Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Столько маленьких прекрасностей в каждом дне, что кажется, запись - единственное, что может помочь не забыть им всем порадоваться, уделить каждому замечательному моменту его заслуженную долю внимания. Потому что вот прямо сейчас я не могу сосредоточиться и объять все кадры даже последнего дня, приходится постоянно себе напоминать - вот что еще было чудесного, я всё ещё не порадовалась этому достаточно, забыла, потому что переключилась на проживание другого прекрасного и на мысли о прекрасном завтра.
Так что я записываю. Иногда. В тетрадь. Просто чтобы осознать, какая я счастливая.
А ведь может быть еще лучше. Может стать еще лучше. С ума сойти.
***
Но всё-таки люди - сложные существа. Никогда не знаешь, что у них на уме, если только не спросить, или если сами не расскажут (но и там могут быть варианты неискренности, которые я для простоты не учитываю). Но предполагать, что думают другие - верный путь к самообману. Даже если некоторые вещи кажутся очевидными. Или очень желаемыми. Не хочу обманываться. Пусть будут непроверенные теории и медленно разгадываемые загадки. Так даже интереснее.
***
Одна из радостей сегодняшнего дня - письмо, в котором сообщалось, что я have been selected from among a large pool of candidates to be one of the 24 people to whom we will offer the chance to be paired up with a mentor. Где-то в мае заполнила какую-то форму-заявку для программы менторства по поводу трудоустройства и началу карьеры. По идее ко мне "приставят" профессионала в моей области и он поможет мне разобраться, чего я вообще стою, какие у меня возможности и варианты, и как с этим всем управиться наилучшим образом. И по всей видимости, это очень крутой шанс. Особенно учитывая тот факт, что я ничего не понимаю в финской системе найма, а работу надо будет найти в следующем году обязательно.
Но такие вещи сами по себе повышают самооценку. Сначала меня приняли в Хельсинский университет с конкурсом на программу 7 человек на место, потом мне дали один из 50 грантов для магистров, потом я поступила в Метрополию с большим отрывом, а теперь вот меня выбрали тут, видимо тоже из многих. Вау.
А тем временем я за два часа головоломания так и не написала простенькую лабу по рекурсиям.

@темы: эндорфины, меня везёт, круговерть, жизнь как чудо, helsingin yliopisto, это не я, оно само

URL
Комментарии
2014-09-20 в 08:15 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
Поздравляю! Я тоже участвовала в менторской программе) только в Тампере, и даже статью хочу об этом написать))

2014-09-20 в 12:44 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Понравилось? Что там вообще происходит? У нас будет пять личных встреч с ментором и четыре общих собрания за полгода.

URL
2014-09-20 в 13:50 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
мне понравилось) Было просто общение с ментором и в группе) главное у тебя будет доступ к его/её сети профессиональных контактов и он/а сможет порекомендовать к кому обратиться если что.

2014-09-20 в 14:10 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Симорошка, я тоже сейчас попала в такую программу в Тампере. Тоже погордилась немножко, так как финский мой ооооооооооооочень далек от совершенства, но меня выбрали из достаточно большого числа кандидатов.
Порадовало, что не стала ждать год - нам сказали. что в Тампере это последняя программа.
Про рабочую культуру Финляндии я много чего знаю, у меня даже есть työelämäsertiifikaatti, подтверждающий тот факт, что я знакома с основами трудового законодательства страны, ну и по поиску работы нам много давали (спасибо ТАКК!).
Я надеюсь, что мне эта программа даст возможность вписаться в ту сферу, которая мне интересна (туризм), развить кое-какие идеи...

2014-09-21 в 03:11 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
@~Mustikka, у нас примерно такое же предполагается. Мне в менторы достался CEO небольшой софтверной компании местной, они в принципе занимаются применением на практике, для бизнес-решений, тех вещей, которые я на своей программе изучаю. Прикольно)

Suomen Aurora Borealis, а с нас финский не спрашивали..

URL
2014-09-21 в 08:30 

@~Mustikka
Дом — это там, где тебя любят...
есть менторские программы на финском и на английском просто)

2014-09-21 в 11:35 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
а, ясно-понятно)

URL
2014-09-21 в 11:46 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Симорошка, выбирают тех, в ком чувствуют потенциал, так что будем гордиться!!! В любом случае - это интересный опыт, возможность познакомиться на практике с трудовой жизнью Финляндии. Нам сказали, что если у ментора есть возможность привести тебя на рабочее место, познакомить с процессом, коллективом (и если он этого захочет) - то это вполне реально, побывать в настоящей финской "конторе" как бы с другой стороны - не просто клиент, посетитель, а как человек, который, возможно, достоин работать в такой же фирме.
Желаю тебе успехов в программе!

2014-09-21 в 11:51 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Suomen Aurora Borealis, Спасибо! Тоже успехов! :cheek:

URL
2014-09-21 в 12:48 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
   

Есть повод быть собой

главная