Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

я подозреваю, что это реклама, ну и пусть

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
У меня непереносимость коровьего молока. Ну то есть ничего со мной страшного не будет, конечно, если я поем кисломолочных продуктов или немного мороженого, и я не избегаю лактозы всеми силами. Но молоко в кофе - это беда, когда каждый день по два раза. И не знаю, почему, но даже безлактозное молоко не решает проблему полностью.
А соевые продукты терпеть не могу, вкусовая непереносимость.
Осенью открыла для себя овсяное молоко, и оно великолепно! На вкус почти как молоко, на цвет почти как молоко, в кофе идет как молоко, а в составе овсянка, вода, немного растительного масла и витаминов, уж не знаю, какой магией они превращают это в конечный продукт. Ну и шведская фирма Oatly - это постоянная радость чтения текстов на упаковках, они ужасно милые товарищи.
И даже в некоторых хипстерских кофейнях Хельсинки его наливают в напитки по твоей просьбе.
картинка

@темы: финская жизнь, омномном

URL
Комментарии
2017-01-11 в 11:36 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
А ещё полбяное нямнямням)

2017-01-11 в 11:41 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Для кофе лучше не это обычное, а iKaffe -
www.oatly.com/products/sweden/ikaffe/

в некоторых хипстерских кофейнях

Мне его в последний раз предложили даже в обычной задрипанной кофейне на центральном вокзале у нас)

Мне нравится вкус, но смущает состав и наличие растительных масел типа рапсового.
Очень странно представлять, что я пью кофе с рапсовым блин маслом(
и еще не нравится, что там искуственно добавляемые витамины (интуитивно кажется, что чем больше лишнего химического вмешательства в продукт, тем хуже)

2017-01-11 в 11:46 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ashes, я не почувствовала разницу, поэтому беру обычное, оно дешевле.
Мне его в последний раз предложили даже в обычной задрипанной кофейне на центральном вокзале у нас)
Швеция же, шведский продукт, всё логично, оно везде должно быть)))

Рапсовое масло - это, конечно, не очень гуд, но хотя бы не пальмовое и не маргарин, как во многих магазинных вещах. И не так уж много его там.

URL
2017-01-11 в 12:36 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Сжиженная благодать, такого не видела, кто такое делает?

URL
2017-01-11 в 12:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ashes, хотя посмотрела по карте, и таки целых 70 мест в Хе подают кофе с овсяным молоком))

URL
2017-01-11 в 13:10 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Я почти что в таком же энтузиазме была, когда нашла овсяное молоко. Оно такое вкусное! И само по себе, и в хлопья, и в чай. Хотя кофе по-прежнему предпочитаю с обычным. А еще странно немного варить овсяную кашу с овсяновым же молоком - кажется, что это какое-то извращение :D

2017-01-11 в 13:21 

Frigg de Lutz
нордый лись
а миндальное или кешью?

Ashes, у вас его везде наливают, так как бренд шведский и они очень активно по Стокгольму раскручивались. Да и у нас везде это оатли.
я от нео была в восторге, пока не перестала есть глютен. в овсе он есть, так что мне нельзя, а печаль(( мое любимое было

2017-01-11 в 13:25 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Frigg de Lutz, в овсе же вроде только следовые количества глютена от других злаков, с которыми он растет/обрабатывается на одних площадях?

а миндальное или кешью?
Миндальное "молоко" я пробовала один раз, и там было ужасно много сахара и всякого другого, и на вкус странно.

URL
2017-01-11 в 13:33 

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Frigg de Lutz,

у вас его везде наливают

я просто могу быть не очень в курсе, т.к. не так часто беру кофе в кафе в городе, т.к. сама дома варю шикарный, и на всех работах был выбор отличных кофе-машин.

мое любимое было

но это точно нормально, что там рапсовое масло? почему вот без него нельзя...

2017-01-11 в 13:35 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Симорошка, я не помню, я его пила один раз только и это было в германии)

2017-01-11 в 13:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Ashes, да вроде оно не вредное, когда рафинированое или из канолы. Во всяком случае я не боюсь ничего, кроме гидрогинезированных транс-жиров.

