• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Обещанные фоточки с Хэллоуина.




@темы: Thespians, фотожизнь

17:29 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Не ищите отношений, если в голове неразобранная каша из застаревших проблем. Отношения не сделают тебя целым, не вернут тебе себя, и вряд ли сделают тебя счастливым. Они могут сделать тебя более счастливым, если ты уже счастлив. Если ты уже целый, они сделают тебя больше. А если ты не знаешь, кто ты и где ты, то отношения могут сделать это внутреннее обстоятельство совершенно невыносимым.
Не пытайтесь заполнить внутреннюю пустоту другими людьми. Ее можно по настоящему заполнить только собой.

Любите себя. Любите жизнь. И лишь потом пытайтесь любить других людей. Потому что это тяжелее всего.

15:17 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Обратная Эваз напоминает, что уныние в данной ситуации затормаживания совершенно неуместно, так как происходящее своевременно и верно. В каком-то смысле это психотерапевтическая руна. Она успокаивает, расставляет точки над "i" и говорит - все нормально, не торопись. Всему свое время, ты идешь верным путем.
Процесс развивается закономерно, не гони лошадей. Немного соберись либо отдохни, расслабься, а главное - не впадай в уныние, не тоскуй и не метусись без толку.

Очень серьезное значение обратной Эваз. Человек должен усвоить идею о том, что не все, не всегда и не везде бывает открыто. Что не всем дарованы все возможности. Это здравое ощущение собственной ограниченности. Конь не может скакать одновременно по всем дорогам. Путь имеет начало и имеет завершение. И если мы выбираем одно, то мы отказываемся от другого. Имеющегося в данной ситуации хватает с избытком, чтобы действовать, радоваться, расширяться. И если человек этого не понимает, значит он не воспринимает опыт обратной Эваз.


куда приведет? - обратная отал
чем закончится - обратная тейваз

@темы: мои руны

02:39 

Хэллоуин!

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Произвела вчера фурор на вечеринке, победила в конкурсе костюмов. А в нашем клубе сделать это не так просто, я позже выложу фотографии других.
Два часа изображала статую, было очень весело (к счастью, под маской не видно мою широкую улыбку), особенно мне нравилось молчать в ответ на вопросы и пялиться на людей.
Пока раздобыла только одну фоточку.


UPDATE. Два хороших человека скинули мне фотографии! ^____^ Кликаем, раскрываем.

запись создана: 02.11.2014 в 20:58

@темы: фотожизнь, творчество, Thespians

17:47 

Да

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
01.11.2014 в 22:38
Пишет Рысик:

Навылет
***
- Пора повзрослеть, - говорит мне мама, - пора уж серьезней стать.
Мне тридцать.
Мой дом - не воздушный замок, и я умею считать. Все как у других: суета, работа, дедлайны и дрель жужжит, и кофе с подружками по субботам, и даже личная жизнь. Но каждое утро, как только светом зальет весь пол и кровать, как только проснусь - наступает это.
И я выхожу играть.

Пожалуй, вот это не изменилось, что в три, что и в тридцать лет: весь мир обладает огромной силой, ему не ответишь "нет". На этой площадке твои игрушки, и важно увидеть их: цветок на углу у твоей подушки, пирожное на двоих, трамвай, что везет тебя на работу, и чашка "I love Berlin", горшки на окне и слова в отчетах, задорный дырявый блин. Да что там - сыграем в очередь в банке? А в пробки? В вагон метро? В "Да не стояли вы тут, гражданка!"? И в мусорное ведро? Игра все не делает несерьезным, но делает жизнь светлей. Давай-ка сыграем, пока не поздно. Давай позовем друзей.

У мамы моей вызывает слезы и даже крик иногда, что я до сих пор задаю вопросы "а если?", "а вдруг?", "а так?". А если в зеленый покрасить небо? А вдруг за углом - дракон? А можно мне скушать горбушку с хлеба? А до луны далеко? А если в ужаснейшей куче хлама пиратский запрятан клад?
- Да что ты мечтаешь?! - кричит мне мама. - Очнись! Ты с ума сошла!

