Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Как я ни стараюсь, диплом всё ещё не дописан. У меня ещё 10 пунктиков в ту-ду листе (сделать вывод, дополнить, починить, переформулировать, втыкнуть иллюстрацию и т.п.), и я не знаю, когда я всё уже закончу. Сначала планировала в ту пятницу. Потом в понедельник. Потом сегодня. Сегодня я ничего не закончу. Завтра? Еще вычитать надо с Николой на пару, а это дело муторнейшее.
Одно точно. В конце недели я должна отправить то,что у меня выродилось. Всё, точка, некуда отступать.
Встретили на той неделе общего знакомого в столовке, он тоже сейчас в процессе диплома. Дольше меня его мучил, наверное, очень долго с исследовательской частью возился, и вот вроде готово. 17 из 50 страниц текста написал, и только по исследованию. Учитывая, что основной упор должен идти на теоретическую часть, и что это основная трата времени (по моему опыту), и что выпускаться он хочет тогда же когда и я... ну не знаю, не знаю. Не завидую.
***
А вообще я открыла новую запись не за этим.
У меня свершение. Неделя ежедневных медитаций. Случайно вышло даже как-то.
Я скачала себе приложение Calm на телефон. До того иногда заходила онлайн на calm.com, послушать птичек и порасслабляться, глядя на анимированные пейзажи. Но на телефоне медитации зашли гораздо лучше, плюс там каждый день одна случайная медитация из платной части контента - бесплатно. И я вошла во вкус. Обычно слушаю перед сном и через десять минут готова засыпать (обычно это громадная проблема - заснуть). Или посреди дня привести себя в относительный порядок и перестать дергаться.

В общем, только медитации и помидоры спасают меня на этой неделе.

URL
Комментарии
2016-04-19 в 23:52 

Reuniko
а я диплом за 3 дня и 2 ночи накатал :weep2: я тогда думал что сдохну от мозгового истощения по пути на защиту

кстати медитация по идее это не снотворное, а напротив бодрящее, или я чего-то не понимать

2016-04-20 в 00:01 

эри?
искусство маленьких шагов
О, спасибо за рекомендацию. Для засыпания у меня есть хитрый проверенный способ, а пот средь бела дня перестать дергаться - это важно.

2016-04-20 в 04:40 

Птица-зарница
love and fate, and a touch of stupidity
Пошла и скачала. С тех пор, как ты написала про приложение WorkFlowy на телефон, я там просто живу. Жизнь просто переменилась. Спасибо :)

Удачи с дипломом!!

2016-04-20 в 09:18 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Reuniko, сочувствую и не завидую. Я как-то курсач писала, причем не себе, за 2-3 дня, с каким-то совершенно мозголомным проектом. Тоже чуть не сдохла.

кстати медитация по идее это не снотворное, а напротив бодрящее, или я чего-то не понимать
Ни то, ни другое, по идее. Ну и медитации совершенно разные бывают, и разного назначения. Но основная идея обычно в том, чтобы перестать плавать в потоке мыслей и сконцентрироваться на здесь и сейчас. Т.к. у меня проблемы заснуть обычно именно из-за того, что я не могу перестать думать всякую фигню, медитация помогает идеально.

эри?,
Для засыпания у меня есть хитрый проверенный способ
так-так?.. интрига!

Птица-зарница,
С тех пор, как ты написала про приложение WorkFlowy на телефон, я там просто живу. Жизнь просто переменилась. Спасибо
На здоровье! Мне очень приятно слышать. Хочется больше хороших вещей рекомендовать. =)

URL
2016-04-20 в 23:25 

Reuniko
как я понимаю: чистая медитация — это когда ты сидишь и концентрируешься на какой-то одной очень глупой инстинктивной мысли (примеры: следишь за дыханием, представляешь как горит огонь), а все прочие мысли мягко отметаешь, когда их замечаешь, эта процедура за 10-20 минут прибавляет нехилый такой толчок бодрости

если прибавить к процессу мягкую умиротворяющую музыку, то конкретно в моём случае не получается медитации, а получается прослушивание мягкой музыки)))

а когда в этот процесс прибавляется осмысленный голос, внешний или внутренний, это уже скорее тянет на гипноз\самогипноз

2016-04-21 в 00:33 

эри?
искусство маленьких шагов
Симорошка, так-так? да не особо интрига, я лет в 15 научилась в случае сложностей с засыпанием дышать под сердечный ритм, считая про себя пульс. Получается что-то вроде "раз-два-три-четыре - раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь" (иногда варьируется, но базовое соотношение на вдох и выдох такое). Работает железобетонно.

а на 22 году жизни я узнаю, что это и есть медитация в чистом виде :-D

   

Есть повод быть собой

главная