00:24 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Начиталась тут у Хло Фло про личный сторителлинг и роли, задумалась, поанализировала, в очередной раз кое-что для себя поняла.
В периоды спадов и депрессий я перестаю рассказывать себе историю про себя. Повествование выключается. Нет ни слов, ни музыки, ни действий, занавес опускается, сторож в коптерке смотрит тихонько сериалы, сцена покрывается пылью - актеры уехали. Только вот я и есть этот театр, в котором пусто (за иключением сторожа, которому по большому счету глубоко на все плевать), темно и грустно. И пыльно.
Интересно мне, почему в моем театре нет постоянно действующей труппы. Какого черта они все сваливают в один прекрасный момент, а?
Ну да ладно. Потом кто-то же открывает двери-окна, и паттифон в углу просыпается милой сердцу мелодией, и убирается пыль, и планируется новый постановочный сезон - театр оживает. Зрители в предвкушении.

***
Ну вот, так увлеклась исследованием метафоры-иллюстрации, что забыла о сути. О том, как я иногда перестаю разговаривать с собой и описывать для самой себя происходящее, и наполнять его эмоциями и сказками. Забрасываются дневники, не включается плеер, не открываются книжки. Жизнь просто случается, и она может быть при этом хорошей, приятной, насыщенной событиями и хорошими людьми. Но только начинает очень сильно утомлять. Всё больше вещей откладывается на потом. А я часто не понимаю, что происходит и где выход.
На удивление, стоит открыть тетрадь и начать задавать себе вопросы, или писать то, что на уме - и он проясняется. Я снова на своей внутренней сцене в главной роли.
Такое чувство, что я вообще не в состоянии осознанно что-либо чувствовать, если не отрефлексирую это где-нибудь в письменном виде.
Чудеса да и только.

@темы: циклотимия, оптимифигизм, дело в мозгах

URL
Комментарии
2015-03-07 в 01:05 

Фериде
Это значит, что ты можешь буквально любую себе про себя историю рассказать?

2015-03-07 в 02:57 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
нет, это бы потребовало грандиозных энергозатрат. У меня столько нет. Есть пара любимых ролей самой себя в разных обстоятельствах. Есть несколько очень удобных. Есть неудобные, но слишком прилипчивые. Разные, с разными историями, но все про меня.
Это больше похоже на одну и ту же историю, просто рассказанную разными авторами и в разных стилях. Акценты ставятся на разном.

URL
2015-03-07 в 04:03 

Фериде
интересно, почему-то опять УС из Пути Художника вспомнились, когда пост читала. когда рефлексия превращается во что-то вроде утренней зарядки, упражнение для очистки разума. наверно поэтому некоторые люди испытывают потребность вести дневник. ну, я имею ввиду настоящий, а не блог

2015-03-07 в 04:07 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
прошла ПХ, а утренние страницы не люблю и не практикую. Т.е. сама идея письменных практик хороша, но вариантов гораздо больше вот этого, и есть более подходящие каждому конкретному случаю, дню или человеку подходы.

URL
2015-03-07 в 04:14 

Фериде
прошла ПХ, а утренние страницы не люблю и не практикую.
да это я помню, уже был такой разговор
просто вот это чувство заброшенного театра...дежавю какое-то вызывает. именно то, что чувства, облеченные в слова кажутся ярче

2015-03-07 в 08:19 

Natalie
Fixes radios by thinking
Симорошка, чувак, дай ссылки на конкретные посты плиз

2015-03-07 в 13:07 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я просто по тегам шастала, там только в каком-то одном посте был вопрос или упражнение...

URL
2015-03-07 в 15:02 

Natalie
Fixes radios by thinking
Симорошка, мнне нужно сесть и прочитать всеь ее дневник. Ну или по тегам пошастать.

   

Есть повод быть собой

главная