Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Что-то никак не получается толком включиться в работу, поэтому напишу постик, пока варится кофе.
Ужасно рада вернуться в Хельсинки. Не поймите меня неправильно, Стокгольм потрясающе красив, вот даже не ожидала от него. Но дома лучше и понятнее.
Я промахнулась с жильем в попытке сэкономить общие деньги (надо всё же было отзывы читать), и нам не повезло с погодой - этот вездесущий ветер продувал пальто и две кофты, а когда надо было тащиться через весь город до парома, солнце начало жарить по полной. Ну и надо было в целом планировать поездку подробнее и проводить более качественный рисерч - все интересные нам места были не в центре, а у черта на куличиках, и закрывались рано, а на первомай и вовсе всё было закрыто. Всё это не отменяет того факта, что путешествия для нас обоих - больше стресс, чем развлечение.
Лучшей частью поездки был паром. Ни разу не пожалела, что потратила деньги на завтрак-ужин, и кабины получше. А уж какие виды с палубы! Купила обалденного плюшевого зайца в дьюти-фри :buddy:. Еще бы съездила. Даже начинаю понимать в чём прикол однодневного трипа туда-обратно.
***
Внезапно хочется писать отзывы о всех местах, давать другим путешественникам советы, делиться субъективным мнением. А еще исследовать места в Хельсинки и писать о них всё, что думаю. Решила, что TripAdvisor для этого подходит лучше всего. А также для планирования следующих вылазок.

@темы: ногам покоя нет, не здесь

20:41 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
С каждой новой поездкой я все больше понимаю, что не люблю путешествовать. Ну вот так вот...
А вообще, в Стокгольме очень холодно, и последний вечер я провожу вот так:


13:34 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Вчера был вечер рабочей социализации. Поиграли в офисе в дженгу, было очень весело, я выиграла по общему зачету))) Потом пошли поужинали в ресторане с претензией на что-то, но типичным финским сервисом. За счет фирмы. Очень мило и хорошо пообщались обо всем подряд.

***
Смотрю на коллег, некоторые из которых гораздо моложе меня, и при этом имеют больший опыт работы. Или не сильно старше, и имеют очень большой опыт.
И думаю. А чему я за это время научилась? И как я могу это использовать во благо, себе и другим?
Если я буду пытаться быть просто программистом, я никогда их не догоню, даже если буду выкладываться на 100%.
К тому же для того, чтобы быть хорошим программистом, не нужен весь тот опыт, который у меня есть.
А для чего нужен?

Думаю вот.

@темы: немезида

23:29 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Если вы еще не видели, срочно идите смотреть фильм Сахар (That Sugar Film, 2014). Отрезвляет. Очень ярко, очень прямолинейно, очень in your face - мне кажется, я больше никогда не буду с вожделением смотреть на витрину со сладостями, и заедать плохое настроение мороженым.

И вот вроде я столько лет самообразовывалась активно в вопросах питания и метаболизма, на уровне гораздо выше среднего, и уже года четыре прекрасно знала, в том числе на собственном опыте, что сахар отвратно влияет на всё... снова и снова забывала, задвигала эту информацию подальше, попадалась на крючок зависимости. После просмотра ясно поняла, что физическая зависимость дейсвительно имела место быть, это не миф. Да, у меня было и эмоциональное питание, и расстройство пищевого поведения, но зависимость от сахара шла отдельно, фоном. С редкими проблесками какого-нибудь увлечения палео-диетой, например (и то, я фанатично убирала хлеб и крупы, но оставляла немного сладкого, что о многом говорит). Сейчас на 80% питание наладилось, но бывают периоды, когда я снова следую старым привычкам.
Насколько приятнее есть нормальную еду. Настоящую, понятную, вкусную саму по себе, а не залитую сверх меры непонятными соусами. И не заедать ее десертом в поисках удовлетворения, которое не приходит. Наслаждаться всеми оттенками вкуса, а не искать то, что послаще и пожирнее (хотя дальше некуда).
Good food.

