23:38 

пациент суперздоров!

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Пишет Симорошка:
25.08.2014 в 03:48

если по этому тесту результаты по основным шкалам в коридоре 40-60, это говорит о том, что я в целом психически здорова? 566 вопросов и одни графики в результате, эх. Гуглить умею, но тексты еще объемнее опросника, а профиль мой выглядит очень скучно.
www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?p...


Пишет Yin:
25.08.2014 в 13:07

Ваш профиль говорит о том, что вы суперздоровы) Очень высокая адаптация и гармоничная личность.
Это очень редкий профиль)


Почти всё психическое здоровье я нарастила за последний год, пройдя через энное количество кризисов и сделав порядочное количество перестроек. Даже не думала, что возможно настолько комфортно себя внутри чувствовать. И становится только лучше.

@темы: самоперекапывание, оптимифигизм, дело в мозгах

URL
Комментарии
2014-08-26 в 00:54 

Фериде
а все-таки там ещё много интересной инфы

2014-08-26 в 01:06 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
мне очень хотелось спать, когда я пыталась что-то почитать)) А вообще, когда почти ничего не вылезает за рамки, что там может быть интересного, чтобы копаться? Сейчас только пойду про подавленную агрессию почитаю, у меня там 70.

URL
2014-08-26 в 23:19 

Поисковик смыслов
Поздравляю.
А ещё, ты меня вдохновляешь на более активные действия по приведению головы в порядок :)

2014-08-26 в 23:26 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Это здорово!))
А что ты для этого делаешь? Если не секрет)

URL
2014-08-27 в 01:04 

Поисковик смыслов
Симорошка, не секрет)

Сначала я поставила себе цель разгрести тараканов, чтобы построить здоровые отношения. Прочитала пару книг по теме, прикинула, какие области хромают, куда двигаться... Затем вспомнила про Yin и твой совет её почитать и пропала. Отсылки на Берна, которые встречались раньше и всегда казались интересными, в связи с чем откладывались на полочку "зацепило, и, возможно, когда-нибудь...", ясные, четкие векторы поведений в ситуациях, которые для меня актуальны - допустим, как вести себя с зависимым от тебя же человеком, выстраивание личных границ, необходимость даже негативной(!) обратной связи. У меня прямо море открытий случилось в один вечер :) То, что практически любой контакт лучше игнорирования и то, что если человек вызвал негативные эмоции - это здорОво до него это донести, в аккуратно подобранной форме, но тем не менее. Я пользовалась совершенно другими шаблонами реагирования - негатив внутри переваривала, считая его недостойным чувством, а при многократном повторении в мою сторону действий, вызывавших негатив, уходила от контакта, чаще всего не говоря о том, что является причиной.
Ещё я не уверена в этой теории, но пока у меня в голове про себя же сложилось следующее. Вот есть я, есть жизнь. Есть периоды, когда мне всё нравится и что-то происходит, а есть периоды, когда всё застывает и практически любой контакт с реальностью ранит. Списывала это на спады, сезонные депрессии, просто лень, недостаток энергии. Теперь, более внимательно к этому присмотревшись, начинаю думать следующим образом: живешь-живешь, открыт всему новому, всё хорошо, и тут баааац, что-то ударяет по больному. При условии, что негатив я обычно выбираю игнорировать, то в сознании остается лишь то, что внезапно жить стало больно и тяжело и вообще расхотелось. И пробовать что-то новое расхотелось, а вдруг опять на мазоль наступят. В итоге я хожу, сама себя ругаю - попутно тратя на это ещё больше энергии, - выпинываю из этого состояния, но чаще всего оно само через время проходит. И всё снова повторяется.
Так вот, меня тут осенило... парам-пам, а не травма ли это, вот этот момент с мозолью?

Изначальная цель - отношения, ныне немного отодвинулась, ибо пора наконец уделить пристальное внимание себе. А как говорят знающие люди, разобравшись в себе, большая часть проблем межличностных тоже отвалиться.

2014-08-27 в 01:15 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Yin чудесная, правда?))
У меня тоже случилось открытие, что нет плохих и неправильных чувств и эмоций. И все они нужны, хотя бы потому, что информативны и дают от самого себя обратную связь.
И еще, что люди отдельно, я отдельно, но можно эффективно контактировать при желании. И никто не может влезть в меня, потоптаться и все изменить, если я сама так не решу. И никто не может повлиять на мои решения, если я не выдам на это внутреннего разрешения. Но и другие тоже имеют право на совершенно независимую от меня жизнь, мнения, поведение и прочее. Наконец-то стал доходить практический смысл фразы "позволь себе быть собой, а другому быть другим".

А как говорят знающие люди, разобравшись в себе, большая часть проблем межличностных тоже отвалиться.
Это точно!

URL
2014-08-27 в 01:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
А, еще вырастила внутреннего Взрослого! И внутреннего Ребенка взяла под его защиту. Никто теперь не может обидеть, так хорошо!

URL
2014-08-27 в 22:38 

Поисковик смыслов
Очень чудесная :sunny:

ВОТ! Вот. Я всё это, может только другими словами, и у В.Леви читала. А надо, чтобы именно дошло. Чтобы получилось прочувствовать. Иначе голые слова на экране...

А, еще вырастила внутреннего Взрослого! И внутреннего Ребенка взяла под его защиту. Никто теперь не может обидеть, так хорошо!
Классное должно быть ощущение. :)

2014-08-27 в 22:43 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я всё это, может только другими словами, и у В.Леви читала. А надо, чтобы именно дошло. Чтобы получилось прочувствовать. Иначе голые слова на экране...
Мне кажется, у Леви всё очень поверхностно и неструктурировано, и четких указаний нет, как этого добиться-то, как решиться позволить, как жить с этим?

URL
2014-08-29 в 20:16 

Поисковик смыслов
Симорошка, у Леви, в основном, вектора действия, общие рекомендации, веер возможностей, вариантов, которые можно к себе применить в том или ином случае в зависимости от запроса (ЧИ?).
Так и получается, что направление движения знаешь, а какие, условно говоря, ботинки в дорогу надеть и как ближайший перекресток перейти - на практике не знаешь :)

2014-08-29 в 20:17 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Хорошо сказано))

URL
2014-08-29 в 22:31 

Поисковик смыслов
Симорошка, благодарю.
Всё сказанное не отменяет того, что Леви мне в целом нравится и его книги имеют легкий терапевтический эффект. Когда нужно сдвинуться с насиженной картины мира и начать пробовать что-то другое — вполне подходит и вдохновляет. :)

   

Есть повод быть собой

главная