21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Ах как хорошо вернуться домой :)
Можно расслабиться.
Отдельно хочу сказать про беруши ohropax classic. Как жаль, что я не знала о них раньше, и как хорошо, что теперь знаю. Теперь можно не искать самую тихую гостиницу и не волноваться так сильно за свой сон. Беруши эти замечательны тем, что в них можно спать всю ночь даже на боку (то есть на ухе), потому что они не запихиваются глубоко в ушной проход и не торчат снаружи. Вообще это просто восковой шарик, который закупоривает ухо, и при этом даёт хорошую звукоизоляцию. Поэтому никакие утренние хлопки дверями, шаги и голоса меня не будили. Минус этих беруш в том, что они одноразовые, и ещё в том, что их нужно выковыривать из хлопкового волокна и скатывать в шарики подходящего размера. Но результат того стоит, а альтернатив мне не попадалось.

@темы: physical reality

13:14 

Ширина дайри, что случилось

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ужалась вся лента избранного по ширине, почти вдвое. И не только у меня, во френдленте жалуются тоже. Стала выглядеть так, словно ее пытаются приблизить к мобильной версии или к виду ленты вконтакте.
Это неудобно.
Отдельно открытый пост с комментами имеет полную ширину. Избранное и вид дневника - ужались.
Никаких действий, просто открыла избранное дайри, а оно вот так.

@темы: Windows 7, [?] Вопрос, Записи, Лента избранного, У меня Mozilla FireFox, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

00:05 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

С семинара. Тезисно.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Деньги нужны не для того, чтобы ничего не делать, а для того, чтобы больше делать.

Жизнь - это поток, непрерывность. Мы разными способами разрываем его на дискретные отрезки. И тогда течение жизни прерывается или идет толчками. Паузы или остановка в течении жизни звучат страданием. Один из способов разделения - разделение на работу, хобби, личную жизнь. Тогда теряется понимание, что ВСЕ из этого жизнь, причем, разумеется личная, того, кто ее живет. Но это только один из способов. Еще, например, всеми любимый - вываливаться из настоящего в прошлое или будущее.

Отсутствие продуктивной деятельности создает звенящую пустоту в душе, которая невыносима.

Зацикленность на результате искажает процесс. Результат процеса важен, но он не должен быть единственным смыслом.

Иногда то, чем ты зарабатываешь, стоит проверять на вопрос "Стал бы я заниматься этим, если бы у меня было достаточно денег для жизни, а за эту вот деятельность мне бы не платили?"

Причиняют боль и разрушают не внешние искажения и неправильности, а те, которые ты берешь внутрь. Не важно, по любви берешь или в протесте.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая

08:16 

А если дайри закроется?...

Эллеонор
Таролог и человек
Девушки, вчера вот затронули в посте про доп.рекламу на дайри, что он как бы и скопытиться может. И да, я тоже об этом думала.
И отсюда вопрос... Если же это всё-таки произойдет, то на какой сервис можно перейти? Я вот реально специально искала, но не нашла никакого достойного аналога - ЖЖ неприятен сам по себе, в Тумблере нельзя нормально комментировать, про лайвжорнал, беоны и мой.мир вообще молчу.

Может есть какие-то иностранные сервисы для этого?

Мне просто нынешние соц.сети очень не нравятся тем, что у них нет листания по страницам - фиг найдешь старый пост, только бесконечно мотать ленту к нему. Брр.

Вот что делать будем, если дайри закроется?.. куда бежать? Где создавать свой ламповый уголок снова?

@темы: Другое

00:17 

lock Доступ к записи ограничен

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Практическая польза от целей в жизни

.molnija.
Надо мной только небо
23:36 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Тридцать пятая неделя (28 августа — 3 сентября)

Голландская рулетка
"Прекрасные умы вдохновляют других".

Одна из бед творческих людей (особенно работающих на дому) состоит в том, что рядом нет кого-то столь же молчаливого и увлеченного — на кого хочется равняться, с кем можно просто сидеть рядом и так же упорно развивать свои проекты. Это не только мотивирует, но и организует ум и внимание, организует Личность во всех смыслах этого слова.

Я фрилансер, работающий на дому, и мне очень часто не хватает такого волшебного "напарника". Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами настоящим сокровищем — онлайн-коворкингом. Это виртуальное пространство для тех, кто работает рядом, каждый в своей струе, — и тех, кому нужна дополнительная мотивация "продолжать и трудиться". Лично я присоединяюсь сегодня. А вы?

Подробное описание от автора проекта, Алисы Кузнецовой:

"Внимание одиноким фрилансерам, удалёнщикам и всем, кому трудно бывает сесть и сделать эту несчастную задачу!

Я завела на Complice открытый русскоязычный онлайн-коворкинг, где можно вместе работать по таймеру (помидор 32 минуты, перерыв 8 минут). Есть опция включить у себя веб-камеру (это позволяет создать эффект присутствия), а в перерывах работает текстовый чат, в котором следует хвастаться заборотым кусочком текста, нарисованной картинкой, отловленным багом, составленным планом, сделанной домашкой или над чем вы там ещё корпите. А другие участники вас будут поддерживать.

