Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я тут почти плачу от счастья. Жизнь никогда не будет прежней, и это так поразительно прекрасно. После стольких лет неудобства и месяцев страданий. О, если бы я только знала раньше, что решение довольное простое, и не очень затратное...

Я купила и поставила SSD диск в свой почти четырехлетний ноутбук, который уже ни на что не годился. Братцы, это нечто. Всё летает, ничего не лагает, компьютер тихонький. И когда я говорю летает, я имею в виду следующее:
- установка винды заняла пять минут.
- установка всех драйверов - еще 5-7 минут, и только потому, что мне надо было кликать кучу кнопочек.
- загрузка системы по ощущениям мгновенная. Больше не нужно ждать несколько минут, пока оно раскачается и начнет отвечать на запросы!
- все окна открываются тогда, когда ты хочешь, чтобы они открылись.
Это непередаваемые ощущения. Это как годами таскать тесные неудобные ботинки, а потом купить дорогие кроссовки.
Это лучший апгрейд, который можно сделать своему компьютеру. После установки хотя бы восьми гигабайт оперативки, конечно же.

@темы: эндорфины

URL
Комментарии
2016-08-20 в 10:50 

bogolt
see? igel
Бгг, ну да оно приятно. Теперь советую позаботиться о его долгой жизни и погуглить как снижать ненужные записи данных, ну и всякие свапы отключать

2016-08-20 в 10:56 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, ага, я думаю, что одна из причин, почему мой старый жесткий начал умирать потихоньку - это то, что у меня по свопу было на каждом логическом (!) диске.

URL
2016-08-20 в 13:21 

Bats
:wine:

2016-08-21 в 00:10 

bogolt
see? igel
ну еще учитывай фрагментацию данных, которая со временем все увеличивается...

А вообще раз уж у тебя новый диск - переходи на линукс. Красноглазое безумие это весело =))
Раз уж ты все равно пишешь под веб, тебе должно быть даже удобно. Всякие няшные atom и sublime тут давно есть, а тестовые сервера локально запускать очень удобно.

2016-08-21 в 00:34 

l.etranger
give the donkey back
ох, ssd это любовь. очень по нему скучаю после смерти старого ноутбука

2016-08-21 в 00:55 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, нет, спасибо)) Я десять лет поддалась на эти уговоры, больше никогда. :laugh: Я дома не программирую веб, и мне не интересно решать рандомные софтверные проблемы, мне нужна комфортная среда, которую не нужно приручать постоянно, и в которой работает всё, что мне надо. Сразу. Не надо мне красных глаз, мне есть на что потратить время)))

А дефрагментацией я регулярно занимаюсь, да)

URL
2016-08-21 в 00:56 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
l.etranger, они не так уж дорого стоят, на удивление. Я сейчас всех вокруг склоняю своими горящими от восторга глазами. :D

URL
2016-08-21 в 08:48 

bogolt
see? igel
Конечно не дорого! Просто не нужно гнаться за большими объемами. Ну и вдумчиво модель выбирать. Я себе первый брал вообще на 32 гига. И даже работать ухитрился )))

Симорошка: вот странно у меня от винды такое, я ее для работы вообще не могу использовать ( даже когда софт под нее писал стремился все что можно в линухе писать).

2016-08-21 в 20:06 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, у меня 120 сжираются довольно быстро, стоило только поставить юнити, анриал, вижуал студио, несколько игр, плюс винда, конечно же, ну вот и осталось всего 45. И это все файлы, которые не нужны постоянно - на внешнем жестком. Но жить можно, и жить можно очень хорошо! :alles:

А кому-то для работы нужен обязательно мак)) На вкус и цвет, короче.

URL
   

Есть повод быть собой

главная