так что я безумно рада, что могу теперь брать книги домой. Читаю с гуглотранслейтом на телефоне - фоткаю страницу, читаю саму книгу, а непонятные слова тыкаю на экране телефона.
***
В сон клонило целый день, и три кружки кофе не помогли. Зато вот сейчас, после полуночи, я наконец проснулась. Самое время, чо. Кофе с отложенным эффектом, что ли.

@темы: в поисках позитива, всего и побольше, ногам покоя нет, полный финиш, финская жизнь

URL
Комментарии
2017-02-12 в 10:44 

Bats
Симорошка, я вот тоже заметил, что не могу всё время работать-учиться, нужно время поделать что-то радостное и лёгкое. Это как если бы я был джипом, заехать на заправку))
Про книжки круто.

   

Есть повод быть собой

главная