Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

Про еду и радости

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
За два месяца жизни на новом месте мы видели три больших фейверка из наших окон. Думается, это лучшее место и лучшее окно в городе, чтобы любоваться на праздничные огни. Пока, правда, ни один фейверк не был приурочен к известным нам праздникам. Предвкушаю Новый Год.
***
Я неделю в секте. В той секте, которая "школа идеального тела #sekta" Ольги Маркес, она же Alai Oli и просто крутой человек. Не понимаю, почему я раньше о них не знала, они ужасно клёвые все там, просто невероятно. Я пишу дневники о своем питании, учусь в сотый раз в жизни правильно питаться, меняю привычки, только в этот раз это всё по уму и с душой одновременно.
А вышло так. Я заслушивала недавний альбом до дыр и он возвращал меня к жизни, потом я залезла на википедию узнать о группе больше, и таким образом вышла на школу, неделю читала информационный портал, пища от радости, что хоть кто-то не страдает ЗОЖ головного мозга и не пишет ПП в каждой строчке ("правильное питание"), а вместо этого читает зарубежные научные статьи и постоянно обновляет базу знаний, и при этом фокусируется на здоровье и радости жизни, а не на внешних параметрах. Это был глоток свежего воздуха. И я подписалась. Потому что со сменой распорядка и с кучей ограничений на физнагрузки мой вес опять пополз вверх, а надо бы совсем наоборот, и при этом я понимала, что одна не справлюсь, мне нужна поддержка. И о да, ее я получила сполна! Даже жалко, что курс всего девять недель.
***
Из предыдущего плавно вытекает то, что я вышла из зоны комфорта и отправилась на разведку в восточные магазины с продуктами. И с первой же попытки я нашла кладезь всякой старой-забытой или новой интересной еды по умеренным ценам. Для сравнения - я купила два кило красной чечевицы примерно по цене 400 грамм в обычном финском магазине. При этом там целый длинный стеллаж с бобовыми на любой вкус и цвет, очень дешево. И да, наконец-то я нашла тот волшебный магазин, где прячется замороженная дешевая привозная рыба. И индейка. И куриные грудки по цене вдвое ниже магазинной. Боже, почему я об этом не знала целых три года?!
Мне кажется, это Вселенная одобряет мои поползновения на ниве здорового разнообразного питания. :cheek:
***
Купила, взяла чек (хотя обычно не беру, но что-то толкнуло), выхожу и смотрю на чек на ходу. Что-то не то. Слишком много позиций вроде бы. Пересчитываю вещи в пакете. Таки да, у меня шесть, в чеке семь. Вздыхаю, иду обратно, предчувствую неприятную ситуацию. Конечно же, говорил мне мой опыт, меня нагло обсчитали, и сейчас начнут доказывать, что всё правильно и я просто что-то куда-то дела. Всё вышло с точностью до наоборот. Продавец выглядел озадаченным, всё проверили, оказалось, что сумма предыдущего покупателя не обнулилась и добавилась первой строкой, мне вернули деньги до цента, дали второй пакет, потому что в этом была дырочка, десять раз по человечески извинились, и подарили сок на выбор. Вышла еще в более хорошем настроении. =)


@темы: #sekta, ни дня без подвига, финская жизнь

URL
Комментарии
2016-10-01 в 17:30 

Maureen
Человек-бардак
Спасибо, я про секту не слышала. У них интересный сайт. Почитаю и попробую применить.

2016-10-01 в 20:16 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
У нас тоже многие затариваются в «восточных» магазинах.
Похоже, пора и мне туда заглянуть.

А ссылочку на сайт "секты" можно?

2016-10-01 в 21:06 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Suomen Aurora Borealis, очень рекомендую заглянуть, да! Там очень много всего интересного по приятным ценам. Жалко только, что гречки там нет.

ссылочки вот:
http://www.sektaschool.ru
http://www.sektascience.ru

URL
2016-10-01 в 21:19 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Симорошка, Жалко только, что гречки там нет. - это да...А эстонского магазина в Х-ки нет? Хотя, в местном эстонском магазине цены тоже не шибко уступают ценам финских супермаркетов. Гречку я из России привожу. Но я ее редко ем, поэтому мне и килограмма надолго хватает...
За ссылочки спасибо!

2016-10-01 в 21:21 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Симорошка, o да, Сектушка! ^^ Прошла ее полтора года назад, изменив до основ все питание. И сейчас снова планирую пройти (потому что потихоньку сошла с колеи как-то последние полгода). Они там чудесные :) Рада за тебя :)

2016-10-02 в 11:00 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Tea Rex, приятно слышать) :cheek:
Судя по недавним статьям, они немного изменили подход за последний год, в лучшую сторону. И еще у них есть курс для выпускников, которые уже проходили 9 недель.

URL
2016-10-05 в 12:10 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Симорошка, да, я и собираюсь на курс для выпускников подписаться :) Надеюсь, там оно всё посвободнее будет, с учётом потребностей. Не хочу снова есть каждые два часа. Хочу порции побольше и есть пореже, а то не хватает времени на другие дела. Только поел, включился в работу... И опять голодный, опять отвлекаться (

2016-10-05 в 13:04 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Tea Rex, я чво второй половине днч ем каждые 4 часа, и когда выходят длинные перерывы, они советуют порции увеличивать (до или после), так что система гибкая.

URL
2016-10-07 в 09:10 

Напишешь же потом пост с итоговыми впечатлениями?

URL
2016-10-07 в 09:13 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Конечно напишу)) никто не уйдет от восторженной рекламы.:gigi:

URL
   

Есть повод быть собой

главная