Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Какое же, черт подери, удовольствие писать диплом в предпоследний день. Прям не оторваться, и всё так легко получается.
Ну ладно, не совсем и предпоследний, просто согласно моим планам такой дедлайн. Буду, конечно же, еще допиливать на следующей неделе. Обещанный месяц руководителю на проверку еще дюжину дней не настанет. Но я планирую (хаха) к среде закончить прям совсем.
Больше всего времени, усилий, и мозговых батареек за всё время ушло на построение схемы того, что я делаю. Схемы внутри моей головы. Это был очень неприятный и достаточно болезненный процесс. Сейчас я просто пользуюсь этой схемой, а до того были ужасные сомнения, а то ли я делаю, а туда ли я копаю, а правильно ли это, а какие статьи мне читать, а какие не надо, а надо ли еще вот это приплетать... спасибо руководителю, за несколько месяцев и несколько встреч поставил многое на место.
Это как пазл собирать. На пару тысяч кусочков. Очень сложно первые 2/3 - 3/4 собрать, а остальное уже идет в режиме "поставь на место". Вот сейчас так же ставлю неиспользованные материалы на пустые места в дипломе. Клик. Клик.
Ну и приоритеты сменились с "написать очень хороший диплом" на "написать хоть как-то приемлимый диплом", что тоже способствуют снятию блоков.

@темы: helsingin yliopisto