01:50 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я считаю довольно глупым занятием жалобы по поводу погодных условий. Жалобы в принципе не очень хорошее дело, но иногда могут быть полезными - кто-то предложит совет, помощь или хотя бы ободрение и поддержку, но когда жалобы по поводу явлений, вообще не поддающихся никакому влиянию и исправлению ничьими силами, это совершенно бессмысленно. Поэтому, когда окружающие ныли по поводу холодного июня и ругались на крупинки снега, падавшие по особым случаям с неприветливового неба, я хмыкала и демонстрировала нескончаемый оптимизм, и шутила про свою родину (ну, как шутила...) и собственную закаленную натуру, которую такое лето полностью устраивает.
Были и такие диалоги:
- Вы знаете, тот факт, что я могу ругаться на погоду, дает мне ощущение контроля. Я не могу изменить погоду, но я хотя бы могу выражать свои эмоции по этому поводу.
- Логично. Но сохранение хорошего настроения волевым усилием, несмотря на погоду и прочие неприятности, тоже возвращает чувство контроля.

Июнь кончился и лето включили на полную мощность. Жара - единственная погода, на которую я всё ещё жалуюсь, но только в том случае, если с непривычки одета неправильно и не могу пойти купаться. Благо есть шорты, тонкие футболки, платье, и море. Море теперь очень далеко от дома, но не так далеко от универа, особенно при наличии велосипеда. На этой неделе буду искать места для купания в том районе.
Интересное наблюдение - если вода холодновата, что трудно решиться в нее погрузиться, лучше всего сделать это плавно, быстро и ни в коем случае не выпрыгивать тут же, а просто проплыть несколько метров. Тогда можно даже с удовольствием поплавать минут 5-10.

****
А еще не в тему, но мне просто очень хочется поделиться - если вы не смотрели старенький фильм Принцесса Невеста (The Princess Bride), посмотрите. Я думала, что это романтическая сказочка для расслабления мозгов и чувств, а вместо этого весь вечер включаю периодически и ржу. Великолепные диалоги и игра актеров. =)

@темы: оптимифигизм, кинотивишное, в поисках позитива, течение

URL
Комментарии
2014-07-08 в 02:13 

bogolt
see? igel
Оооо обожаю это кино!! Оно просто гениально как мне кажется. Эти диалоги, а уж бой двух фехтовальщиков и разговор до него имхо лучший момент фильма.
Пособие по ролевым играм, пафосу и... не знаю по чему-то еще точно =))

Ты герой с морем. Я три недели назад в Одессе с трудом заставлял себя окунаться и чуть поплавать... но полагаю там вода была теплее.

2014-07-08 в 02:18 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Этот момент действительно лучший, хотя бы потому, что именно тогда мне стало всё ясно про этот фильм. :-D До того всё ещё было некоторое недоумение.
Почему я раньше его не видела?! Но, наверное, не смогла бы оценить всё равно.

Я северный человек и любитель легкого безопасного экстрима))

URL
2014-07-09 в 08:12 

Minority
I seem to be innocent...
Про погоду иногда тоже жалуюсь, хотя это и бессмысленно.)
В этом году с этим у людей вообще что-то странное. В июне было холодно - все жаловались на холод. Потом вдруг резко стало жарко. И вот уже через пару дней жары те же люди, что жаловались на холод, начали жаловаться на жару и духоту. Лишь бы пожаловаться. :facepalm3:

   

Есть повод быть собой

главная