@темы: нелёгкая жизнь тела, дело в мозгах, полезнятина

17:31 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Забавно и заставляет задуматься.
Симо, который начал работать на 2 недели раньше, спрашивает меня, освоилась ли я уже с системой и React.
Я говорю, что окнорм, но полной картины всего пока еще в голове не сформировалось.
На что он отвечает, что ему было просто разобраться, хоть система и большая. И чтобы я не отчаивалась, оно придет, мол.
При этом я получаю и делаю больше заданий, и более сложных, насколько могу судить по совещаниям. И пару раз помогала ему по мелочи. Т.е. в моей картине мира я более продвинутый работник. :gigi: В его картине мира, очевидно, наоборот.
Мне безумно интересно, какую он получает зарплату.

@темы: немезида

11:19 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Эмоции, которые я испытываю во время и по поводу работы. Неплохо так отражает общее настроение.


@темы: немезида

12:54 

Fortnight 8

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
- потыкала немного курсы по вебу, узнала про firebase, попробовала, и забила на всё. Мне сейчас хватает новой информации на работе, и совершенно не хочется никуда потенциально сваливать, так что временно можно забить на дополнительное самообразование. Гора с плеч просто - устала.
- почти месяц на новой работе. Кажется, что я тут гораздо дольше, в хорошем смысле.
- записала видео, столкнулась с мощными внутренними драконами, с помощью терапии начала устанавливать с ними дружеские отношения. В итоге смогла видео сделать и выложить, и ни грамма не жалею. То ли еще будет.
- приобрела приложение для отслеживания эмоций, активно играюсь, что очень помогает быть и понимать себя лучше.
- попробовала побегать, тело обрадовалось и не возмущалось, я бесконечно счастлива по этому поводу. Начала с низов, couch to 5K - минута бега, полторы минуты ходьбы, и так восемь раз.
- тренирую планку, элементарные отжимания даже не с колен(и то все верхние мышцы забиваются), и упражнения для спины. Стараюсь слушать себя и поддерживать интерес, а не пытаться следовать какой-то одной программе тренировок. Важно то, что тело ощутимо хочет движения, нагрузок и растяжек.
- купила четыре пачки ironing beads, сделала объемную тардис, и меня в общем-то после этого отпустило. Будет здорово, если я придумаю что-нибудь из остатков, но в целом уже можно забить.
- прочитала давно купленную "100 способов изменить жизнь", очень пришлось по душе (в отличие от дурацкой "Будь лучшей версией себя").

Следующие две недели содержат в себе мини-отпуск, и это прекрасно. :heart:

@темы: контрольный минипункт

12:30 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я до двух ночи вчера резала и склеивала видео в дурацком бесплатном видео-редакторе (нужно найти что-нибудь получше). Вырезала почти всё. Это примерно как с расхламлением - нужно не цепляться, и выкидывать бесжалостно. Оставлять только то, что важно, нужно, или очень нравится.
Ветроподавление в камере работает ровно настолько, чтобы разобрать слова, и мне определенно нужно сделать накладку на микрофон на будущее. Я даже туториалы посмотрела и знаю все секреты, но мне негде найти кусочек меха - в сэконд-хэндах сейчас уже летний ассортимент.

Работа с самооценкой идёт досточно успешно, я отслеживаю возникающие по этому поводу эмоции и не игнорирую их больше. Интересная смесь.

Ну а так в целом, вот. Привет. Это я. :friend2:


@темы: видеоманьяк

01:37 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Решила разобрать залежи хлама на дисках. Поудаляла всё старьё с гуглодрайва, начала удалять старые фотографии и видео (тысячи их), оставляя только хорошее и складывая это хорошее так, чтобы удобно было смотреть при желании.
Отрыла свои первые видео-дневники, год 2009, снимала я их тогда исключительно для себя, увлеченно и детально показывая свой эпических масштабов бардак в комнате, столь дорогой моему сердцу. Я практически через него себя тогда определяла, или он меня определял, потому что я была бессильна что-то существенно в нём изменить - каждая мелочь имела значение. С тех пор я четыре раз переезжала, научилась бесжалостному выкидыванию и удобной организации пространства, и больше такой жести у меня нет даже в кладовке.
Потом были дневники 2011 года. Первое видео не для себя, а для Иринки. Я очень неестесственно себя на нем веду). У меня тогда косило мимику ещё больше, чем сейчас, может быть из-за брекетов. Очень, очень сильно не шла та оправа для очков. И рыжий цвет волос. И то, как у меня совершенно не получается говорить на камеру, когда я думаю о том, что это кто-то будет смотреть (даже я).
После этого я открыла снова видео, снятые две недели назад. И мне наконец-то стало нормально на себя смотреть в записи. На контрасте я ясно увидела, как сильно на мне отразился весь этот жизненный опыт и внутренний рост последних пяти лет. Насколько я стала свободнее и естественнее. Интонации и тон речи изменились почти до неузнаваемости, больше глубины стало, окончательно ушли детские и мамины интонации.
А еще мне кажется, я из тех людей, которым возраст идёт к лицу.

