Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

всё к лучшему

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
А еще я поняла, что мне как всегда очень везёт. И скорее всего, я поеду учиться в очень клевое место на очень клевую нужную, востребованную и высокооплачиваемую (в перспективе) специальность. В одном из лучших универов не только Европы, но и мира. С ума сойти. Как мне это в голову не приходило весь апрель, когда я так страдала и нос воротила?
И, наверное, нужно было, чтобы я не прошла на другие программы, дабы я не отказалась от этой великолепной возможности, руководствуясь своим глупым рейтингом.

UPD: кстати, в прошлом году на эту специальность было 363 заявки и 49 приняли. В этом году неизвестно, но обычно конкурс растет, ибо по европам в последние годы туго с бесплатным обучением и грантами. Так что примем за данность, что конкурс был 7+ человек на место. Как я рада, что хорошо училась в универе и всё-таки получила свой ненавистный красный диплом. :D

@темы: перелётная птица, оптимифигизм, helsingin yliopisto

URL
Комментарии
2013-05-19 в 18:39 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
уррра!

2013-05-19 в 18:45 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
да, ура, что до меня это дошло наконец))

URL
2013-05-19 в 18:54 

Alestin
Abyssus abyssum invocat.
Иногда вселенная лучше знает как лучше. Проблема некоторых, меня вот к примеру - в неумении слушать её.

2013-05-19 в 19:00 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я в своем конкретном случае подозреваю, что Вселенная всегда знает как лучше и вечно вмешивается в мои планы, внося коррективы и обстоятельства, которые непременно приводят к замечательному раскладу. Вот как научилась лет в 15 не противиться и доверять ей на базовом уровне, так всё как-то и стало получаться само собой. Часто я всё равно канючу, когда не по моему, но потом успокаиваюсь и преисполняюсь благодарности.

URL
2013-05-19 в 19:11 

Поисковик смыслов
Йей, молодец, все по полочкам разложила и мозги на место встали
:white:

2013-05-19 в 19:30 

Фионэль
Jette tei, meldo
я поеду учиться в очень клевое место на очень клевую нужную, востребованную и высокооплачиваемую (в перспективе) специальность. В одном из лучших универов не только Европы, но и мира. :inlove::inlove: :woopie: (и это все, что я могу сказать)

2013-05-19 в 20:16 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
спасибо, спасибо))) :alles:
я тугодум, да, прошло полтора месяца с зачисления

URL
2013-05-19 в 21:13 

Магора
"То, что мы любим, творит нас и придает нам форму" И.В. Гете
Как же ж это чудесно! :gh3: (на месте этого трио - ты одна))

2013-05-19 в 23:39 

grumpy_dasher
Умничка!
Ну наш универ - г, вдруг в Финке нормальный подход к образованию, и тебе программирование понравится, так тоже бывает. Вот :)

2013-05-19 в 23:49 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Магора, няяя, обнимашечки! :cheek:

grumpy_dasher, ну, он не самое худшее г из возможного у нас. Меня с этим дипломом приняли без всяких вопросов, потому что на самом деле мы очень много всего изучали, тот самый базис, про который все говорят, да даже расширенный. Другое дело, что действительно не было того, чего я ожидала, идя учась на программиста - не было толкового обучения на практике, из нас и не думали делать специалистов хоть в чем-либо, никаких курсов продвинутого и современного программирования не было, никаких нормальных проектов, просто впихивали как можно больше без вопросов, надо это нам или не надо. К четвертому курсу я поняла, что где-то меня глубоко на***ли и мотивация к профессии испарилась.
Надеюсь, что она появится вновь, когда я в полной мере пойму, что изучаю в этот раз действительно что-то нужное и полезное.

URL
2013-05-20 в 00:02 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Симорошка, ты мотивируешь!)))

2013-05-20 в 00:14 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
~Моргана Шелимар~, даа, вперед на подвиги!)))

URL
   

Есть повод быть собой

главная