12:34 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
По версии моего тера, смысл жизни в сбалансированной комбинации "счастье + успех". Причем, конечно, составляющие счастья у каждого свои, а успеха - тем более, поэтому и смысл тоже индивидуален. Что согласуется с моими взглядами на мир.
Как часто мы фокусируемся на второй части, игнорируя первую. Или думая, что успех даст счастье. И в итоге смысла становится всё меньше, потому что уравнение не сходится, и наша биология с таким раскладом вещей не согласна. Биологии нужны кайфы, стимулирующие выработку гормонов и прочих нейромедиаторов. Здесь и сейчас. Для кого-то это попить вечером хорошего вина в приятной компании, для кого-то - покотяшить котов, для кого-то - посмотреть на безумной красоты закатное небо. У каждого свой список. Маленькие моменты интенсивного удовольствия, которые должны быть в каждом дне.

Я, кстати, выяснила, на что у меня в прошлый раз была бурная реакция. На концепцию "короткого пути к успеху", когда ты забываешь про всё и впахиваешь как ненормальный, чтобы года через два (вместо пяти, допустим) оказаться в какой-то крутой вымышленной точке, в которой всё будет волшебно. Попутно запрещая себе здесь и сейчас тратить время и прочие ресурсы на то, что приносит радость, но не ведёт к успеху. Эффективность. Планирование. Целеполагание. Цель принесёт вдохновение (читай - счастье), успех принесёт радость, и всю дорогу ты будешь наполнен смыслом по самую макушку.
Враньё. К чёрту.

@темы: дело в мозгах

URL
Комментарии
2017-02-02 в 15:13 

ez0
Цель принесёт вдохновение (читай - счастье), успех принесёт радость, и всю дорогу ты будешь наполнен смыслом по самую макушку.
я тоже так же попалась. мне казалось что надо выше, быстрее, сильнее и еще раз быстрее, а чуть берн аут не получился.

ты молодец, что это осознаешь!

2017-02-02 в 15:45 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
У меня как-то волнами, мотает туда-сюда. Баланс пока не могу найти. Чтобы и успеха было достаточно, и обычного счастья. Были периоды, например, когда сосредотачивалась на счастье, и было хорошо, но очень легко застрять в каком-то одном месте, и со временем всё становится хуже. Нужно развитие и движение вперёд. И улучшение качества жизни, которое недоступно без материального выражения успеха.

URL
2017-02-02 в 20:31 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Как часто мы фокусируемся на второй части, игнорируя первую.

Кто тут за "мы" выступает? (Нипонел причину перехода на обобщения.)

2017-02-02 в 21:20 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Олег Чаров, не придирайся, мой дневник, хочу и обобщаю, это фигуральное 'мы'

URL
2017-02-03 в 16:13 

Bats
Симорошка, ага, мне вспомнилась эта статья: www.theglobeandmail.com/report-on-business/care...

2017-02-03 в 16:36 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, very on point. :friend:

URL
   

Есть повод быть собой

главная