Но я уж давно не живу у мамы. Мне тридцать. Мне тридцать лет. Мы все проживаем ничтожно мало на вечно живой земле. Мы дышим, мы бегаем, суетимся, и в этих скользящих днях так просто на самое дно спуститься и мхом прорасти в корнях. Не жить, а сурово решать проблемы, не видеть забавных штук...
Но мне не подходит такая схема.
Сегодня я - бурундук.
Я только добыла себе орехов, и думаю, где б зарыть. Мой дом полон солнца, улыбок, смеха, нормальной живой игры. Мой мир - это двор, он размером с космос, у нас даже есть корабль. И мы тут с друзьями играли б просто до самого бы утра. Все рамки исчезли, границы стерты, и космос навеки - твой.
Играем - пока не стемнеет мёртво и не позовут домой.


(с) capsolo

URL записи

@темы: жизнь как чудо

23:34 

Спасибо, Натали! =)

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь


C субтитрами можно посмотреть здесь - www.albinoblacksheep.com/flash/geeks

@темы: ютуб, ромком, поржать

20:06 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Последнее время часто случается странная штука. Я планирую периоды отдыха-прокрастинации. Мол, думаю, позанимаюсь сейчас полчаса, а потом схожу в магазин за ужином. Или вот сейчас сделаю минут 20 перерыва, чего-нибудь в интернете почитаю, пока ем. И так далее.
А потом спустя час обнаруживаю себя за теми же программерскими статьями и в IDE. Возможно, жующей свой ужин. Если я все-таки дошла до магазина в конце концов. Потому что интересно, блин.
Что творится..

Зато я определилась с предметами. Их снова на 17 кредитов, снова чуть больше рекомендуемого. Но уже не 22.
Мне нравится практика по String Processing Algorithms. Дома делаешь задания, потом на занятии отмечаешь, какие сделал, потом нас делят на группы и каждая группа обсуждает одно из заданий, и после по одному человеку из группы представляют решение. В принципе, честное самоотмечание сделанного практикуется много где, но обычно просто случайно по списку вызывают, и это стрессово. А тут можно с умными людьми обсудить, и потом еще самого смелого выдвинуть отвечать. Я очень довольна таким раскладом. =D
И в кои-то веки я чувствую, что училась не зря, и знаний прибавилось. Бесконечно непонятные в прошлом году вещи теперь просты и естественны.

@темы: helsingin yliopisto

01:37 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Иногда безумно хочется поделиться чем-то со всем миром, но не можешь, потому что оно слишком личное.
Ура бумажным дневникам!
:lalala:

17:40 

учеба!

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я довела своего твиттербота до минимально удовлетворительного состояния.
Можно посмотреть и подписаться - twitter.com/AwesomeColorBot. Предположительно твиттить он должен пару раз в день, но это непредсказуемо.
Суть проекта была в том, чтобы написать бота, дающего более или менее осмысленные имена рандомным цветам, которые постит @everycolorbot. Нам было дано несколько начальных баз (вроде цветовых стереотипов), предполагаемая структура работы, и мы могли творить, что душе угодно. Ну то есть, выполняя минимальные требования, конечно. Среди минимальных требований было также создание "характера" и словесных оберток. Это была самая веселая часть работы, которая вылилась в треть написанного говнокода))))
Немного печалит то, что из-за моего весьма поверхностного начального знания джавы проект изнутри коряво-косячный и плохо расширяемый. Но работа была индивидуальная, а не в группах (что необычно), так что уж как смогла, были более важные задачи, чем написание прямого кода.

Завтра сдаю промежуточный экзамен по алгоритмам и!.. с понедельника новая учеба(((

@темы: helsingin yliopisto

01:22 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Это были самые эмоционально-позитивно насыщенные 24 часа моей жизни, пожалуй.
Эмоции совершенно не помогают нормально готовиться к экзаменам и программировать, к сожалению. Но зато они помогают писать экзамены за час, потому что хочется поскорее разделаться, и совершенно не хочется заморачиваться, как лучше сформулировать предложения - просто пишешь как на духу. И что-то подсказывает мне, что оценка меня порадует. ^___^ Благо вопросы в основном с практик были, а не с лекционных слайдов, которые я читала как в тумане.

