Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Время от времени задумываюсь, почему я часто воспринимаю всё происходящее здесь и сейчас как что-то... нормальное, обычное, так и надо в лучшем случае, и скучно во всех других. Гораздо больший восторг и волнения вызывают предварительные мечты и размышления о том, как всё будет, каким будешь ты, сколько впечатлений и вещей появится, о которых можно рассказать. Потом ты уже в гуще событий, или всё свершилось, или твоя жизнь полностью изменилась, а тебе... нормально. Всё нормально, и о чем здесь говорить? Ты неделю в походе и... всё нормально. Ты наконец-то закончил ненавистный универ... и всё как обычно. Ты четвертый час рассекаешь по снежным просторам и... всё нормально, круто, но обычно. Ты в отпуске в совершенно новой стране... ну вы понимаете. Ты меньше месяца живешь в другой стране среди людей со всего мира... и снова всё просто нормально.

Наверное, это нормально. Наверное, я просто очень легко адаптируюсь и впускаю в себя новые обстоятельства, раз они буквально за несколько дней становятся частью моей картины мира, будто бы так было всегда. Наверное, мне просто нужно постоянно находить что-то новое и необычное. В мелочах. В людях. Вокруг. А не застревать внутри себя, смотря только внутрь и не находя там ничего нового, необычного, ненормального, непривычного. Внутри всё то же самое, в общем и целом. И мир воспринимается одинаково, где бы ты ни был, если способ восприятия не перестроить.

В общем, пойду обновлять свой ту-ду лист, а то что-то расслабилась и начинаю маяться фигней. Думаю, что очередной обзор всего того, что мне надо всё-таки делать так или иначе, поднимет мой моральный дух и взбодрит на помидорную ночь, неделю и прочие месяцы. Так чтобы не было времени думать о всякой ерунде, а оставалось только на то, чтобы радоваться жизни и редким свободным минутам.

@темы: самоперекапывание, перелётная птица, черные дыры, дело в мозгах