Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Всё-таки в этом семестре я хапанула еще больше предметов, чем в прошлом. И мало того, так ведь, согласитесь, Machine Learning с двойной еженедельной обязательной домашкой плюс String Processing Algorithms, которые призваны выносить мозг (и которые мне не особо нужны и интересны, но жалко бросить) гораздо сложнее, чем веселые практики по Game Programming плюс программирование твиттербота на джаве. Плюс, будет 4 экзамена вместо двух. И я еще на что-то жаловалась в прошлом периоде. Ха-ха.
В следующем семестре возьму половинную нагрузку, буду отдыхать, ходить в зал, искать работу и заниматься театром. Учебный план я и так перевыполняю, и пожалуй, не стоит больше хватать все предметы, на которые глаза зарятся.

А сегодня устроила себе срединедельный экстра-выходной, впервые за не-знаю-сколько-недель не поехала в универ вообще. Поехала в Икею, накупила формочек для печенек и маффинов, круглую жестяную имбирного печенья, запас шоколада и варенья на два месяца, мини-гирлянду и красный плед. И нарыла в сэконд-хэнде смешную шапку с двумя помпонами.
Теперь внутри поселилась уверенность, что скоро будут каникулы, и праздники, и встречи с друзьями, и катания на коньках, и день пойдет на прибыль, и будем ждать весны и ловить новые удивительные возможности. И всё непременно будет волшебно и замечательно.
А экзамены - это просто экзамены. В первый раз, что ли?

@темы: helsingin yliopisto, жизнь как чудо, оптимифигизм, течение