Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:45 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Эпопея с переездом вчера успешно завершилась, можно сказать. Эпопичной она была по причине того, что со старого жилья меня выселяли уже утром первого июня, а вот ключи от нового получить я могла лишь в понедельник второго числа. Ситуация осложнялась тем, что количество вещей даже после попыток в очередной раз избавиться от всего ненужного все равно как минимум втрое превышало мою максимальную разовую грузоподъемность.
Если бы не внезапно предложивший свою помощь и квартиру великий Шаман-прыгальщик, всё было бы совершенно непредставимо и с существенными материальными затратами.
А так я наконец-то приобрела проездной и целую неделю каталась по разным маршрутам, таская туда-сюда чемодан и туристический рюкзак, набитые добром под завязку. Самое веселое было то, что квартира Ира, мой универ, мое новое жилье и мое старое жилье на карте образовывали ромб, покрывающий почти весь Хельсинки. И не все вершины были соединены между собой удобными маршрутами общественного транспорта.
Но я переехала, и это хорошо. Безмерно.
***
Новый дом находится в районе, названия которого я не знаю, и никто не знает, похоже, потому что сюда не ходят поезда. Зато ходят автобусы, довозящие прямо до универа.
Вокруг куски леса, в которых соловьи и зайцы, кругом поля и холмы, на которых кучи народа серьезно тренируются с фрисби-тарелками, милые двухэтажные домики, недалеко есть речка. Я всё это дело сегодня оббежала, поставив рекорд в 8.13 километров.
Соседка, милая финская девочка Пеппи, только закончившая школу, показала мне все достопримечательности в количестве одного магазина, аптеки, фастфуда, мини-бассейна и библиотеки.
Я считаю, что это совершенно прекрасный район.
***
В центре Хельсинки я уже раньше видела зайца и пару белок. Обычное дело. И мыши.
Как-то раз я видела нечто, больше всего похожее на исчадие ада лису. Была полночь, виден был только изогнутый силуэт животного, непохожего ни на кошку, ни на собаку, деловито перебегающего дорогу по пешеходному переходу и что-то несущее в зубах.
Со мной пытались найти общий язык любопытные молодые синицы, заставляя чувствовать себя Белоснежкой.
Вчера заяц, совершенно не обращая на замершую меня внимания, припрыгал в мою сторону на газон, проглотил три белых шарика одуванчика, и так же спокойно пропрыгал дальше в паре метров от меня.
Что дальше?
Говорят, еще есть ежи. Хочу увидеть ежа.
***
Из мебели у меня пока только шкаф, поэтому сплю на полу. И буду спать на полу, пока не сдам экзамен, а потом - пока не найду что-нибудь хорошее и недорогое.
Ладно-ладно, мне просто нравится спать на полу. Напоминает про походы. Только комфортнее, гораздо комфортнее. Пол не впивается в тебя кочками и камнями, и не наклоняется никуда, заставляя тебя скатываться в угол.
***
Как видно, меня стала потихоньку кусать ностальгия по горам и походам, поэтому я раздумываю, а не приехать ли мне на недельку домой. Но в Хельсинки такое лето, и друзья, и планы какие-то намечающиеся, и планы учебные, и творческие, что я даже не знаю, стоит ли оно того - тратить в итоге как минимум пару недель ради нескольких однодневных походов.

@темы: круговерть, люди-человеки, перелётная птица, течение, финская жизнь

URL
Комментарии
2014-06-06 в 08:10 

Minority
I seem to be innocent...
С новым местом обитания! Звучит очень здорово, особенно про живность.))

2014-06-06 в 13:21 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
я еще видела фазанов и маленького черного кролика, и тоже всячески жду ежей!))

2014-06-06 в 14:07 

Nefrina
♥♥♥
Я бы дико запаниковала в такой ситуации, когда выселяют в один день, а ключи получить можно только на следующий день. Хорошо, что все разрешилось=) С новосельем!)

2014-06-07 в 00:04 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Minority, спасибо)
Мне вообще очень интересно, как так выходит, что в Финляндии столько зверей даже в городской черте, и олени-лоси-рыси есть в количествах, а в соседней Мурманской области нихрена, и последний дикий олень вывелся лет десять назад. Официально.

Шаман-прыгальщик, я никогда не видела ежа))) поэтому да. очень

Nefrina, а чего тут паниковать, забронировать две-три ночи в хостеле, пристроить вещи к друзьям или в камеру хранения... у меня почти был разработан план и тут я встречаю Ира и вот. =)

URL
2014-06-07 в 00:41 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, справедливости ради, в Петрозаводск регулярно захаживают лоси, волки, рыси, даже сова залетала и бобры в черте города пытались дамбу строить, экологи целую экспедицию проводили, чтобы аккуратно их переселить подальше))

2014-06-07 в 00:42 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Шаман-прыгальщик, ну значит это просто я жила на необитаемом полуострове)))

URL
2014-06-07 в 02:10 

Шаман-прыгальщик
- Дорогая, где у нас сахар? - Как всегда, дорогой: в туалете, в банке из-под кофе с надписью "соль". Но его там нет.
Симорошка, у вас холодно! Вот когда лоси освоят сноуборды и горные лыжи - радостно побегут к вам)))

2014-06-07 в 19:00 

Minority
I seem to be innocent...
Симорошка, остается только сказать, что финны - молодцы.)

2014-06-08 в 21:33 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Поздравляю с переездом.

2014-06-08 в 23:48 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
сэнкс)

URL
   

Есть повод быть собой

главная