Кто угодно может залогиниться в комнату (регистрироваться на Complice для этого не нужно), указав никнейм и задачу, над которой работает. После этого просто следуйте таймингу комнаты и расскажите, что вы успели сделать за прошедшие полчаса. :)

Некоторые технические детали:
— включить видео со своей веб-камеры можно кнопкой "broadcast video" над чатом, отключить - наведя курсор на видео и нажав "pause video".
— можно писать в общий чат, а можно в личные сообщения, нажав на никнейм в списке пользователей.
— история чата не сохраняется, видно текст только с момента, когда вы зашли в комнату.
— когда таймер-помидор заканчивается, в правом верхнем углу появляется плашка "Unassigned pomos" и маленький помидорчик. Наведя курсор на _задачу_, можно приписать к ней свободный помидорчик, чтобы отслеживать, сколько помидоров на неё ушло.
— у некоторых пользователей видны не только intentions, но и goals, к которым те относятся; не обращайте внимания, это пользователи на платной версии.

Добро пожаловать и зовите друзей, потому что от массовости зависит, взлетит ли штука. В идеале нужно, чтобы практически в любой момент времени можно было найти в комнате хотя бы пару человек". ©

Зайти в коворкинг: complice.co/room/coworking

Рулетка запускается!


10:56 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Доступ к записи ограничен

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Тридцать первая неделя (31 июля — 6 августа)

Голландская рулетка
"Что бы сказал ребенок, которым вы были, о взрослом, которым вы стали?"

Мы много пишем о роли внутреннего ребенка в творчестве.
Но кто он вообще — этот мальчик или девочка, живущая на окраинах души и поющая там свою мелодию? Сегодня я предлагаю вам познакомиться. А именно — написать ей или ему письмо. Вы ведь тоже раньше хотели получить настоящее письмо в запечатанном конверте?
Закройте глаза, вспоминайте. Вы маленький ребенок, вам только что исполнилось три года. Вы делаете первые шаги в этом огромном мире, который с каждым шагом становится все больше. Кто вокруг вас? Что вы чувствуете? Что делаете? Чего хотите вы, маленький трехлетний человек?
Чего вам так не хватает?
А чего не хватает, о чем вы мечтаете, когда вам стукнуло пять? А восемь?..
Теперь откройте глаза и напишите письмо. Скажите ему то, что он так хотел всегда услышать. Вы можете обнять его словами, подбодрить, утешить, дать совет. Можете даже прочитать его любимую сказку или спеть колыбельную. Кто сказал, что все это нельзя проделать в письме, запечатать звуки и отправить ему — в самые глубины сердца?
Возможно, тогда, согретый вашим теплом, этот ребенок осмелеет, поднимет голову и запоет свою песню громче?

Три. Два. Один...
Пишите.

Рулетка запускается!


08:53 

Нашла в сети

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Нашла в контакте.
Очень созвучно тому, как я живу. В моей жизни "да" и "нет" реально весят одинаково. И очень утомляет, когда кто-то из лучших побуждений начинает придумывать за меня, ущемляясь на ровном месте.


«Да» и «нет» весят одинаково.
-----------------------------------------------------
«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти до вокзала было далеко и неудобно, и совсем не хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

читать дальше

@темы: рабочее, утащила "на подумать", размышлялки

23:26 

Доступ к записи ограничен

Frigg de Lutz
нордый лись
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Доступ к записи ограничен

эри?
искусство маленьких шагов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:32 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Как было


Вода сверкает на солнце, и песок горячий-горячий. Небо жарит, блики слепят, свет везде, и легко представить, как там, в ярком солнечном свете и бескрайней воде, живут прекрасные существа, сильные и счастливые. Вот наберусь смелости, подплыву к ним, вдохну пронизанную светом солёную воду, которой они дышат — и стану таким же чешуйчатым, крепким и весёлым, и уплыву с ними за горизонт, выпрыгивая из волн и плюхаясь обратно. Море ведь у меня в крови. Мои предки в нём жили. Оно меня примет.

Так думает существо, которое сидит на берегу. У него на голове кепка, а в рюкзаке три бутерброда из восхитительного белого хлеба с золотисто-коричневой корочкой. Один с лососем, один с тунцом, один с маринованной селёдкой. И ещё большая бутылка питьевой воды. В море ничего этого нет, а в рюкзаке есть.

* * *


Пора бы вдохнуть. Пора бы выдохнуть. Кстати, пора бы вдохнуть.

Так думает существо, которое плавает по морю далеко от берега. Оно никогда не спит, чтобы во сне не захлебнуться. И каждый день этого непрерывного бодрствования море шепчет ему, иногда тихонько, будто между делом, иногда громче и настойчивее:

— Я тебе не радо. Я тебе не верю. Я тебя не помню. Ты зря вернулся. Иди. Дыши своим воздухом.

@темы: зарисовки и рассказы

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

капитан няшенька
practically perfect in every way.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Есть повод быть собой

главная