URL
2017-01-11 в 19:00 

Frigg de Lutz
нордый лись
Ashes, рапс везде пихали какое-то время(( ненормально конечно. рапсовое масло очень вредное. Сейчас уже появились продукты, где написано, что они не содержат рапсового масла.
Может, и оатли откажутся скоро. Просто оно дешевое очень. Я думаю, им невыгодно делать свое молоко дороже Алпро (которое тоже пихает все подряд в свои коробки)

Симорошка, да вот хз, всмысле, я согласна, что могут быть только следы. А не аллергик, но у меня организм теперь странно реагирует на глютен. Когда он целиком очищается, то мне хватает и следов, чтобы живот прихватило. А когда я опять забиваю его вот этими "следами" (я не ем глютен, но иногда что-то перехватываю именно со следами), то нормально реагировать начинает. Я после перехода на безглютенку не пробовала оатли. Может попробую разок, посмотрю, как отреагирую.
А миндальное я покупаю без сахара которое - оно не сладкое, а сладкое я тоже не могу пить

2017-01-11 в 19:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
расскажите, что такого супер ужасного в рапсовом масле? Гугл молчит, или говорит, что там омега-3 и вообще всё окнорм.

URL
2017-01-11 в 19:20 

Frigg de Lutz
нордый лись
Симорошка, ну вот нашла Какой бы ни была польза от этого продукта, но гастроэнтерологи категорически не советуют употреблять его в пищу людям в период обострения заболеваний печени и желчного пузыря. Особый вред масло может принести людям с камнями в желчном или при гепатите.

Врачи шутят, что аллергии у человека не может быть только на дистиллированную воду. Потому рапсовое масло, не относящееся к ней, может тоже вызвать аллергическую реакцию на один из его ингредиентов. В этом случае не стоит испытывать судьбу, продолжать употреблять его в приготовлении пищи, надеясь на привыкание. Вся польза может быть полностью перечеркнута аллергическими осложнениями.

Не рекомендуют врачи давать рапсовое масло детям, что даже в незначительных дозах может принести вред росту и развитию детского организма. Следует тщательно выбирать детское питание, ведь в некоторых марках в его состав входит именно этот продукт.


Когда я про него читала, я решила, что есть его не буду без особой необходимости, потому что оно тяжелое и его компоненты не выводятся из организма
Вред организму человека приносит только масло нерафинированное и изготовленное из некачественных семян. Это объясняется наличием в нем остаточных компонентов эруковой кислоты, вредной для всех млекопитающих тем, что она не выводится, а откладывается в тканях. Наличие эруковой кислоты в организме человека чревато замедлением роста и развития репродуктивной функции, нарушением работы некоторых внутренних органов. И потому даже относительная дешевизна производства не дала возможность отжимать его для пищевых целей. Но без малого пятьдесят лет назад в Канаде был выведен сорт рапса, количество эруковой кислоты в котором не превышало два процента. Это и подвигло промышленников приступить к производству нового продукта питания. Рапсовое масло начали добавлять в масла и маргарины.

Для аминокислот и витамина Е я успешно ем аргановое масло, масло макадамии и масло авокадо.

Наверное, оно не прям такое - ужас-ужас. Поэтому, думаю, не так все страшно)

2017-01-11 в 19:28 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
ну вот я тоже про это нашла, и что в рафинированном масле из канолы этой кислоты практически нет, следовые количества. Я рапсовое так не покупаю и не использую, но вроде не страшно, если оно где-то в продуктах есть.
меня гораздо больше пугает, как много людей вокруг едят маргарины и думают, что это полезней сливочного масла. :uzhos: А я даже мягкое масло из смеси сливочного с растительным опасаюсь покупать, потому что хрен знает, что они с тем растительным сделали.

URL
2017-01-11 в 19:33 

Frigg de Lutz
нордый лись
Симорошка, не ем такое, но мама ест прям кусками :bubu: не знаю, как повлиять прямо

   

Есть повод быть собой

главная