Жизнь прекрасна и удивительна.
И нет, экзамены тут совсем не при чем.
:cheek:

@темы: helsingin yliopisto, допамины-окситоцины, жизнь как чудо

00:56 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Сегодня обучила человека кириллице. :D Ачивмент анлокд.
Я не знаю, почему люди мучаются, у нас это заняло пару часов веселья, после которых человек даже способен несложные русские слова на слух записывать.
Секрет прост. Нужно выдать алфавит, объяснить как каждая буква звучит, а потом предложить попробовать написать что-нибудь на английском языке русскими буквами. После пары страничек с легкой коррекцией ошибок и выразительным чтением в моем исполнении (веселья ради!) в ход пошел так же и финский, и французский, и итальянские скороговорки. В итоге выяснилось, что я могу читать итальянские скороговорки лучше, чем некоторые итальянцы! :-D

@темы: интернациональное

00:47 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
У меня ночью случился приступ стрессовой тревоги за всё подряд. Не паническая атака, нет. Не физические симптомы всд, нет. Просто вдруг мысли пошли по кругу, я пыталась понять, когда у меня дедлайны, когда готовиться к экзаменам, когда успевать доделывать костюм, как на презентации объяснить, почему полпроекта еще не готово (и есть ли у меня еще одна неделя на доделывание вообще, или, обоже, я всё перепутала и завалю нахрен?), какие курсы выбрать, как жить вообще?!.
И разумом я понимаю, что всё как обычно, что всё по плану, что беспокоиться не о чем, что неделя на проект скорее всего есть, а если и нет, то курс я всё равно уже не завалила, что никто не просит быть идеальной, что с костюмом осталось не так уж много работы, а главное - что я не ленивая задница и работала всё это время по всем фронтам, и делала всё, что реально могла. Но эмоции, они же не слушают. Пришлось к этим физическим симптомам применять физические же методы - расслабление, дыхание, медитация и все дела. Но утром всё равно подскочила до будильника, хотя всю эту неделю сплю по 6 часов. И успокоилась только после общения с друзьями и знакомыми в универе (и после собственно презентации недоделанного проекта, вполне успешной). Сняло как рукой пелену с глаз.

Но пишу я это всё затем, чтобы сказать следующее. Раньше это было нормой существования. Эти бесконечные острые стрессовые реакции, тревога, непонимание происходящего, легкая (или тяжелая) паника, страх оказаться неидеальной. Энергии тратится просто умопомрачительное количество, на собственно исправление ситуации уже ничего толком не остается.
В этом учебном году это первый раз. Поэтому так остро воспринимается.
И это несмотря на то, что я учусь в два раза больше и продуктивнее, и социализируюсь, и костюм делаю, и бытовую часть жизни в порядке держу - времени пустого нет вообще, но я как-то особо не переживаю, всё идёт своим чередом и всё делается, и всё успевается как-то.
Как только приобретаешь навык работы без давления, без нагнетания, без стресса и страха - перестаешь прокрастинировать, начинаешь нормально делать всё не тогда, когда надо, а раньше - когда есть время.

@темы: новая я, дело в мозгах

02:32 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я такая бесконечно счастливая!
Прекрасное чувство возврата к самой себе после локального кризиса.
Всё хорошо, а будет ещё лучше. =)

Ответственность - это самая крутая штука взрослой жизни. Не бойтесь ее брать, вам всё про неё наврали, она не страшная, она замечательная. Берите ее за всё, что имеет к вам непосредственное отношение. Особенно за себя. И за всё, что внутри происходит. И за все свои выборы. И за прошлые, настоящие и будущие ошибки. Это не страшно, это возвращает контроль и вливает силу.
Берите и никому не отдавайте.
Пускай свою собственную берут.

@темы: оптимифигизм, жизнь как чудо, вредничаю, бредоподобное

12:31 

Компьютеры будут креативить! И я тоже!

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Всё, я решила, в какую научную сторону копать и о чём бежать писать диплом.
Я совершенно точно и бесповоротно влюблена в вычислительную лингвистическую креативность (как жутко-то по-русски звучит!). Это подраздел исскуственного интеллекта, если что. Всё сложно и просто одновременно, и ужасно интересно, и находится на стыке компьютерной науки, лингвистики, философии и творчества - всё то, что всегда меня увлекало в той или иной мере.
У нас в универе есть научная группа, которая занимается вычислительной креативностью, с уклоном в поэзию и визуализацию. И в прошлом году они впервые запустили общий курс (который я в итоге всё-таки сдала), а в этом году пригласили на два месяца невероятно крутого чувака из Дублина, и это самый офигительный предмет, который я здесь до сих пор брала, даже круче, чем Study Skills in Deep Learning. Прекрасные захватывающие и смешные лекции, интересное проектное задание, и никакого экзамена. Что вообще может быть лучше?..
А когда я узнала, что есть ответвление Computational Creativity in Games, я для себя всё решила в тот же самый момент. Буду писать диплом на эту тему, и пусть будет сложно, потому что область уж очень молодая и источников не так много, зато ух как интересно! И найти потом работу мечты будет гораздо проще.
Судьба меня ведёт в какие-то очень интересные области пространства вариантов. Посмотрим, что там. :cheek:

02:59 

I SHOOK MARS!

