16:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Расскажу, что происходит в двух предыдущих постах и вокруг них.
Это на меня снова случайно напала гипомания поиска ответов по поводу стиля, имиджа и прочего внешнего вида. Скажем так, это следующий уровень моего квеста под названием "научись одеваться".
Пройденные уровни

В общем, я внезапно пришла к осознанию, что мне не хватает еще одной порции знаний, а именно - как транслировать конкретный образ во внешний мир, какой образ транслировать, и как моя внешность влияет на восприятие меня другими людьми.
И тут эта теория архетипов попадает под руку.

До этого момента я пыталась позиционировать или вписывать себя в образ "славный малый в клетчатых рубашечках и потрепанных джинсах" или "милая наивная няша в шортиках и цветных колготках" или "творческий странный человек". Проблема была в том, что вариант первый очень скучен, вариант второй в большинстве случаев смотрится странно и неуместно со стороны (и транслирует не самую удачную мою социальную роль), а вариант третий я никогда не могла выразить как полагается - не хватало смелости, решимости и той самой творческой энергии.

Сейчас я смотрю на себя другими глазами. Вижу на фотографиях больше остроты, серьезности и силы, чем мягкости, нежности и простоты. Мне нередко говорили, что я выгляжу сурово и задумчиво. У меня внутри боевой дух, требующий справедливости, открытий, свершений и нового опыта. У меня магическое восприятие реальности живет наравне с научной картиной мира.
Да, клетчатые рубашки с джинсами и прочий расслабленный кэжуал - самая рекомендация для Натуралов. Но что в этом от меня?

И вот 12 архетипов. В каждом человек несколько из них проявлены особенно. Это что-то, что считывается на подсознательном уровне, это за пределами типов фигур, линий, цвета глаз, это уже какая-то метафизика. Что меня особенно поражает - в большинстве случаев внешнее отражает внутреннее.

Например. У меня по опросам лидируют Воин и Искатель. Смотрим кратчайшую характеристику.
Воин. Девиз - Преодоление препятствий, мужество, спасение. Табу - пасть жертвой, быть слабым.
Искатель. Девиз - Поиск новых путей, независимость. Табу - довольствоваться достигнутым, приспосабливаться.

Из всех архетипов эти в моей жизни проявляются больше всего. Удивительно, что и на лице, выходит, тоже. Но в одежде - почти нет, разве только в текущей верхней одежде Искатель прослеживается.
Более подробное описание архетипов: здесь и здесь

А как мне хотелось бы быть Творцом. Или Магом!
Творец. Девиз - воображение, изобретение, воплощение новых идей. Табу - посредственность, рутина.
Маг. Девиз - видение, понимание тайных законов, преображение. Табу - упрощение, примитивное видение.

Те качества, которые я холила и лелеяла, когда мне было лет 17, и которые пыталась очень неумело выразить во внешнем облике. Вчера мне показалось, что эти архетипы в моей внешности совсем не проявлены, и было очень грустно по этому поводу. Но оказалось, что другие люди видят премесь и того, и другого.

Теперь нужно это всё переварить и осознать, и понять, как это лучше транслировать в одежде (нужны эксперименты!). Но мне уже определенно нравится чувствовать себя воином-искателем с магическим налетом, нежели неуверенной псевдо-творческой няшкой.

Я всегда верила, что внешность - это отражение внутреннего мира. И что люди, которые выглядят офигенно, чувствуют или знают, как свой интересный внутренний мир подать, как его выразить через одежду и аксессуары так, чтобы мне хотелось тут же вытащить фотоаппарат или блокнот для рисования, такой цельный образ. Гармония, да.
Очень хочется такой гармонии.
Мне кажется, я к ней еще на один шаг ближе. Во всяком случае я поняла, что каждый человек может ее достичь.

@темы: внешнее

URL
Комментарии
2016-04-07 в 16:49 

Natalie
Fixes radios by thinking
И вот 12 архетипов.

ОООО офигенно! Спасибо, чувак!

2016-04-07 в 17:28 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Natalie, на здоровье! Поделись потом открытиями))

URL
2016-04-07 в 17:55 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
еще вот эту ссылку добавила в пост - hloflo.livejournal.com/913956.html

URL
2016-04-07 в 19:56 

Natalie
Fixes radios by thinking
О, отлично! А то я потерялась в этой классификации.
Блин... в этом блоге просто ТОННА материала для рефлексии!
Потом нужно обсудить.

2016-04-07 в 20:03 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Natalie, там куча информации, которая нифига не структурирована, даже толком тегов нет, по которым можно раздельно погулять - всё в огромную кучу. И никаких постов обобщающих. И вся конкретика разворачиваться будет в течение этого года, пока только 3 типа разобраны по полочкам.
Я себе просто ссылки на нужные мне посты сохраняю в воркфлоуи, иначе никак.

URL
2016-04-07 в 20:04 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Сделай коллажики!

URL
2016-04-07 в 20:46 

Natalie
Fixes radios by thinking
Сделай коллажики!
Чо? чо? Это мне?

2016-04-07 в 23:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Natalie, ага))

URL
   

Есть повод быть собой

главная