18:41 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Как раз сегодня утром думала о том, что эта дурацкая весна поселила в моей душе чувство, что от меня мало что зависит. Что все решения, касающиеся моей жизни - чужие. Так сказались постоянные ожидания: ожидание, когда закончится театральная постановка, ожидание каждый раз, заключат ли с нами договор на аренду квартиры, ожидание, ответят ли на резюме, пригласят ли на интервью, возьмут ли на работу. Нет, нет, нет и нет (и только постановка всё же закончилась). Периоды ожидания важных для моей судьбы решений, принимаемых какими-то совершенно незнакомыми мне людьми, растягивались на дни и недели. Это выматывало. Это вызывало желание промотать время вперед. Это убивало желание что-либо делать. Потому что как можно что-то делать и планировать, когда ты понятия не имеешь, что будет с твоей жизнью через неделю?
Выходит, что ничего. Прошло 4 месяца, я в той же точке. Правда, всё же чуть ближе к тому месту, где я хотела бы работать. Чуть-чуть больше финского, чуть-чуть больше нужных навыков. Недостаточно, но еще есть немного времени. Возможно, что если бы я не ждала постоянно ответа от других вероятностей, я бы продвинулась сильнее, как знать.

Как бы там ни было, с меня стряхнуло морок и туман. Моя жизнь снова в моих руках, получите-распишитесь. Я снова ощущаю полную ответственность за всё со мною происходящее.
Диплом будет сдан в ближайшие дни. У меня есть большой план, и я буду его разрабатывать по полной программе.

Задолбало.
:nun:

@темы: переосмысления

URL
Комментарии
2016-04-20 в 19:51 

bogolt
see? igel
4 месяца.. ну да. По-моему большинство так всю жизнь проводит, лишь иногда просыпаясь. Как говаривал Сэр Джуффин "большинство людей не просыпается".
А так... отрезвляюще это хорошо. Но ты ведь и правда не в той точке. Точней в той точке уже не та же самая ты что прежде =) Новые знания, опыты... в следующий раз будет проще. А там.. ну ты знаешь - или успеха добьешься или цели сменишь.

2016-04-20 в 21:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я уже список себе составила - что хорошего (и не очень) дала мне эта весна и эти мои попытки разведать другие подвернувшиеся возможности. Кой-чего дала, конечно. И я не та. Всё сложилось не так, как мне бы того хотелось, но очень может быть, что, как обычно, это и к лучшему.

URL
   

Есть повод быть собой

главная