14:43 

Доступ к записи ограничен

Anastezie
"Я хочу улыбаться,чтобы не разминуться..."(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Нари
Рекомендую очень милую и добрую сказку "Путешествие к Рождественской звезде", Норвегия, 2012 год. Лежит по всему интернету, кроме ютуба.

Сюжет картины основан на истории о самоотверженной девочке по имени Соня, которая решила отправиться за далекой рождественской звездой. Героине предстоит справиться со множеством испытаний в холодных норвежских горах, найти похищенную принцессу и, наконец, снять наложенное на ее королевство суровое заклятье. Добрая и теплая детская сказка, вышедшая в 2012 году, уже полюбилась многим зрителям в самых разных странах мира.

hdrezka.ag/films/family/8555-puteshestvie-k-roz... вот, например.

@темы: новогоднее видео

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

lock Доступ к записи ограничен

hanul saram
лань-еблань
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:02 

Доступ к записи ограничен

Морион*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Follow your dreams.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:00 

Продвижение дайри - Взгляд маркетолога

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
По совету нескольких комментаторов переношу свои размышления из дайри-спирита сюда.

Несколько лет назад я работала пиарщиком в крупном издательстве, занималась продвижением его продукции в соцсетях (в том числе на Diary) и с тех пор привыкла оценивать свое и чужое поведение в интернете с точки зрения маркетинга. И с этой точки зрения могу сказать следующее.

Все платные услуги, предлагаемые соцсетями, условно делятся на два типа:
1) Рациональные - направленные на повышение удобства для пользователей и увеличение количества их привилегий.
2) Иррациональные - направленные на фан, игру, веселье (причем как личное, так и "командное").

Как ни странно, предложения второго типа приносят НАМНОГО больше лояльности, денег и профита.
Одну из проблем Diary я вижу как раз в том, что сейчас почти все улучшения, призванные принести сайту деньги, до зубовного скрежета рациональны. Да, они нужны и полезны, но когда человеку на сайте удобно по умолчанию, он с большей охотой отдаст ему деньги на фан, чем будет вкладывать все новые и новые средства, чтобы сделать изначально неудобный сервис более комфортным для себя.

Поясню на примере. У меня есть полупустой ЖЖ, в котором мне не нравится почти все: изначальная открытость всем ветрам и поисковикам, "желтушная" главная страница с кошмарным топом новостей, один взгляд на которые гарантированно портит настроение, неудобное окно новой записи, от которого лично у меня исчезает все вдохновение, - а самое главное, требование платить снова, снова и снова, чтобы в этом бедламе можно было хоть как-то находиться, читать и писать. На набор бесплатных дизайнов там не взглянешь без слез. Хочешь хоть немного более красивый и индивидуальный - плати, либо смирись с тем, что 30% твоего блога будет занимать аляповатая реклама. Думаете, я заплатила? Черта с два. Я допросила Яндекс с пристрастием, нашла лазейку, позволяющую настроить под себя единственный вариант базового - безрекламного - дизайна и со злодейским хохотом затолкала туда CSS, таки получив в итоге, что хотела, и не отдав сайту ни копейки. Из вредности, да. Потому что я терпеть не могу, когда меня шантажируют и к чему-то насильно принуждают.

Другой пример: ВКонтакте, в котором я провожу несколько часов (!) в день. читать дальше

@темы: продвижение дайри, платно, дополнительные сервисы, статья

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Ах как хорошо вернуться домой :)
Можно расслабиться.
Отдельно хочу сказать про беруши ohropax classic. Как жаль, что я не знала о них раньше, и как хорошо, что теперь знаю. Теперь можно не искать самую тихую гостиницу и не волноваться так сильно за свой сон. Беруши эти замечательны тем, что в них можно спать всю ночь даже на боку (то есть на ухе), потому что они не запихиваются глубоко в ушной проход и не торчат снаружи. Вообще это просто восковой шарик, который закупоривает ухо, и при этом даёт хорошую звукоизоляцию. Поэтому никакие утренние хлопки дверями, шаги и голоса меня не будили. Минус этих беруш в том, что они одноразовые, и ещё в том, что их нужно выковыривать из хлопкового волокна и скатывать в шарики подходящего размера. Но результат того стоит, а альтернатив мне не попадалось.

@темы: physical reality

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

00:05 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

С семинара. Тезисно.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Деньги нужны не для того, чтобы ничего не делать, а для того, чтобы больше делать.

