22:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я очень легко забываю и отпускаю прошлое, оно перестает быть осязаемым, ускользает сквозь пальцы как утренние воспоминания о снах. Я погружаюсь в текущие проблемы и заботы, и в будущие планы, и живу в этой смеси. Чтобы почувствовать, насколько я продвинулась вперед, нужно делать существенные усилия, поднимать записи и дневники, вспоминать. Кем я была, где я была, что думала и что чувствовала. И что бы я подумала, если бы узнала, каким будет мое будущее. Удивительное, на самом деле, чувство. От него немножко покалывает в пальцах и становится тепло в животе, не знаю, почему.
Когда я читаю Ниэби Оленьи Рожки, я переживаю это чувство за счет другого человека. Мне немножко завидно, что вот у кого-то получается так ярко чувствовать разницу между прошлым и настоящим, и ловить от нее кайф. Я читаю и подставляю в эти записи свои данные, и переживаю отголоски похожих эмоций. Это немного странно))

Ну так вот, могла ли я лет пять назад представить, каково это будет - уехать в другую страну, на самом деле уехать, и остаться там. Могла ли я поверить три года назад, что я действительно закончу обучение, получу диплом, и найду работу? А как насчет личной жизни, и того, что я думала об отношениях 6 лет назад, и как оно всё прекрасно устроилось сейчас? Очень странно думать о той себе, вспоминать и примерять ту жизнь, те мечты, те страхи, и после этого смотреть на то, что есть сейчас. Да какое вообще имеют значение текущие беспокойства, когда моя жизнь настолько лучше, чем она была Эн лет назад? Ценить и не выпускать из внимания, да.

@темы: перелётная птица, дело в мозгах, переосмысления

URL
Комментарии
2016-09-09 в 09:56 

Анна и осеннее настроение
Our backs tell stories no books have spines to carry
Осознание того, что сейчас все намного круче, чем было - одно из самых лучших чувств на свете. Держись за него и не отпускай:)

2016-09-09 в 23:35 

alessandrarain
Сама доброта
Симорошка, я тоже почти не помню прошлое, стараюсь как-то записывать, обозначать вехи, но это же надо еще чтоб потом на глаза попалось и было время осознать что и как было и как стало, но когда оно появляется я тоже понимаю, что сейчас - лучше. Причем не легче ни разу, а именно лучше.

И это ощущение очень греет изнутри и надежду дает, что еще дальше еще лучше будет.

2016-09-10 в 08:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Да, вот за это ощущение хочется уцепиться, потому что оно прекрасно и придает сил и радости. Но сложно, да.
Это одна из главных причин, почему я уже дюжину лет веду дневники.

URL
2016-09-10 в 14:30 

alessandrarain
Сама доброта
Симорошка, Это одна из главных причин, почему я уже дюжину лет веду дневники.
:friend: аналогично)

   

Есть повод быть собой

главная