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Анаграммы авторства Бриттани. У нее талант.



- "So, sir, ham ok?"
- "I ask shroom."
- "Shroom?" I ask.
One should write a book just for putting this conversation in it...

@темы: бредоподобное, инглиш, ох уж этот мир, поржать

02:10 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Жизнь насыщенная, как компот, который хочется разбавить водичкой раза в два, очень уж приторно.
Мне сейчас нужно срочно описать очередную серию, потому что иначе никогда эту кашу не разгребу потом.
Очень сложно это сделать, когда второй час отвлекаюсь на переписку на фейсбуке.

23:44 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Жизнь вокруг - вообще сплошной ситком. XD
Была сегодня на последней сессии театрального воркшопа. Народу пришло мало.
Перерыв, болтаем по кучкам. Тут наша кучка замолкает и с другого угла ясно доносится реплика Лотты:
Лотта: ...потому что если бы я что-то там и купила, то только нижнее белье, но у них же нихрена нет!
Ида: Хм, в какой правильный момент мы замолчали.
Лотта: Ну да, конечно. Я рассказывала про то, как искала бюстгалтер и проблема в том, что всё, что подходит мне в объеме, имеет чудовищно большую чашечку, и даже в стокманне больше не продают единственную марку нижнего белья, которая мне хоть как-то подходит.
Эрна: У меня обратная проблема - слишком маленький объем и большая чашечка, тоже не найти подходящего.
Ида: Я вас прекрасно понимаю, у меня строение грудной клетки как у мужика, и размер груди почти такой же.
Янне, единственный представитель мужского пола: Хм...
Все: о, прости, женские проблемы. Мы не хотели тебя смущать.
Янне: да ничего страшного. Я просто сижу и радуюсь, что у меня подобных проблем нет, и жизнь моя проста и беззаботна.
***
А потом заглядывает незнакомый темнокожий парень и спрашивает, могут ли они две минуты поснимать в зале видео. А у нас всё равно перерыв. Заходит Дед Мороз_ к счастью не темнокожий, а то когнитивного диссонанса не оберешься. Деда Мороза усаживают в зрительское кресло и художественно обматывают веревками, сопровождая, видимо, очень веселыми комментариями на финском языке. В связанные руки ему дают бумажку с надписью Santa Loves Twilight.
Мы ржем и соглашаемся поучаствовать, и следующие две минуты сидим вокруг бедного Санты в костюме Деда Мороза, изображая увлеченно пялящихся в киноэкран фанаток Сумерек. На моей голове красный колпак, на лице - воодушевление.

@темы: поржать, Thespians

00:42 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Суббота. Одиннадцать вечера.
Я в университете. В айтишной комнате с ноутбуком в обнимку. Программирую креативного твиттербота седьмой час кряду.
Наша комната называется Gurula. Суффикс -la в финском языке обозначает место, так что это место, где сидят [будущие] гуру. =)
Сняла обувь и хожу в носках. Как и все остальные, похоже.
Да, я тут не одна. Другие гуру тоже тусуются. Некоторые даже учатся.
Пью своё какао, жру творог. Обсуждаю глобальные жизненные вопросы на фейсбуке.
Жизнь сюрреалистична.

@темы: helsingin yliopisto

02:38 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Моя жизнь совершенно прекрасна, вот. :cheek:
Guardians of the Galaxy во второй раз еще круче, в три-дэ еще в три раза круче, а с человеком, который понятия не имел, на что шел, и которому очень понравилось - в десять раз круче! :D Awesome with awesome on top and wrapped in awesome.


@темы: кинотивишное, жизнь как чудо, музыкальное

12:57 

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Интересность со вчерашнего менторского общего собрания (да, я наконец-то встретилась со своим ментором, и еще с кучей людей пообщалась, и это даже не доставило мне никаких проблем и неудобств, подумать только).
Собственно, картинка самообъясняющая. Я подумала, что вам это тоже может быть интересно.
Индивидуальные характеристики личности, конечно, как правило, отличаются, это усредненное по странам. Например, я уверена, что нахожусь гораздо ближе к синему спектру, чем средний русский человек. Никола, к примеру, из Италии, но не воспринимается итальянцем совершенно, потому что тоже находится где-то между синим и красным по характеру.

изображение

@темы: интернациональное, полезнятина

Есть повод быть собой

главная