Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Окончательно запутавшись во всех зарядках и реомендованных разными врачами и статьями упражнениях (и не делая ничего регулярно из-за этого), я плюнула, раскопала на жестком диске давно еще скачанную книгу Egoscue Method, пролистала скучные части, определила с какой из трех последовательностей упражнений надо начать в моем случае, выписала все упражнения в нужном порядке (книга ужасно организована). И стала делать. Не каждый день, потому что с этими переездами и паковками места для части упражнений нет вообще, а времени после работы и того меньше.
Но. После четырех раз уже что-то стало вставать на место. Один раз делала после целого дня болезненного напряжения в спине - подействовало как хороший массаж. Возникают рандомные боли в разных частях - тазобедренные, что-то в ягодичных мышцах стреляло, поясница жаловалась, колени побурчали, а потом всё успокаивается. И упражнения, которые не давались вообще, получаются всё легче. Хотя большая часть из них в принципе не выглядит сложно и будто они вообще способны чем-то помочь. Магия.
Никола тоже последовал моему примеру, и у него результаты схожи (и тоже с рандомными, быстро проходящими болями). Даже получше. У нас у обоих сколиоз, у него мышечный дисбаланс на спине виден невооруженным глазом. Так вот он значительно уменьшился. За четыре раза!
Так что может и правду пишет этот Эгоскью, что человеческое тело отлично восстанавливает свои функции, если только дать ему шанс.

@темы: полезнятина, нелёгкая жизнь тела

URL
Комментарии
2016-07-31 в 11:48 

Bats
человеческое тело отлично восстанавливает свои функции, если только дать ему шанс
о да.

2016-07-31 в 11:52 

Gluklichman
Йо-хо-хо!
Симорошка, а можешь показать упражнения, раз уж они у тебя выписаны и систематизированы?

2016-07-31 в 12:47 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я для той же цели Бубновским пользуюсь. Терапевт семейный посоветовал ) Мама с его помощью разобрала хроническую проблему "мне пятьдесят лет и у меня так болят колени, что я не могу спускаться по лестницам", ну а я чиню всякие мелкие косяки. У меня сколиоза нету, но есть поясничный лордоз с шейным остеохондрозом впридачу -- тоже обширное поле для деятельности )

Главное было -- вынуть некую пригодную для меня суть. Для меня этой сутью стали принципы, по которым что-то в организме может вообще восстановиться. После чего я работаю на это восстановление и при выполнении всяких упражнений у меня в голове возникают эдакие пересекающиеся множества -- где лежит вероятный вред, где вероятная польза и как лучше пройти поближе к пользе или чтобы она перевесила вред.

2016-07-31 в 20:18 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Gluklichman, docs.google.com/document/d/1qE6G8SXsCSuC4l-0Pub...
Но это только первая порция. Потом там еще два сета упражнений, к которым надо переходить, когда поконченно с ассиметрией.

Олег Чаров, у меня весной тоже была проблема так болят колени, что я не могу спускаться по лестницам, только мне 28, черт подери. После диагноза делала упражнения чисто для коленей с этой проблемой, за 2-3 недели прошло вроде.
У меня тоже лордоз, и остеохондроз шейный с грыжей. И сдвинутый позвонок в пояснице. Полный ннабор, блин. Могу пособие для идиотов издавать "как сломать себя, нихрена не делая 90% времени и упарываясь различными спортами время от времени".

URL
2016-07-31 в 20:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Bats, мне кажется, у вас есть история, которую хотелось бы послушать)

URL
2016-07-31 в 23:54 

Bats
Симорошка, я пока в поездке, из дома напишу)

2016-08-03 в 17:16 

Bats
Симорошка, вот, я дома.
И даже не знаю, что рассказать.
Одна история у меня о том, как у меня была анорекция, и вот когда я выходил из этого состояния, то было очень заметно, как тело постепенно начинает опять жить.
Мне очень помогла йога, которая хорошо умеет регулировать всякие важные процессы и даёт эффект на весь организм.
Другая история о проблемах со спиной, которые я корректирую специальными упражнениями, которые составлены именно для меня и моих условий. И тоже - только дашь организму возможность хоть как-то "вздохнуть" и что-то определять, он с радостью.
А третья история, которая очень меня вдохновляет, вот:

   

Есть повод быть собой

главная