00:00 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Неужели, неужели эта чудовищная давящая неопределенность исчезла? Не верится. Не чувствуется. Может быть, сказывается простуда, не дающая ощущать жизнь во всей ее целостности. Приходится повторять, чтобы осознать. У меня есть работа. Пусть и только на лето. Она принесет мне в бюджет денег почти на год жизни. Она даст мне возможность приобрести кучу полезных и желаемых навыков, получить прекрасную запись в резюме, и пару-тройку красивых проектов в портфолио. Я не думаю, что после этой работы у меня будут серьезные проблемы найти другую.

До сих пор не могу уложить в голове то, как мне в очередной раз безумно повезло. Если ты не профессионал с опытом работы и классными проектами за плечами, найти работу в Хельсинки сложно даже айтишникам. Вероятность найти работу не в айти без знания финского, по-моему, стремится к невозможно малой величине. Я два месяца мониторила возможности и вакансии, так вот даже на Trainee позиции требуется солидный набор знаний и умений, которые не получить просто так в универе, что уж говорить об обычной работе. В итоге я подала где-то в пять или шесть мест всего, из одного написали, что у них больше двух тысяч заявок, из другого - что им нужна бесплатная рабочая сила, остальные пока молчком.
Я очень надеялась урвать место в нашем универе, потому что рассчитывала, что группа по Computational Creativity опять, как в прошлом году, откроет кучу вариантов, но надежда не оправдалась. На остальное я даже подавать на стала, потому что за день до дедлайна получила положительный ответ из Аалто.

Все говорят, как важно резюме хорошо составить, как много надо трудиться над cover letter, переписывая его по три раза и давая друзьям проверить на предмет ошибок. Что нужно уметь правильно презентовать себя и бла-бла-бла. Я писала свои cover letter за час максимум. Они не идеальны, but so am I. И это нормально.
Так вот, в конечном счете всё сводится к одному - есть ли у тебя то, что им нужно, или нет. Есть ли необходимые навыки, а главное - есть ли активное желание работать именно эту работу. Мне повезло именно с этим - во мне обнаружилось то, что они искали, а мне именно эта позиция показалась наиболее интересной. Я не знаю про других кандидатов, может быть у них было больше багажа знаний и умений, но я знаю точно, что для меня это было со всех сторон идеальным и желаемым вариантом, что я активно и демонстрировала. Ну и еще была няшей с Умным Лицом™. :D


Надо будет моего ментора порадовать. Он в прошлый раз сказал, что очень бы хотел, чтобы я нашла работу или internship, что он считает это целью всей менторской программы лично для себя. Ну или что-то в этом роде.
Няши, все люди вокруг такие чудовищные няши! :-D
And yes, I am aware that I overuse this stupid word lately.

@темы: ворк - не волк, жизнь как чудо, меня везёт, это не я, оно само

URL
Комментарии
2015-02-21 в 01:52 

bogolt
see? igel
Хорошо, оверюзы бывают полезны растущему организму =)

А когда работа создана для тебя так это вообще прекрасно!

2015-02-21 в 14:13 

Поисковик смыслов
Поздравляю! Урааа! :)))

2015-02-21 в 14:32 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, растущему мозгу, скорее))) :-D
Меня последние два дня, правда, накрывают страхи из разряда "вдруг не справлюсь, ааааа!!", аж кошмары снятся. Думаю, их надо снимать путем инъекций джаваскриптовых библиотек. :D


Felicite, спасибо! :friend:

URL
   

Есть повод быть собой

главная