Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я очень крепко сплю. Меня обычно не будят буянящие соседи, звуки с улицы, звуки в доме, утренние вопросы, да даже мочевой пузырь спит и не возмущается. Но стоит раз в год сломаться слабому сосуду в носу, как я проснусь практически моментально, еще до того, как первая красная капля сумеет вытечь из ноздри. Проснусь на адреналине, уже практически зная, что не так, и побегу в ванную. И наволочки целы. Такая вот супер-способность, да...
****
Anxiety (тревожность) очень часто является результатом завышенных ожиданий, от себя или от мира. ДОЛЖНО быть так, но ВДРУГ нет или не будет? А я ничего не могу сделать с этим, или могу, но не знаю как?.. Паника, адреналин вырабатывается, fight or flight response, вместо того, чтобы сосредоточиться на спокойном наблюдении за происходящим или решении проблемы.
Очень распространенная проблема, и моя хроническая. В основном я ожидаю слишком многого от себя.
Трансерфинг пресловутый был в этом плане внутренне прав. Долой "хочу" и завышенную значимость. Но мир не при чем, ибо всё в голове, психология и все дела.
****
Месяц невыносимой однопроектной скуки на работе сменился неделей аврала. На самом деле мне такое нравится больше, чем бесконечные колупания с какой-то фигней, в которой я не вижу особого смысла. Нет, лучше неделю вдарить, сделать, сдать, а потом взять выходной.

@темы: черные дыры, нелёгкая жизнь тела, лишние подробности, ворк - не волк, замечательные технологии

URL
Комментарии
2016-08-30 в 23:17 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
А ещё мысль, что ты можешь (или должен) контролировать кучу всего, и всё вокруг - твоя личная ответственность - прям питательный раствор и для anxiety, и для паники. Мне кажется, самое простое и сложное разом - это просто позволить вещам идти своим чередом и действовать по ситуации, если вдруг что...

2016-08-30 в 23:24 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Да, это тоже. Оно у меня в категорию ожиданий от себя входит, но не превалирует. Мой любимый закидон - выставить себе планку повыше, стоять перед ней, и ничего не делать, потому что знаешь ведь, что не осилишь, но почему-то переставить пониже - это ниже представлений о себе.

URL
2016-09-01 в 19:03 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
я когда-то выстраивал "взрывное" намерение. И с одной стороны отказываться от навыка вообще не готов :-D
с другой - на почве переутомления и неадеквата оно устраивает ужасные спецэффекты, и бессонница меньшее из зол ))

   

Есть повод быть собой

главная