Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Еще не очень давно посмотрела полнометражный недавний "Маленький Принц", очень душевный мультфильм.



Сначала, когда посмотрела, я проревелась. Потому что это был тот момент, когда я сказала себе, что мне нужен план Б, составила его себе и начала усиленно выполнять. Потому что параллели провелись очень легко. Якобы, предаешь внутреннего ребенка, чтобы стать рабом системы и всё такое прочее.
Потом пересмотрела. И впечатление изменилось. Growing up is not a problem. Forgetting is.


Что у меня случилось за прошлый год? Внутренний ребенок сказал - хочу делать игрушечки! Внутренний взрослый сказал - окей, давай, вот план, вот тебе время, если будешь серьезно работать, то может и получится. Сначала шло хорошо, и ребенок узнал, что делать игры - действительно интересно и он этому правда может научиться. Потом выяснилось, что жизненное благополучие зависит от успешности этого плана. Ребенок старался, но немного скуксился, а там еще пришлось делать кучу взрослых дел вроде рассылки резюме, написания диплома, получения отказов, и скуксился он еще больше. Ребенки не очень хорошо переносят взрослую ответственность. Ресурса на большую мечту банально не осталось.
Теперь взрослый пришел обратно (поздновато, но ладно), и снял давящую ответственность с ребенка. Всё будет хорошо, сказал он, посиди и отдохни, я разберусь. Мечта не забыта и не задвинута, но всему своё время. И ещё вопрос, а того ли я действительно хочу, есть подозрение, что нет.

@темы: переосмысления, кинотивишное