Жизнь - это поток, непрерывность. Мы разными способами разрываем его на дискретные отрезки. И тогда течение жизни прерывается или идет толчками. Паузы или остановка в течении жизни звучат страданием. Один из способов разделения - разделение на работу, хобби, личную жизнь. Тогда теряется понимание, что ВСЕ из этого жизнь, причем, разумеется личная, того, кто ее живет. Но это только один из способов. Еще, например, всеми любимый - вываливаться из настоящего в прошлое или будущее.

Отсутствие продуктивной деятельности создает звенящую пустоту в душе, которая невыносима.

Зацикленность на результате искажает процесс. Результат процеса важен, но он не должен быть единственным смыслом.

Иногда то, чем ты зарабатываешь, стоит проверять на вопрос "Стал бы я заниматься этим, если бы у меня было достаточно денег для жизни, а за эту вот деятельность мне бы не платили?"

Причиняют боль и разрушают не внешние искажения и неправильности, а те, которые ты берешь внутрь. Не важно, по любви берешь или в протесте.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая

08:16 

А если дайри закроется?...

Эллеонор
Таролог и человек
Девушки, вчера вот затронули в посте про доп.рекламу на дайри, что он как бы и скопытиться может. И да, я тоже об этом думала.
И отсюда вопрос... Если же это всё-таки произойдет, то на какой сервис можно перейти? Я вот реально специально искала, но не нашла никакого достойного аналога - ЖЖ неприятен сам по себе, в Тумблере нельзя нормально комментировать, про лайвжорнал, беоны и мой.мир вообще молчу.

Может есть какие-то иностранные сервисы для этого?

Мне просто нынешние соц.сети очень не нравятся тем, что у них нет листания по страницам - фиг найдешь старый пост, только бесконечно мотать ленту к нему. Брр.

Вот что делать будем, если дайри закроется?.. куда бежать? Где создавать свой ламповый уголок снова?

@темы: Другое

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Практическая польза от целей в жизни

.molnija.
Надо мной только небо
23:36 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Тридцать пятая неделя (28 августа — 3 сентября)

Голландская рулетка
"Прекрасные умы вдохновляют других".

Одна из бед творческих людей (особенно работающих на дому) состоит в том, что рядом нет кого-то столь же молчаливого и увлеченного — на кого хочется равняться, с кем можно просто сидеть рядом и так же упорно развивать свои проекты. Это не только мотивирует, но и организует ум и внимание, организует Личность во всех смыслах этого слова.

Я фрилансер, работающий на дому, и мне очень часто не хватает такого волшебного "напарника". Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем — онлайн-коворкингом. Это виртуальное пространство для тех, кто работает рядом, каждый в своей струе, — и тех, кому нужна дополнительная мотивация "продолжать и трудиться". Лично я присоединяюсь сегодня. А вы?

Подробное описание от автора проекта, Алисы Кузнецовой:

"Внимание одиноким фрилансерам, удалёнщикам и всем, кому трудно бывает сесть и сделать эту несчастную задачу!

Я завела на Complice открытый русскоязычный онлайн-коворкинг, где можно вместе работать по таймеру (помидор 32 минуты, перерыв 8 минут). Есть опция включить у себя веб-камеру (это позволяет создать эффект присутствия), а в перерывах работает текстовый чат, в котором следует хвастаться заборотым кусочком текста, нарисованной картинкой, отловленным багом, составленным планом, сделанной домашкой или над чем вы там ещё корпите. А другие участники вас будут поддерживать.

Кто угодно может залогиниться в комнату (регистрироваться на Complice для этого не нужно), указав никнейм и задачу, над которой работает. После этого просто следуйте таймингу комнаты и расскажите, что вы успели сделать за прошедшие полчаса. :)

Некоторые технические детали:
— включить видео со своей веб-камеры можно кнопкой "broadcast video" над чатом, отключить - наведя курсор на видео и нажав "pause video".
— можно писать в общий чат, а можно в личные сообщения, нажав на никнейм в списке пользователей.
— история чата не сохраняется, видно текст только с момента, когда вы зашли в комнату.
— когда таймер-помидор заканчивается, в правом верхнем углу появляется плашка "Unassigned pomos" и маленький помидорчик. Наведя курсор на _задачу_, можно приписать к ней свободный помидорчик, чтобы отслеживать, сколько помидоров на неё ушло.
— у некоторых пользователей видны не только intentions, но и goals, к которым те относятся; не обращайте внимания, это пользователи на платной версии.

Добро пожаловать и зовите друзей, потому что от массовости зависит, взлетит ли штука. В идеале нужно, чтобы практически в любой момент времени можно было найти в комнате хотя бы пару человек". ©

Зайти в коворкинг: complice.co/room/coworking

Рулетка запускается!


10:56 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Есть повод быть собой или не собой или кем-то еще или кем угодно или даже

главная