22:12 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Интервью прошло нормально, но было бы еще лучше, если бы моя тушка перестала изводить саму себя всевозможными гормонами стресса.
Чем ближе я подходила к офису, тем выше и отчетливее становился мой пульс. И во время интервью у меня дрожали руки, поэтому я их положила на колени и старалась лишний раз не использовать. Хотя, казалось бы, обстановка приветливая, люди хорошие, всё по доброму. Но нет, чёртова завышенная важность и дикий страх залажать.
Объективно - хорошо всё прошло. Шансы высокие. Никаких существенных минусов у моей кандидатуры не обнаружено, зато добавилась кучка плюсов (не зря готовилась). Со мной общались люди с разных департментов, рассказывая разные вещи и задавая разные вопросы. Типичных тупых интервью-вопросов не задавали, задач тестовых тоже не давали, всё в основном про опыт, про склонности, про умения, про коммандную работу. Час двадцать! Час двадцать, Карл!"
Правда, ответа ждать как минимум до следующей недели, а то и дольше, потому что есть и другие кандидаты, и понятное дело, что на каждое такое интервью нужно найти время и оторвать кучу людей от кучи дел.

По приходу домой накатала Thank you письмо, приложила еще один пример работы и выдала на гора предложений - по поводу анализа данных, который тоже может быть включен в работу. И еще один ответ на шуточные каверзный вопрос приписала)))

Я определенно сделала всё возможное и сыграла все свои карты.
Ждать теперь опять.... =(

@темы: ворк - не волк

URL
Комментарии
2016-04-12 в 22:18 

bogolt
see? igel
Ты молодчина =))
А трясущееся руки это норма первые пару работ. Потом уже становится все равно, но вот вначале этот синдром почти у всех есть. Обычно проводящие собеседование всеми силами стремятся как-то успокоить претендентов, дать им немного времени.
А может тут даже дело не в том что это первые работы, а в том что ты идешь на повышение, в те места где раньше и не бывала, пытаешься вскарабкаться на недосягаемую прежде вершину... вот организм и генерирует тонны полезных веществ, для карабканья =))

2016-04-12 в 22:29 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Чёрт, по твоему описанию ты очень клёвый кандидат, ход с благодарственным письмом и ещё примерами шикарен! Прям очень усиленно желаю удачи!

2016-04-12 в 22:33 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt
спасибо))
мне кажется, мой организм последние пару лет совсем расквасился в этом плане. Не припомню настолько сильной и неприятной реакции на стресс в школе или универе, а тут - уже почти норма. Хотя, может, память подводит. Медитацию или дыхательную гимнастики попробовать не помешает, впрочем...
Они да, они пытались немножко успокоить) Тем самым делая еще хуже, провоцируя панику из разряда "аааа, моя нервозность сильно заметна другим людям!!".
Я надеюсь, они поймут, что это я просто очень хочу у них работать))) я им так и написала в письме

URL
2016-04-12 в 23:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, спасибо) я это не совсем сама придумала, благодарственное письмо - это ожидаемая норма в западном мире (не знаю, как в финке, но вайнот). А про "добавить примеров" - тоже где-то вычитала, что так можно даже спасти не очень хорошо прошедшие интервью. Энивей, я очень много полезной в этом плане информации почерпнула на сайте biginterview.com, приобретя месяц подписки и вдумчиво просмотрев все материалы.

URL
2016-04-13 в 07:01 

Natalie
Fixes radios by thinking
А трясущееся руки это норма первые пару работ.
Да и не только первую пару - когда ну ооооочень хочется именно ту работу, оно вдруг начинается. Вопреки логике и разуму. Паническая атака.

Хз, как с этим бороться немедикаментозно. Очень хорошо натренированный разум нужно иметь, наверное.

2016-04-13 в 07:02 

Natalie
Fixes radios by thinking
Я надеюсь, они поймут, что это я просто очень хочу у них работать))) я им так и написала в письме

Ты мой вдохновитель, чувак!! Спасибо за пример!
И УДАЧИИИИИИ!!

А про "добавить примеров" - тоже где-то вычитала
Вау, я и не знала, что так можно. Ништяк!

2016-04-13 в 10:02 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Natalie, ты меня немного успокоила)) если уж у тебя тоже панические атаки на интервью случаются, то со мной тоже всё понятно.
Еще неизвестно, какие у них там другие кандидаты, и как они нервничать будут.

URL
2016-04-13 в 13:18 

Natalie
Fixes radios by thinking
Симорошка, я тут подумала - да меня же постоянно трясет в ключевые моменты. В голове спокойно, страха нет особого, но вдруг начинаются эти симптомы физические. Перед выступлением, перед важным собеседованием, перед встречей с профессором на ПхД, перед свиданием - вообще постоянно, омг! Я и забыла.

Однажды было особенно очевидно. Пригласила я мальчика, который мне ОЧЕНЬ нравился, домой, чтобы он помог мне с резюме (быгыгы). И тут у меня там затряслись руки перед его приходом, что тарелки в руках зазвенели)) И дальше весь вечер руки реально тряслись))) К счастью, у меня в тот день было собеседование, и я ему объяснила, что меня каааааак шарахнуло паникой от собеседования,так я до сих пор отойти не могу. На собеседовании ничего не тряслось, кстати, потому что по сравнению с мальчиком важность этого собеседования была минимальной))

2016-04-13 в 14:28 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Natalie, вооот да, голову успокоил вроде, убедил себя, что всё в порядке, а телу пофиг.

URL
2016-04-13 в 15:42 

Natalie
Fixes radios by thinking
Симорошка, ага!

Ооо! Вспомнила - прочитала когда-то, как детям помогают преодолевать панические атаки (еще бы в критический момент вспомнить и на себе применить). Им говоришь (несколько раз) - да, да, у тебя дрожат руки, посмотри. И еще ты дышишь часто, и у тебя бьется сердце, и т.д. Короче, проговаривание ФАКТОВ (и ни в коем случае не эмоций). Тогда левое полушарие берет на себя всю нагрузку, а правое потихоньку успокаивается - ну и прекращает эти финты выдавать. И чем больше раз ты проговоришь эти факты, тем сильнее должно отпустить)).
Хорошая книга - Whole-Brain Child.

2016-04-13 в 16:17 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
обязательно вслух?))

URL
2016-04-13 в 16:19 

Natalie
Fixes radios by thinking
Ну это ребенку))
Себе можно мысленно, думаю)

2016-04-13 в 21:00 

Kwils
it's only forever, not long at all
Я здесь оказалась случайно, но успела немного осмотреться и хочу сказать, что вы большая молодец и я вам очень искренне желаю успеха! +)
Я когда-то сама имела ту самую компанию мечты в геймдеве и попала туда со второго захода вообще (через год) и очень понимаю как это все)

   

Есть повод быть собой

главная