Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Стоячее рабочее место имеет один крохотный недостаток - рука на мышке изгибается под существенным углом, и уже через пару месяцев у меня начали появляться признаки, мать его, тунельного синдрома. Когда я целыми днями сидела за компами с руками на клаве, ничего не было, скорее всего потому что я выучилась в свое время более физиологичной постановке рук для слепой печати... Правда, спине было очень плохо в итоге. Не из-за постановки рук, но из-за сидения))
Борюсь я с этим сейчас путем подкладывания свернутых бумажных полотенец под запястье (падают на пол постоянно, но это лучшее решение пока), и гимнастикой для рук. А вчера зашла в тайгер после работы (обоже, как я люблю тайгер, там постоянно какие-то яркие классные ништяки по очень умеренным ценам), и углядела гироскопический шар-тренажер, внутренности которого раскручиваешь и он начинает вырывается, как живой прям. Очень здорово руки тренирует, и весело. И я до сих пор не представляю, как и почему он работает, знаю просто, что там гироскоп, но каааак? Не сильна я в физике, да.
***
Когда-то очень-очень давно я купила такую игрушку в Питере Саше в подарок. Не то чтобы у него какие-то проблемы были, просто эти штуки тогда только появились и это было круто, а он всегда любил "круто". Я ему вообще дарила довольно много интересных подарков, покупных и творческих, но в упор не помню, чтобы от него было что-то на том же уровне понимания характера и предпочтений. Почему-то мои увлечения чаще всего подвергались насмешкам.
Хм. А знаете, что мне Никола подарил на первый ДР? Сережки с Тардис. Увы, одну я потеряла через несколько месяцев, и очень горевала по этому поводу.

Это далеко не главное в отношениях, но оно показывается отношение.

@темы: отношения между, нелёгкая жизнь тела, воспоминания, N

URL
Комментарии
2016-09-24 в 10:34 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Я в свое время пользовалась вот таким вот ковриком

2016-09-24 в 10:46 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Самоцветная Панна, я думала об этом, но мне нужна подложка выше в два раза. Думаю, может, сшить валик.

URL
2016-09-24 в 12:42 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Ой, я как раз хотела у тебя спросить - ты не знаешь каких-нибудь простых разминочных упражнений, которые хорошо бы делать, если весь день за компом? Типа того, что раз в час встал и пять минут поделал?
И я тоже фанат гироскопического шарика)

2016-09-24 в 12:54 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, для плечей и шеи знаю одно клевое - прямые руки в стороны поднять (горизонтально или ниже), спину выпрямить, руки в такое положение привести - :up: - и начать вращать прямые руки вдоль продольной оси, стараясь большими пальцами описывать полный круг (в конечной точке они смотрят назад в стену). Не знаю, насколько понятно описала))
Ну а еще я делаю растяжки и скручивания влево-вправо.

URL
2016-09-24 в 17:53 

bogolt
see? igel
Может стоит освоить vim или emacs как редакторы которые не требуют использования мыши ?
В принципе большинство нормальных IDE поддерживают vim-mode который позволяет работать как бы в вим ( то есть используя его функции ) прямо в окне редактора IDE. По идее должно быть удобно.

зы. я сам вим использую на уровне подредактировать конфиги или чуть чуть поправить код когда лень его перезаливать, но вообще имхо это одна из технологий которую знать стоит.

2016-09-24 в 19:22 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
О, а покажи, а что за шарик? Мне тоже нужна такая штука)

2016-09-25 в 09:45 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, редакторы - не проблема, во всех есть куча горячих клавиш. Проблема со всем остальным - браузеры-интерфейсы-гуглы.

Кэролайн, типа такого, только у меня ноунейм.

URL
   

Есть повод быть собой

главная