****
Надо перестать уже цепляться за дохлую лошадь Пикасы, и найти новой приличное приложение для обработки и выгрузки фотографий. Пикаса была клевой и удобной в 2009 году, сейчас ее даже уже больше не скачать.
Кто-нибудь пользуется чем-то хорошим на компе? Чтобы была базовая обработка на уровне инстаграмма или выше, коллажи, выгрузка сразу многих фоток разом в уменьшенном для веба размере.

@темы: переосмысления, воспоминания

00:20 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Это запоздалый "Один мой день" еще с февраля, наверное. Немножко ниочемная суббота, которую очень сложно разбирать, потому что всё время на фотографиях было перепутано почему-то. Но я всё же хочу оставить это здесь для истории. Максимально много коллажей, чтобы избежать болезненной дневниковой загрузки однотипных фоток.

виды из окна и котики

@темы: фотожизнь

17:14 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Расскажите, какие русскоязычные ютуб-каналы вы смотрите? Что вам в них нравится? Каких вещей или качеств не хватает?

@темы: ютуб

14:35 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Про планы, методичность, и завершения. В очередной раз.
К ЧЕРТЯМ. :what:

Не, просто смотрю сверху на свою жизнь и думаю - черт подери, как же хорошо, что я много начинаю и так мало продолжаю или заканчиваю. Сколько ресурсов экономится! Сколько интересного я могу потенциально попробовать! Насколько больше шансов найти то, что подходит именно мне. Насколько эффективнее можно быть, если делать что-то только когда есть мотивация, а не через палку.
Конечно, этот путь требует особых тактик и методов. Большей чуткости и гибкости, большей внимательности. Иногда большей смелости. Нужно учиться работать со своей естественной мотивацией, и поддерживать ее на здоровом уровне.
Но традиционные методы рациональности, планомерности и дисциплины у меня всё равно не работают, я 15 лет пробовала, хватит. И уж совершенно точно хватит испытывать чувство вины за то, что не получается.

@темы: переосмысления

18:39 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
http://www.emotiontracker.fi - ресурс про эмоции прямиком из Финляндии! Если бы в свое время сложилось (читай - Антти не протупил в переговорах), я бы участвовала в дальнейшей разработке сайта и приложения.
Есть прелестные картиночки про основные эмоции, и есть приложение для отслеживания, за 10 евро, с описаниями, поиском, статистикой и всякими финтифлюшками. Купила, буду пробовать, расширять свой эмоциональный вокабуляр.


@темы: дело в мозгах, полезнятина

15:30 

Этому даже название есть, о как.

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Алекситимия. Вы набрали баллов: 89.

По всей вероятности, у Вас есть явные затруднения с определением эмоций у себя или у других людей. Есть риск развития психосоматических заболеваний или невроза. Вам стоит обратиться к психологу или психотерапевту за консультацией.

@темы: дело в мозгах

13:09 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
МИФ подарил бесплатную аудиокнижку под хорошим с виду названием "Будь лучшей версией себя". Думаю, послушаю по дороге на работу, авось вдохновлюсь на что-нибудь. К сожалению, под чудным названием скрывалась книга от типичного американского молодого бизнесмена, из тех, кто лет в двадцать зарабатывает свой первый миллион и в 25 становится президентом компании, и потом рассказывает другим, как сделать так же. Причем начинается книга с того, что он, несмотря на весь свой грандиозный успех, пытался покончить жизнь самоубийством, потому что ой, жена от него такого невнимательного и по уши в работу погруженного ушла, какой кошмарный провал, жизнь кончена, слишком много боли, это невыносимо. Я слушала и не могла перестать думать, что человек видимо не привык к такому, потому что изначально всё ему давалось легко и провалы были просто мелкими препятствиями на пути, через которые можно перешагнуть и дальше переть как бульдозер. И мне было бы интересно увидеть, как он начал что-то понимать и менять взгляды на жизнь и успех, но увы, никакого самоанализа и существенной переоценки ценностей не замечено.
Как можно всерьез воспринимать человека младше 30, который дает совет вставать каждый день на час раньше, чтобы за 50 лет сэкономить 6 лет на свои проекты? Кто советует забить на всё и пахать как можно сильнее, чтобы стать супер-успешным? Который из-за того, что его девушка бросила напился и засунул пистолет в рот, но так ничего и не понял кроме "как в голливудских фильмах не будет, я сдохну и нет пути назад". Я вот не могу.

