00:48 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Простуда распростудилась. Ненавижу все эти заложенные носы и саднящие горлы, уж лучше температура и слабость.
Смешно, но я на этом фоне только стала больше трудоголить, сегодня почти десять часов провела за версткой. Медитативное занятие, делай себе и делай по образцу, думать сильно не надо, подгоняй себе блоки и пиксели туда-сюда. Зато прекрасно отвлекает от физических неудобств. И не требует никаких сложных решений. В какой-то мере это даже проще, чем "отдыхать" (имею в виду слоняния по интернетам, и валяние под одеялом с сериалами).
И это хорошо, что я в состоянии работать, потому что у нас три проекта одновременно. То густо, то пусто, да.

@темы: замечательные технологии, нелёгкая жизнь тела

URL
Комментарии
2016-12-01 в 09:51 

Вот любопытно, а мне верстка всегда казалась трудоемким, но неэффективным занятием) Простая еще куда ни шло, а потом начинаешь держать кучу мелких деталей в голове, подгонять и пыхтеть от недовольства, потому что не подгоняется. И еще эти ваши сассы и лессы. Но вот, видимо, и наоборот бывает, разное такое восприятие)

2016-12-01 в 10:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
sass, less и bootstrap как раз и делают это занятие относительно простым и ненапряжным)) И я разбиваю работу на блоки (и файлы), иду с дизайном сверху вниз. Хоп - хедер готов. Хоп - колоночки. Хоп - картиночки. Потом дизайно-картинку сверху положить полупрозрачную, и начать опять сверху вниз подгонять под нее.
Иногда, конечно, приходится по три часа искать решение какой-нибудь неординарной штуковине, но в интернете столько инфы, что решение обязательно находится.
Мне очень нравится, что результат каждого шага виден наглядно. С программированием можно три дня сидеть по уши в коде, пока ничего не работает.

URL
2016-12-01 в 18:09 

Ну тут, я думаю, важен еще сам подход к работе. Мне его не ставил никто специально, в отличие от того же программирования, так что современные инструменты, заодно с методологиями вроде БЭМа, ощущаются как пятая нога — может, с ней даже и удобнее, но пока приноровишься, 3 раза напрямую сделаешь. Хотя бутстрап — это дело, так хоть не выглядит поделкой школьника :gigi:

2016-12-01 в 19:13 

Bats
Симорошка, выздоравливай!

   

Есть повод быть собой

главная