17:52 

о теме года

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
У меня не будет планов на год. Не будет новогодних обещаний и прочих резолюций.
Вместо этого я выбираю тему года - одно слово, в котором концентрируется то, чего мне хотелось бы в следующем году. По мотивам книги "Жизнь без целей", из которой эта техника была в своё время вытащена Натали, и которой я уже раньше пользовалась, даже до того, как услышала.
В новогоднюю ночь, когда ощущение праздника и какой-то невидимой магии особенно сильно внутри, нужно вложить это всё в тему году, и прочувствовать, как от этого момента начинают расходиться круги по воде реальности.
Году в 2004 я загадала волшебства, и такой сильной волшебницей я никогда больше себя не чувствовала.
В 2006, кажется, это было здоровье. И мне вылечили сердце.
В 2011 моей мантрой было "хочу всё изменить", и я порвала отношения и обзавелась долгосрочной целью, изменив очень многое в себе и своей жизни.
В 2012 не формулировала отдельно, но в мыслях определенно была магия. Магией был пронизан весь год, в хорошем и плохом смысле (всё же с нею шутки плохи).
А потом я как-то стала делать списки желаний и обещаний, и распыляться. Это весело придумывать и составлять в начале января, да, но совсем не весело по этим пунктам потом жить, потому что и желания могли поменяться, и обстоятельства сложиться иначе, чем представлялось.

Я пока еще думаю и не могу выбрать, но где-то в середине декабря в голову пришло слово "connection", связь в широком смысле. С людьми, миром, собой, между событиями, случайностями, линиями жизни. Может быть, да. Может что-то другое придет в голову в последние часы. "Спокойствие" тоже в списке, мне его сильно не хватает.

UPD: решила, пусть будет Связность.

@темы: жизнь как чудо

URL
Комментарии
2016-12-31 в 18:16 

Bats
Симорошка, очень хорошая и интересная методика, спасибо, попробую также.
ну и с наступающим!!! :wine:

2016-12-31 в 18:26 

Магора
"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Спасибо, отличная идея! Добавлю ее к пожеланиям себе на НГ, от которых не хочется отказываться. Но риалли круто вложить всю эту силу новогодней ночи в одно главное русло

   

Есть повод быть собой

главная