Черт подери, просто не могу даже из исследовательского интереса дальше слушать. Но зато еще раз для себя сформулировала, как мне не надо, и чего мне не надо, и где мои ценности.

@темы: чтиво

11:40 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Мы тут через две недели едем (плывем) в Стокгольм на несколько дней. Кто был, расскажите о своих любимых местах?

17:11 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Не могу работать в одиночестве. Мне становится грустно и одиноко, и падает мотивация. Хотя казалось бы - интроверта такого как я еще поискать. Похоже, что лучше всего я чувствую себя в роли группы поддержки.
Но сегодня у нас все в сборе, да еще и заказчик пришел, и весь день встречи и обсуждения, обед вместе, и весело. И как-то сразу вышла из затыка, и чувствую себя нормально, и работа спорится. А еще я на встрече вызвалась всё записывать, потому что в прошлый раз заметила, что начальнику тяжело одновременно обсуждать и отмечать важные моменты и потом многое теряется. Мои записи очень помогли потом задачи распределять, и мне спасибо сказали. :cheek:
В такие дни я очень люблю свою новую работу.

@темы: немезида

21:41 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
- So I finally found it, and I need to slay this dragon.
- But you like dragons!..
- I need to befriend this dragon.
- Okay.

Нужно подружиться с внутренними драконами, да.
С такой поддержкой мне вообще ничего не страшно будет.

@темы: N, дело в мозгах

12:01 

Fortnight 7

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Осваиваюсь с обновленными условиями жизни.

- Начала работать на новой работе, всё круто. Сильно не напрягаюсь, и всё получается, поэтому меня не гложет чувство вины за то, что не напрягаюсь))
- Освободилось довольно много времени, и я задумалась о том, что с ним делать.
- Много ходила пешком, и даже шагомер поставила, чтобы радоваться.
- Вытащила велосипед из подвала и съездила по делам.
- Поставила приложение с очень короткими ежедневными тренировками, сделала 10.
- Выбрала и купила фотоаппарат, чтобы таскать, и чтобы снимать видео.
- Купила дешевый набор ironing beads, попробовала, мне понравилось, буду докупать и делать еще более клевые штуки. Пока не отпустит. :gigi:
- Попыталась снова запустить изучение финского, нихрена не вышло.
- Зато мне прислали решение о выдаче мне ВНЖ на 4 года.

@темы: контрольный минипункт

22:52 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Чуваки со школьной параллели внезапно решили всех собрать и встретиться. Чат вконтакте и все дела.
Со школы у меня в списке друзей ровно 4 человека, из них я общаюсь с двумя.
Большинство людей не отзываются в памяти вообще - другие классы, я никогда особо не общалась вне своего, мне и так хватало всякого.
Люди, с которыми мы учились с 1го по 9й на 97% не вызывают никакого желания видеть их когда-либо. Нет, есть те, с которыми у нас были нейтральные отношения, но в основном школьные годы - это травма на травме. 10-11 классы были веселее и гораздо приятнее, но всё же.. слишком разные люди, не особо интересные друг другу, как показали годы.
Сижу, подглядываю в чат, периодически горькая желчь во мне скапливается и выливается в мягкий троллинг.
Возникает странное желание всё же придти на эту встречу, будь она организована. Посмотреть в глаза своим детским социальным проблемам. Окончательно осознать, что со мной всё было в порядке. И что я больше никому не позволю ранить себя, нарушать мои границы, разрушать мою самооценку. Потому что я выросла, и моя самооценка строится на других вещах.


А вы ходите / ходили на встречи выпускников?

@темы: воспоминания

Есть повод быть собой

главная