Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Кажется, я нашла оптимальную систему занятий финским по учебнику. Бриттани подсказала как-то. И с новым учебником, в котором материал разбит на совсем небольшие главы, это очень легко организовалось.
В общем, суть в том, что каждый день я изучаю новую главу. Через два дня я к ней возвращаюсь. Еще через пять дней я просматриваю ее еще раз. И потом где-то через дней десять опять повторю. Я сделала эксель табличку, в которой у меня отмечено, когда я возвращаюсь к каждой из глав. Таким образом, у меня есть очень четкий и понятный план занятий на каждый день. И материал качественно откладывается в памяти. Очень часто при последующих возвращениях я нахожу какие-то моменты, которые упустила или не поняла в прошлый раз, и которые на фоне новых материалов становятся более актуальными.
Если главы учебника слишком большие, то можно разбивать по страницам или секциям.
Если на какой-то день нагрузка получается слишком большой, можно новую главу перенести на следующий день и посвятить время исключительно качественным повторениям.
Spaced repetitions - наше всё.
***
Вчера сходила в библиотеку в центре на открытое занятие финским, разговорная группа. Оказалось, что ну слишком уж начальный уровень. Хотя они там вроде с января ходят. Преподавательница сказала, что в четверг люди более продвинутые собираются, и они даже разговаривают. Окей, схожу в четверг. Надо будет исследовать еще другие библиотечные встречи.

@темы: полный финиш