22:08 

паническая печаль

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я так надеялась на комнату в квартире в общежитии. Думала, что впишусь в 300 евро за жилье, а если очень повезет, то и в 200. Ха-ха, сейчас, спустя два с половиной месяца с подачи заявки, мне наконец-то прислали ответ. Предлагают однокомнатную квартиру. За 550 евро. С заключением контракта на целый учебный год без возможности досрочного разрыва контракта.
Я в прострации, потому что очень рассчитывала укладываться в 600-700 евро в месяц на всё про всё.
Предложений о сдаче на специлизированных сайтах и в группах фейсбука до смешного мало, но я всё же потратила три помидорки, прошерстила и написала четырем людям, пока без ответа. А я ведь уже согласна и на 400 евро, и на 450...
Напрягает, что принять решение нужно до понедельника, отказываться или соглашаться, а если соглашаться - дороги назад не будет, депозит нужно уплатить и его не вернут. Но черт, 550 евро! Это оставит мне всего 2000 евро на жизнь в течение всего учебного года!

Наверное, если бы я поехала туда летом, на языковые курсы и все такое прочее, было бы проще. На лето очень многие студенты сдавали комнаты по дешевке. И за это время можно было бы найти, где и с кем жить.

PS со всеми этими денежными подсчетами мне постоянно приходит на ум Kvothe из текущей книжки. Что-то я думаю, что буду как он перебиваться.

@темы: перелётная птица

URL
Комментарии
2013-07-16 в 22:42 

Фионэль
Jette tei, meldo
удачи тебе! надеюсь, все наладится лучшим и неожиданным образом.

2013-07-16 в 22:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Фионэль, спасибо!
я получила один ответ, не знаю, выльется ли это во что-либо. Потому что я в невыгодных условиях - далеко, посмотреть не могу, договор подписать не могу, депозит без договора тоже никуда переводить не буду, рекомендательных писем нет...
Но я буду производить хорошее впечатление через свои письма)))
А завтра еще что-нибудь поищу. И вообще целая неделя для действий!))

URL
2013-07-16 в 22:50 

Фионэль
Jette tei, meldo
Симорошка, да, целая неделя - это очень много))) у меня вот с жильем в москве решилось внезапно и, буквально, за час. уже после того, как я поняла, что в общаге жить не смогу и чуть ли не решила собирать вещи))))) так что уверена, все сложится! Мироздание помогает хорррошим людям)

2013-07-16 в 23:42 

bogolt
see? igel
Не думала поискать квартиру на пару еще с кем-то?

2013-07-16 в 23:48 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
bogolt, эту пару еще тоже надо найти, а у меня времени до конца недели. Но вообще, я по умолчанию сейчас ищу предложения "снимать с кем-то", потому что это единственный вариант найти что-то дешевле.

URL
2013-07-17 в 00:38 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Симорошка,
целая однакомнатная квартира! это же круто за такую цену. бери ее и ты ныйдешь потом себе кого-нибудь туда сожителем.... и вообще пойдешь работать куда-нибудь, но будешь жить один. жить одному круто же?

2013-07-17 в 00:46 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
часто еще снимают квартиры и пересдают их в субаренду, когда находят, скажем, себе более дешевый вариант - контракт разорвать нельзя, но можно вселить вместо себя туда кого-то еще)) так в Лондоне студенты делают))

2013-07-17 в 00:49 

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
так в париже тоже делают. но это незаконно. и меня например прятали в подвале Хд

2013-07-17 в 01:51 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Кролик Пушистохвост, первые полгода точно я не хотела искать работу, потому что там и так будет голова кругом идти.
Не то чтобы квартира, я фотки нашла. Студия: небольшая комната, в ней кровать, стол, стул, шкаф, холодильник, плита, мойка, шкафчик, санузел. Все очень-очень прилично, так что цена вполне обоснованная. Другое дело, что я согласна на гораздо меньшее))
Ну и плюс, я думала, что это было бы очень круто - наконец-то пожить не совсем одному, а с соседями. Поводы для общения и всё такое прочее.

~Моргана Шелимар~, субарендой летом многие промышляют, можно остановиться в Хельсинки на месяц евро за двести легко. А сейчас всё туго-туго. Очень много студентов, крайне мало общаг, квартиры расходятся как пирожки по любым столичным ценам.
И да, эта пересдача не всегда законна. Некоторые контракты предусматривают, но не все.

URL
   

Есть повод быть собой

главная